Разновидности и назначение ножей для домашней кухни
На рынке сейчас доступны для выбора любые производители и модификации ножей. Легко растеряться, потому что диапазон цен очень разный: одинаковые с виду инструменты могут отличаться ценой в десятки раз. Один будет стоить как буханка хлеба, а другой — всю зарплату.
Различают три основных типа производителей кухонных ножей, которые могут заинтересовать простого обывателя:
- европейские премиум и среднего ценового сегмента (старинные бренды-основоположники Wusthof, Mayer&Boch, Zwilling J.A. Henckels, F.Dick, Shun, Evercut, Sabatier, Victorinox, Arcos, профессиональные инструменты, современные высокотехнологичные марки масс-маркета Tramontina, Opinel, Fissler, Bohmann, Mallony, Rondell);
- японские высококлассные ножи для блюд национальной кухни Японии (несколько брендов, выросших из семейного дела, чаще всего из оружейного ремесла: Masahiro, Kanetsugu, Hiromoto, Aritsugi, Kasumi, Hattori, Kikuichi);
- японские инструменты для европейского рынка: Misono, Global (ножи из японской стали, но привычной для европейцев формы и с востребованными для западной кухни функциями).
На кухне даже у самых непритязательных хозяев встречаются:
- шеф-нож, шеф, поварской — главный нож из кухонного трио обязательных в хозяйстве: широкое лезвие длиной 20-25 см (чаще всего 21 см, что соответствует стандарту в 8 дюймов) для работы с любыми продуктами;
- универсальный: со средним по длине лезвием 12-15 см (стандарт 5-6 дюймов), который подходит для нарезки большинства продуктов;
- серрейторный: длиной 20-30 см с обязательными выемками и волной по режущему краю, чтобы надрезать, не сминая продукты с твердой поверхностью, но нежной мякотью (хлеб, выпечка, торты, томаты, цитрусовые, ананасы и т.д.);
- филейный: длинный от 15 см, с выемками или лазерной насечкой для разделывания мяса и рыбы, отделения костей от мякоти;
- овощной: в длину не более 8-10 см (3-4 дюйма), им удобно чистить и нарезать фрукты и овощи для подачи на стол;
- десертный: для намазывания масла, паштетов, джемов и т.п. с коротким лезвием 8-10 см и закругленным концом;
- топорик: для разделки мяса и рыбы, шинкования капусты и т.п. операций, где нужен тяжелый прибор.
У профессионалов на кухне для любого продукта и функции есть свой нож. Действительно, в продаже имеются целые наборы, которые предназначены для работы с разными продуктами:
- для хлеба;
- для овощей;
- для фруктов;
- для мяса;
- для рыбы;
- для зелени и т.п.
Работы по подготовке продуктов, которые выполняют кухонными ножами:
- филейные разделывают;
- шефы шинкуют, режут;
- слайсеры режут ломтиками;
- топорики разрубают твердые продукты;
- десертные намазывают мягкие продукты;
- серрейторы надрезают твердую поверхность, не испортив мякоть внутри;
- овощные чистят и нарезают ломтиками, подходят для карвинга.
Есть понятие «поварской тройки» — это своеобразное кухонное трио ножей, которыми можно выполнять без ущерба для качества приготовления блюд большинство операций. Сюда относят:
- шеф;
- универсальный;
- овощной.
Если на кухне готовит только женщина, то можно обойтись дуэтом универсального ножа, который удобно ложится в женскую ладонь, и овощного. Если мужчина — то тогда дуэтом шефа и овощного. Получается, что первые два ножа из «поварской тройки» взаимозаменяемы, по сути их отличает больше размер, чем набор выполняемых операций.
Sabatier Lion
Ножи кухонные Lion Sabatier Glasgow
- Еще одни ножи премиум-сегмента из кованой и легированной стали немецкого производителя Thyssen Krupp. Практически весь дизайн ножей Sabatier классический — с латунными или стальными клепками и лишь небольшая серия выпускается с литыми стальными ручками.
