6 лучших хлебопечек panasonic

Благодарим вас за покупку хлебопекарни Panasonic Bread Baker…

  • Изображение
  • Текст

Благодарим вас за покупку хлебопекарни PanasonicBread BakerySDBTIOP. В целях обеспечения оптимальной работы и соблюдения техники безопасности просим внимательно ознакомиться с данной инструкцией.

Данная установка предназначена исключительно для бытового применения.

Важные меры предосторожности………………………………………………………………………………………………………………….. 2. Основные принципы выпечки хлеба с помощью Bread Bakery

Основные принципы выпечки хлеба с помощью Bread Bakery

………………………………………………………………………. 3—8

— Основные свойства………………………………………………………………………………………………………………………………….. 3

— Технологии выпечки хлеба………………………………………………………………………………………………………………………. 3—4

— Ингредиенты…………………………………………………………………………………………………………………………………………….5—7

— Различие результатов выпекания хлеба……………………………………………………………………………………………………..8

Описание деталей………………………………………………………………………………………………………………………………………….9

Функции пульта управления и дисплея…………………………………………………………………………………………………………. 10

Способы применения……………………………………………………………………………………………………………………………………. И —15

— Выпечка простого и цельнопшеничного хлеба

в режиме

ВАКЕ…………………………………………… 11 —13

— Выпечка простого и цельнопшеничного хлеба

в режиме

ВАКЕ (RAPID)………………………………13

— Выпечка простого хлеба в режиме ВАКЕ (LIGHT)…………………………………………………………………………………….14

— Выпечка простого и цельнопшеничного хлеба с применением таймера………………………………………………………14

— Приготовление теста в режиме DOUGH…………………………………………………………………………………………………… 15

Нарезка на ломтики и хранение хлеба…………………………………………………………………………………………………………… 16

Способы чистки…………………………………………………………………………………………………………………………………………….16

Отображение на дисплее аномальных условий……………………………………………………………………………………………… 17

Меры, принимаемые до вызова специалиста по техническому обслуживанию………………………………………………. 18

Рецепты……………………………………………………………………………………………………………………………………………………….. 19—24

Режим BASIC ВАКЕ………………………………………………………………………………………………………………………………… 19—20

— Режим WHOLE WHEAT BAKE…………………………………………………………………………………………………………………20

— Режим BASIC DOUGH / WHOLE WHEAT DOUGH…………………………………………………………………………………..21—24

Утечка ингредиентов с противня…………………………………………………………………………………………………………………… 25

Спецификации……………………………………………………………………………………………………………………………………………… 25

2Panasonic SD-2501WTS

Мощное устройство с качественно выполненной чашей. Тефлоновое покрытие емкости с алмазным напылением не переносит грубого ухода. Его нельзя чистить жесткими щетками и губками. В комплекте идут мерный стакан и ложка, позволяющие отмерить нужное количество ингредиентов. Агрегат оснащен ножами-мешалками. Один используется для крутого теста при выпекании бородинского или ржаного хлеба. Сплошную лопатку целесообразно применять для всех остальных видов рецептов, которые указаны в меню. После установки нужных опций хлебопечь выполняет задание самостоятельно, не требуя вмешательства в процесс и успешно справляясь со всеми заданиями.

Плюсы:

  • Прибор безупречно работает в течение долгого срока
  • В наличии подробная инструкция с множеством рецептов
  • Компактное устройство легко помещается на столе
  • Хлебопечка непритязательна в уходе и обслуживании

Минусы:

  • Пользователь может столкнуться с расплавлением муфты
  • Шумный фон при замесе теста
  • Со временем внутренние элементы темнеют
  • Ведерко нельзя мыть в посудомоечной машине

Принадлежности и аксессуары

Форма для выпечки выполнена качественно, стенки толстые, имеется антипригарное покрытие, со временем эксплуатации почти не теряет своего вешнего вида и свойств от воздействия температур. На дне находится штифт для установки лопатки.

Помимо формы прилагается мерный стакан, мерная ложка, две лопатки для разных типов хлеба, инструкция.

Деления на мерном стакане нанесены без использования красок, выдавлены с одной стороны до 300мл для воды. Если засыпать муку до конечной отметки, то примерно получится около 200г для пшеничной муки.

Мерная ложечка двухсторонняя. С одной стороны — чайная, с другой столовая.

В комплекте прилагаются сразу две лопатки.

Цельная или основная предназначена для большинства рецептов.

Фигурная преимущественно для ржаного хлеба.