- Есть ножи Sabatier с зеркальной полировкой. Качество режущей кромки имеет твердость 48-52 HRC и такой нож вполне способен прослужить 20 лет без частой заточки.
- Сбалансированные и нетяжелые рукояти из стабилизированной древесины и полиоксиметилена (устойчивого к царапинам материала).
- Цена за самый дешевый стальной нож составляет 7700 рублей за 10 сантиметровое лезвие. Кованые начинаются от 10 тысяч. За меньшую цену можно легко встретить реплику, произведенную в Китае (Sabatier international).
Специальные виды ножей
- Сырный
В нашем обиходе его встретишь редко. Представляет собой не очень длинный, до 20 см клинок с отверстиями, серрейторным (зубчатым) лезвием и раздвоенным кончиком, напоминающим вилку. Таким ножом принято резать мягкие сорта сыра. Благодаря прорезям на клинке сыр не будет к нему прилипать, а раздвоенным кончиком удобно перекладывать уже нарезанные кусочки сыра на тарелку.
- Для пиццы
Незаменимый атрибут для любителей пиццы. Представляет собой вращающийся диск с мелкими зубцами, именно таким приспособлением можно без труда порезать горячую пиццу с расплавленным сыром на ровные треугольнички.
- Бутербродный
Предназначен исключительно для мягких продуктов. Среднего размера клинок с немного скругленным кончиком, которым очень удобно намазывать масло или паштет на хлеб.
- Для устриц
Нож узкой направленности. Существует несколько видов. Все они имеют очень прочный, тонкий и гибкий клинок, равномерно заточенный с двух сторон. Рукоять ножей имеет защитную гарду, чтобы рука не могла соприкасаться с клинком.
- Французский нож имеет клиновидную форму клинка, очень небольшого размера с рукоятью много длиннее. Им можно довольно безопасно раскрыть плотную раковину.
- У Бостонского ножа, клинок грушевидной формы, одна из сторон которого имеет мелкие зубчики. Именно такими, очень удобно, раскрывать небольшие раковины с моллюсками.
- Чиспикский нож, предназначен для средних устриц. Он несколько отличается от двух предыдущих. Его форма походит на классический тонкий конусообразный клинок с ручкой овальной формы.
- Галвестонский нож, самый внушительный из устричных представителей и предназначен для крупных моллюсков.
- Кухонные ножницы
Один из любимых предметов любой хозяйки. Отлично справляются с разделыванием птицы или рыбы. Ножницы для птицы и рыбы имеют между собой небольшие отличия.
Так, нож для птицы больше походит на секатор с немного загнутым вверх лезвием и зазубринами на одном из концов. Именно они помогают не соскальзывать тушке курицы или кролика. Без особого труда ножницы дробят кости любой птице и кролику.
Ножницы для рыбы имеют более короткие лезвия и мощные ручки. Легко справляются с рыбьими плавниками, хвостом и костями.
Есть универсальный вариант ножниц, который одинаково подойдет для всех задач. При желании ими можно и зелень нарезать.
- Для карвинга
Специальные инструменты, которые могут создавать неповторимые цветы и другие причудливые формы, а порой делать сказочные композиции из фруктов и овощей.
- Двусторонняя ложка-нуазетка. Приспособление для вырезания полусфер и шариков.
- Высечка, предназначена для удаления сердцевины, в основном из яблок.
- Серповидный ножик – с помощью очень острого лезвия, имеющего серповидную форму, вырезает крупные детали на овощах и фруктах.
- Тайский ножик, основной предмет карвинга. Похож на серповидный, но с более тонким лезвием.
- Карбовочные ножи. С лезвием разной ширины и кончиком треугольного сечения, могут вырезать причудливые листики.
- Овальные ножи, имеющие, соответственно овальное сечение на кончике. Делают полукруглые срезы.
- Специальные ножницы, которые могут придать краям любую декоративную форму.
- Жироль. Специальное приспособление, которым работают с сыром.
Рейтинг качественных электрических ножей
Любую выпечку, в том числе и хлеб, можно резать при помощи электрического приспособления. Назначение у них неоднозначное, однако, это не мешает современным хозяйкам отдавать предпочтение именно таким приспособлениям. Для домашнего пользования отлично подойдут компактные устройства, которые хранятся в специальных футлярах. В основе таких конструкций лежит использование современных моторчиков, которые помещены в рукоятку изделий.
На прилавках встречаются как изделия, работающие от аккумулятора, так и от сети. Первый вариант предпочтительнее, так как позволяет работать в любом, удобном для человека, месте. Дисковыми ножами оснащаются профессиональные модели, которые практически не пользуются спросом среди рядовых потребителей.
Clatronic EM 3702
Модель относится к категории универсальных. В основе лежит использование прочных зубчатых лезвий, для изготовления которых применяется нержавеющая сталь. Отличный помощник на современной кухне. Одна из самых практичных моделей на отечественном рынке, по мнению большинства покупателей. Помимо удобства в использовании, отмечается наличие эргономичной ручки с антиналипающим покрытием. Корпус имеет вставку из нержавейки – необычное дизайнерское решение. Отлично справляется с нарезанием ровных ломтиков хлеба. За производительность отвечает моторчик мощностью в 120 Вт. Предусмотрен один режим скорости. Отмечается низкий уровень вибраций и шума. Для извлечения лезвия, которое можно мыть в посудомоечной машине, достаточно нажать одну кнопку. Предусмотрено наличие предохранителя.
Стоимость – 8150 руб.
Clatronic EM 3702
Достоинства:
- низкий уровень шума и вибраций;
- режущий элемент сделан из нержавеющей стали;
- оптимальная ширина лезвия;
- эргономичная рукоятка;
- прочный пластиковый корпус;
- многоцелевое назначение.
Недостатки:
не выявлены.
AEG EM 5669
Средняя цена – 7600 руб.
AEG EM 5669
Достоинства:
- высокое качество материала и комплектующих;
- оптимальный коэффициент мощности;
- длинный шнур;
- возможность изготовления тонких ломтиков хлеба;
- встроенная защита от перегрева и случайного включения.
Недостатки:
Rommelsbacher EM 120
Именно такой инструмент лучше купить для домашнего пользования. В основе лежит использование двух лезвий длиной по 175 мм. Первый вариант оснащен крупными зубчиками, в то время как второй — мелкими. Это делает прибор универсальным, так как с его помощью можно не только нарезать аккуратные ломтики хлеба, но и стейки, овощи и замороженную рыбу. С обозначенными функциями ножи, изготовленные из нержавеющей стали, справляются отлично. Установленный двигатель практически не вызывает вибраций, что делает возможным продолжительную эксплуатацию без необходимости в частых перерывах. На кнопке выключения и включения имеется предохранительный контур, который исключает риск появления серьезной поломки. Для последующего хранения можно использовать петельку, которая имеется на корпусе. Вес ножа – 500 г.
Rommelsbacher EM 120
Достоинства:
допускается использование посудомоечных машинок;
- многочисленные положительные отзывы в сети;
- простота в управлении;
- компактные габариты;
- встроенный предохранитель;
- лезвия двух типов.
Недостатки:
Steba EM 3
Закрывает наш рейтинг электрических кухонных ножей популярная модель, которая используется не только для нарезания хлеба, но и мяса, рыбы, а также фруктов. В отличие от большинства хлебных ножей, это устройство практически не оставляет крошек в процессе создания ломтиков. Также приспособление позволит сделать красивую нарезку на стол или для бутербродов. В основе лежит механический тип управления. Корпус изготовлен из прочного пластика. За удобство в использовании отвечает эргономичная рукоятка. В наборе имеется два быстросъемных лезвия, вилка и красивый на вид кейс. Двигателя мощностью в 120 Вт достаточно для решения большинства современных задач. Первоначальный обзор показал, что приспособление с легкостью справится с замороженными полуфабрикатами.
Сколько стоит комплект? Покупка обойдется в 4750 руб.
Steba EM 3
Достоинства:
- пониженный коэффициент вибраций и шума;
- оптимальная твердость лезвия;
- возможность мыть в посудомоечной машинке;
- скрытый функционал;
- комплектация;
- универсальность;
- качество сборки и расходных материалов.