Хлебопечка панасоник 2502

Этот аппарат недаром открывает обзор. Корпус машины выполнен в стиле хай тек из нержавеющий стали, с контрастными чёрными вставками. Небольшая мощность (550 Вт), обеспечивает выпечку с максимальным весом 1,25 кГ. Режим работы аппарата очень тихий, поэтому работая ночью, он не нарушает покой его хозяев.

Наличие двух диспенсеров — одно из кардинальных отличий этой модели. Один из них используется для дрожжей, второй служит для орехов. Раздельный диспенсер для дрожжей предназначен для предотвращения преждевременного смешивания их с жидкостью.

Для гурманов сладкой пищи предусмотрен режим приготовления фруктов в сахарном сиропе. Вообще в блок памяти модели 2502 заложено 12 автоматических программ выпечки. Особо выделим программу замеса крутого теста, пригодного для тонкой лапши и домашних вареников. По желанию, выпечка может поддерживаться в подогретом состоянии и после окончания работы.

Если произойдёт сбой в работе домашней энергосистемы, после его ликвидации хлебопечка панасоник 2502 сама продолжит работу. Инструкция панасоник 2502 полностью описывает все производственные процессы и несёт в себе бесчисленное множество полезных рецептов.

Хлебопечка Panasonic 2502

5 Panasonic SD-2511


Пятое место занимает модель SD-2511. В отличие от «предшественницы», она оснащена диспенсером для сухофруктов и орехов. Приверженцы рационального питания, могут воспользоваться режимом приготовления ржаных, или безглютеновых изделий. Ко всему прочему, здесь можно сделать ароматный компот, или домашнее варенье.

x

Устройство прямоугольной формы образует хлеб в виде буханки. Верхняя стенка пластикового корпуса оснащена цифровым табло с опцией подсветки. Устойчивость фиксации гарантируют прорезиненные ножки.

Максимальный вес ингредиентов — 1 кг. Мощность прибора составляет 550 Вт. Чаша выполнена из алюминия с антипригарным покрытием.

14 программ приготовления воплощают в жизнь смелые кулинарные эксперименты. Среди самых интересных параметров, можно выделить «сладкая выпечка», «французский хлеб», «кекс», «фрукты в сиропе». Здесь можно самостоятельно регулировать не только цвет корочки, но и время приготовления. Достаточно активировать соответствующий режим. При кратковременных проблемах с питанием, устройство продолжит нормально функционировать до 10 минут. После окончания цикла работы, хлеб сохранится теплым еще в течение часа.

Модель SD-2511 понравилась большинству опрошенных. Пользователям оценили богатый выбор программ и возможность изготовления хлеба с начинкой. Мерный стакан и две лопатки для замеса — в числе преимуществ.

Плюсы:

  • 14 программ.
  • Приготовление ржаных, или безглютеновых изделий.
  • Можно сделать компот и варенье.
  • Диспенсер для добавок.
  • Цифровое табло с подсветкой.

Минусы.

  • Сложно зафиксировать чашу.
  • Сильно греется корпус.

Panasonic SD-2511

1Panasonic SD-ZB2512

Внутренняя часть модели выполнена из металла. Из пластика сделаны только отсеки для добавления дрожжей и дополнительных ингредиентов. Алмазно-фтористое покрытие чаши в два раза прочнее тефлона, алюминия и стали. Литое ведро для замешивания теста практически не подвержено механическим воздействиям. В такой емкости хлеб пропекается наиболее равномерно, антипригарный эффект не позволит тесту прилипать к стенкам, и хозяйка легко достанет изделие из формы.

В модели предусмотрено 11 программ для выпечки и 10 для теста, включая приготовление пельменей, пирожков, вареников. Дополнительный функционал разрешает готовить варенье, джем, компот, кексы и шарлотки. Отсутствие смотрового окошка исключают образование сырой, непропекшейся корочки.

Плюсы:

  • Устройство дает возможность без осечек получать ароматную и вкусную выпечку
  • Современный неброский дизайн подойдет для любого интерьера
  • Наличие множества дополнительных функций для творчества
  • Есть отсрочка выпечки на 13 часов

Минусы:

  • При неаккуратном обращении чашу и лопатки легко поцарапать
  • Отсутствует кнопка включения и выключения, поэтому необходимо вытаскивать шнур из розетки

Panasonic SD-ZB2512

В этой модели, качественная сборка изделия и прочные материалы изготовления, прекрасно зарекомендовали себя на спросе рынка. Сама форма для запекания имеет двойные стенки с антипригарным покрытием, а корпус изготовлен из прочного металла. Оснащено устройство двумя диспенсерами для дрожжей и для дополнительных ингредиентов, семечек, изюма и т.д. Можно выбрать размер выпечки, маленький, средний и большой. Есть дисплей, на котором отображается программа, температура и другие показатели работы прибора. В устройстве есть отложенный старт и поддержка температуры. Мощность устройства равна 550 Вт.