Недостатки:
Mr.Blade Rift
- Длина клинка — 89 мм
- Вес — 114 гр
- Сталь — D2
- Тип замка — лайнер лок/ LinerLockLinerLock
— тип замка сконструирован таким образом, чтобы можно было открывать и закрывать нож одной рукой и считается одним из самых древних, а также надежных механизмов ножевых фиксаторов Это изобретение сделало нож гораздо безопаснее и удобнее в использовании.Подробнее
Стильный флиппер, выполненный в нейтральных серо-черных тонах. Такой нож подойдет как к повседневной одежде, так и к деловому костюму — лаконичная форма и сдержанный внешний вид будут уместны в любой ситуации.
Плашки на рукоятке выполнены из G-10 с глубокой полукольцевой насечкой и очень ухватисты. Клипса жесткая и вкупе с насечкой на плашках может травмировать ткань одежды на месте ношения. Механика ножа отлажена, и ,несмотря на отсутствие подшипников в осевом узле, нож открывается одним движением, без доводки рукой.
Сталь — бюджетная D2, которая хорошо режет, долго держит кромку и требует минимального ухода за клинком.
Плюсы:
- стильный внешний вид
- высокое качество сборки
- хорошая механика
Минусы:
жесткая клипса
Нож Mr.Blade Rift складной black 4 275 ₽
Нож Mr.Blade Rift складной black
В корзину
Изготовление ручек и способы их крепления
Назначение у изделий должно быть одно – резка хлебобулочных изделий. Только в данном случае ручка всегда будет чистой и сухой. Однако, хозяйки могут взять предмет мокрыми руками или порезать им другие «сочные» продукты. В результате на поверхности остаются микробы от рыбы или свежего мяса. Поэтому лучшая ручка — сделанная из непористого материала.
Материал рукояти может быть разный:
- пластик;
- сталь;
- силикон.
Они легко моются и дезинфицируются. Если привыкли иметь дело с деревом, то лучше отдать предпочтение обработанному материалу. Он не должен со временем усыхать или разбухать. Бюджетные приспособления попадаются из клееного дерева.
Вариантов креплений несколько. Металл к рукоятке может крепиться заклепками. Способ самый надежный, но делает изделие более тяжелым.
Форма рукоятей также разнится. Они выпускаются:
- Вогнутыми. Держать их – одно удовольствие. В процессе нарезки в состоянии сократить амплитуду движений.
- Конусными. Могут сужаться или расширяться к клинку. Самыми удобными считаются элементы, зауженные впереди.
- Прямыми. Достаточно удобные, но из рук могут выскользнуть в самый неподходящий момент.
- Анатомическими. Выпускаются с учетом размера руки и ее изгиба.
Какие ножи должны быть на каждой кухне?
Ножи во все времена были предметом, которые имеют огромное множество видов и модификаций, но перед покупкой надо подумать о том, для чего именно нужен конкретный столовый прибор. Те наборы из шести предметов, которые предлагают различные фирмы, на обычной кухне используются не полностью. Их разве что обязательно применяют «отъявленные перфекционисты», которым важен обязательный порядок абсолютно во всём. Профессиональные повара выделяют «главную тройку» ножей, которые непременно должны быть на каждой кухне.
Шеф-нож
Является основным рабочим инструментом, при помощи которого удобно разделывать как рыбу и мясо, так и овощи. Он является незаменимым высокопроизводительным инструментом в поварском деле. Достигнув мастерства с ним, отпадёт необходимость использования других инструментов. Принцип выбора такого «помощника» прост: исключительно по удобству его нахождения в руке кулинара. Чем удобнее пользователю держать нож, тем проще и качественнее с ним работать.
Зубчатый серрейтор
Нож, при помощи которого удобно нарезать овощи, фрукты и хлеб. Как правило, такой прибор имеет длину 20-26 сантиметров и, несмотря на внешнюю схожесть с пилой, разрезает продукты достаточно деликатно, без сминания.
Небольшой нож
Длина такого изделия колеблется в рамках 6-8 сантиметров. Он предназначается для чистки фруктов и овощей. Этого «золотого набора» вполне достаточно на кухонном пространстве и опытному повару, и новичку.
Cold Steel Ranch Boss 2
- Длина клинка
— 102 мм
- Вес
— 147 гр
- Сталь
— SK-5
- Тип замка
— лайнер лок/ LinerLockLinerLock — тип замка сконструирован таким образом, чтобы можно было открывать и закрывать нож одной рукой и считается одним из самых древних, а также надежных механизмов ножевых фиксаторов Это изобретение сделало нож гораздо безопаснее и удобнее в использовании.Подробнее
Этот нож — переосмысление американской классики типа Buck 110. Но несмотря на внешнюю схожесть, у него есть существенные отличия. Первое — традиционный бэклок сменен на лайнер, что позволяет легче закрывать нож одной рукой. Плашки также отличаются от классических — это G-10, имитирующий шлифованный рог.
Сталь на клинке достаточно твердая и выносливая, но ее прочность обуславливается высоким содержанием углерода, и поэтому нож требует ухода.
В комплекте идет солидный кожаный чехол с тиснением фирменного логотипа компании, а на плашке рукояти есть медная табличка под гравировку, поэтому нож может стать отличным памятным подарком.
Плюсы:
- классический внешний вид
- качественная сталь
- высокое качество сборки
Минусы:
- отсутствие клипсы
- требуется уход за клинком
Нож Cold Steel Ranch Boss 2 20NPM1 сталь SK-5 складной 3 960 ₽
Нож Cold Steel Ranch Boss 2 20NPM1 сталь SK-5 складной
В корзину
Набор Samura Harakiri SHR-0250, 5 ножей
Данный популярнейший бюджетный набор входит в тройку лучших, так как каждый нож этой серии выделяется на фоне конкурентов широкой функциональностью. В комплекте вы увидите 5 ножей, которые созданы для разного рода работ. Предусмотрены овощной, универсальный, накири, сантоку и шеф-нож. Овощной позволит разрезать фрукты и овощи, а также отделять от них шкурку. Универсальный нож идеален для измельчения ингредиентов для салата или приготовления красивой нарезки в течение нескольких минут.
Узнать, где дешевле всего >>>
Samura Harakiri SHR-0250
Samura Harakiri SHR-0250
Европейский шеф и сантоку справятся с рыбой или мясом, также хорошо и качественно разрежут арбуз, дыню. Накири имеет вид аккуратного топорика, отлично справится с нарезкой зелени. Рукоятки ножей изготовлены из экологичного и долговечного пластика ABS, который не подвергается деформации спустя время. Максимальная длина лезвия составит 20.8 сантиметра, а минимальная — 9.9 сантиметра. На этот набор в сети вы можете отыскать сотни и тысячи отзывов благодарных покупателей.
Средний рейтинг — 4.5
Средняя цена — 4000 рублей
Плюсы
- В комплекте предусмотрены ножи для разных случаев.
- Доступность набора.
- Очень много отзывов.
- Удобный хват.
- Эконом-вариант.
- Легкость, комфорт при использовании.
- Очень острые лезвия.
- Популярная модель рейтинга.
Коротко о главном
Если погружаться в краткий курс по выбору ножей не хочется и вам нужен всего один качественный нож многоцелевого назначения, то предлагаем следующие решения:
Лучший выбор для мужчины: так называемый «нож шеф-повара» (шеф-нож, французский нож) из нержавеющей стали длиной 20-25 см (универсальная длина – 21 см или 8 дюймов). Этим инструментом можно сделать 80% всех работ: нарезать, разделать, измельчить, нашинковать, отбить. Производители: самые дорогие и лучшие – старинных брендов Wusthof и Zwilling J.A. Henckels (на фото ниже), средней ценовой категории — «Victorinox» и «Arcos», из бюджетных — вполне достойные «Tramontina» (на фото ниже) и «Opinel».
- J.A. Henckels 21 см
- Tramontina, Professional Master 8 дюймов
- Wusthof classic ikon 20 см
Лучший выбор для женщины: в подавляющие числе женских рук лучше всего ложатся универсальные «кухонники» длиной 13-16 см (или 5-6 дюймов). Такой нож представляет собой нечто среднее между классическим шеф-ножом и слайсером и он отлично справляется с большинством видов работ.
Производители: топовые – все те же Wusthof, Zwilling J.A. Henckels, а также F.Dick, Shun и пр., средней ценовой категории — «Victorinox» и «Arcos», из бюджетных — вполне достойные кухонные ножи «Tramontina», Trupperware или «Opinel» из углеродистой стали (на фото ниже модель №102 с лезвием длиной 10 см).
Opinel , модель № 102, 10 см
Набор основных ножей «кухонная тройка»: кухонной или поварской тройкой называют набор из трех ножей, которые чаще всего используются в домашних условиях. Как правило, это:
- Шеф-нож общего применения – так как это самый главный нож на кухне, то вопрос о том, как правильно выбрать качественный экземпляр, рассмотрим ниже более подробно;
- Серрейтор для резки хлеба, а также слоеных тортов, овощей, фруктов длиной 20-26 см – нож имеет зубчатое лезвие и немного похож на пилу. Он отлично режет хлеб, не давая ему сминаться, деликатно разрезает кожицу помидоров и других фруктов и овощей с тонкой шкуркой. Тратить много денег на покупку такого ножа не стоит, главное найти такой, чтобы зубцы у зубчатого лезвия не были слишком большими или слишком маленькими. Средний размер зубцов имеет, к примеру, эта модель фирмы Victorinoх, но найти более доступные аналоги не составит труда.
Victorinox Bread Knife 26 см
- Нож для чистки овощей, рубки чеснока и прочих «мелких» работ длиной 8-10 см (3-4 дюйма) – тратить много денег на покупку этого ножа тоже не имеет смысла, поэтому берите тот, который понравится вам по внешнему виду и цене.
Еще немного полезной информации
Как правильно выбрать нож шеф-повара, который сможет прослужить вам долгие годы читайте в следующей главе или смотрите в видео-ролике авторитетного энтузиаста и специалиста Андрея Козловского.
Лучшие фирмы производители ножей
На рынке производства кухонных ножей выделяются два основных направления это европейские и японские. Хотя на деле различия между ними не столь велики и сводятся в основном к различиям между европейским шеф-ножом и японским сантоку. Все ножи изготавливают из особо прочной стали, по шкале Роквелла твердость европейских ножей составляет до 60 единиц, у японских — до 62. Основным отличием можно считать заточку. У европейцев она — двусторонняя (под углом 20 градусов), а у японцев, может быть как односторонней, так и двусторонней (под углом 15 градусов).
Wusthof
Немецкая семейная компания, специализирующаяся на производстве ножей из кованной и прокатной стали. В их каталоге можно найти и дорогие серии и весьма бюджетные, что никак не сказывается на качестве продукции.
Серия Epicure
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Поварской 20 см | 16990 | ||||
Сантоку 17 см, с углублениями на кромке | 15900 | ||||
Для хлеба 23 см | 15990 | ||||
Для стейка 12 см | 10590 | ||||
Овощной 9 см | 10290 | ||||
Набор из 6 предметов на подставке | 89990 |
нож Wusthof Epicure
Достоинства:
- используется кованная сталь;
- долговечность;
- отличные режущие свойства;
- удобство рукояти;
- монолитная конструкция.
Недостатки:
дороговизна.
Серия Classic
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Поварской 20 см | 8890 | ||||
Сантоку 17 см, с углублениями на кромке | 8890 | ||||
Для хлеба 23 см | 8490 | ||||
Для стейка 12 см | 4990 | ||||
Овощной 9 см | 4990 | ||||
Набор из 7 предметов на подставке | 24990 |
нож Wusthof Classic
Достоинства:
- использование кованной стали;
- отличные режущие качества;
- ударопрочная рукоять;
- двусторонняя заточка.
Недостатки:
относительная дороговизна.
Zwilling J.A. Henckels
Немецкая фирма, изготавливающая высококачественные ножи более 250 лет. Выпускают ножи из высокопрочных сталей, с очень острыми лезвиями, имеющие оптимальный баланс и эргономичные рукояти. Специализируются на ножах премиум класса.
Professional S
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Поварской 20 см | 9060 | ||||
Сантоку 17 см, с углублениями на кромке | 8975 | ||||
Для хлеба 20 см | 8040 | ||||
Для стейка 12 см | 5300 | ||||
Овощной 10 см | 4600 | ||||
Набор из 6 предметов на подставке | 25460 |
нож Zwilling J.A. Henckels Professional S
Достоинства:
- цельная стальная заготовка;
- кованные;
- бесшовная геометрия;
- оптимальный баланс.
Недостатки:
дороговизна.
Arcos Hermanos S.A.
Испанский производитель ножей и кухонных принадлежностей из прокатной и кованной стали с многовековой традицией.
Серия Universal
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Поварской 20 см | 2300 | ||||
Сантоку 17 см, с углублениями на кромке | 2820 | ||||
Для хлеба 20 см | 1807 | ||||
Универсальный 13 см | 1383 | ||||
Овощной 7,5 см | 976 | ||||
Набор из 3 предметов на подставке | 5717 |
нож Arcos Hermanos S.A. Universal
Достоинства:
- используется высококачественная нержавеющая сталь;
- отличные режущие свойства;
- двусторонняя заточка;
- эргономичная рукоять.
Недостатки:
не обнаружено.
Gipfel
Немецкий бренд, компания производит столовые и кухонные предметы уже не один десяток лет.
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Поварской серия Laffi 20 см | 1104 | ||||
Сантоку 18 см | 306 | ||||
Для хлеба серия Legion 20 см | 350 | ||||
Для стейка серия Colombo 14 см | 703 | ||||
Овощной серия Colombo 9 см | 588 | ||||
Набор из 5 предметов на подставке | 1776 |
нож Gipfel
Достоинства:
- высокая безопасность;
- хорошие режущие свойства;
- стойкость к деформациям;
- антискользящее покрытие рукояти;
- не требует частой заточки
- сделаны из нержавеющей или высокоуглеродистой стали.
Недостатки:
не обнаружено.
Samura
Японская компания, которая начала свою деятельность в 2003 году и за десятилетие достигла колоссальных успехов в производстве. Часто ножи производятся вручную. Наряду с металлическими ножами, ножами из дамасской стали, Samura наладила производство керамических ножей. Ножи этой компании имеют гарантированное качество.
Серия Damaskus
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Шеф 20 см | 11320 | ||||
Сантоку 18 см | 11515 | ||||
Для хлеба 23 см | 10550 | ||||
Для стейка 12 см | 5040 | ||||
Овощной 7,5 см | 4320 |
нож Samura Damaskus
Достоинства:
- сделан из кованной стали;
- эргономичная рукоять;
- отличные режущие характеристики;
- долговечность.
Недостатки:
относительная дороговизна.
Серия Harakiri
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Шеф 21 см | 1900 | ||||
Сантоку 30 см | 1140 | ||||
Универсальный 26 см | 1010 | ||||
Овощной 10 см | 935 | ||||
Набор из 3 предметов на подставке | 4150 |
нож Samura Harakiri
Достоинства:
- специализированная легированная сталь;
- антикоррозионные свойства;
- отличные эксплуатационные характеристики.
Недостатки:
не обнаружено.
Tojiro
Бренд японской компании Fudjitora industry Co., Ltd, занимается производством профессиональный и бытовых кухонных ножей. Клинки делают как из многослойной нержавеющей стали, так и кованные.
Вид ножа | Цена/руб. | ||||
---|---|---|---|---|---|
Шеф 18 см | 12000 | ||||
Сантоку 18 см серия | 6960 | ||||
Для хлеба 23 см серия Western | 2500 | ||||
Овощной 8 см серия Western | 4260 |
нож Tojiro
Достоинства:
- эргономичная рукоять;
- отличные режущие характеристики;
- безопасность;
- долговечность.
Недостатки:
дороговизна.