На что обратить внимание при выборе?

Обратите внимание! Выбирая хлебопечь от японской компании Panasonic, стоит учитывать ряд немаловажных параметров и характеристик. К ним относятся:

  • мощность. Устройство с мощностью от 500 Вт справится со всеми поставленными задачами и сможет быстро приготовить как обычный хлеб, так и выпечку с начинкой;
  • вес выпечки. Решающий критерий, который определяет количество готовых хлебобулочных изделий. Для семьи, состоящей из 3-4 человек, подойдет прибор, рассчитанный на загрузку 1 кг теста, но если семья большая, лучше приобрести более вместительный аппарат;
  • количество программ. Наличие 10-11 режимов считается достаточным количеством. Однако при желании готовить сложные изделия, нужно присмотреться к моделям с предустановленными 14 программами.

4Panasonic SD-2510

С этим кухонным гаджетом первый блин никогда не будет комом. Модель не придется долго изучать – все просто и интуитивно. В инструкции содержатся подробные инструкции, таблицы, рецепты. Перед первым включением следует протереть хлебопечь, промыть и высушить форму и лопатку, мерные приспособления. После этого вам достаточно засыпать в устройство нужные компоненты, и можно дальше заниматься делами.

Через два часа на вашей кухне вас будет ждать вкуснейший домашний хлебушек. Этапов приготовления несколько – замешивание теста, настаивание и выпечка. Все эти стадии не требуют вмешательства и корректировки пользователем. Смело отправляйтесь на работу или прогулку, Panasonic SD-2510 вас не подведет.

Плюсы:

  • Равномерно нагревается снаружи, но не обжигает при прикосновении
  • Устойчивый корпус, не двигается при замешивании
  • 13 программ для выпечки и 11 для приготовления теста
  • Есть функция варки варенья и фруктов в сиропе.

Минусы:

  • Короткий сетевой шнур, его длина не соответствует заявленной
  • Отсутствует возможность испечь ржаной хлеб

Примеры работы — пример выпечки Panasonic SD-ZB2512

Пшеничный – белый хлеб

Пора заканчивать обсуждения внешнего вида и характеристик, перейдем к делу и посмотрим на результат работы хлебопечки.

В качестве примера посмотрим на белый хлеб, приготовленный по программе 01 (основной).

Все ингредиенты добавлены точно по рецепту 01, для соблюдения пропорций использовались кухонных весы, которые возможно тоже вам понадобятся для более удачных и правильных результатов. Помимо весов, желательно иметь сито для просеивания муки, это поможет сделать ее более рыхлой и значительно уменьшит шанс получить какой-либо брак выпечки. Цвет корочки был выставлен на темный. Изначально этот параметр установлен на среднюю корочку, но он с легкостью меняется на один из трех доступных. В некоторых рецептах изменение цвета корочки недоступно.

Разрежем хлеб и посмотрим, как он выглядит внутри.

Корочка получилась очень хрустящей, что даже при разрезе полопалась, напомню, что был выбран темный цвет корочки.

Мякиш получился мягким, воздушным, с дырочками.

Про вкус особо говорить не буду, так как у каждого, свои ощущения и представления об идеале, добавлю лишь, что это по-настоящему максимально натуральный продукт.

Хранится достаточно долго порой больше недели, если поспособствовать этому. Не теряет вкус по прошествии времени, а лишь засыхает и превращается в сухарь, если хранить без пакета, например, в хлебнице или завернуть в полотенце.

Ржаной хлеб – черный

Теперь посмотрим на ржаной хлеб и по возможности оценим его.

Цвет корочки так же был изменен со среднего на темный. Присутствуют небольшие остатки муки, которые видимо попали с краев формы, нужно было их стряхнуть, прежде, чем устанавливать форму на место. Но, ничего страшного в данном случае они не прилипли и легко стряхнулись с хлеба.

Из-за темного варианта корочки, слегка подгорели бока и низ. Возможно не стоило выставлять самый мощный режим для данного рецепта, пропорции. Если все учесть в следующий раз, то результат будет таким, как надо. Даже с текущим недочетом все вышло очень качественно.

Корочка румяная, однородного цвета, без резких перепадов, ямок и трещин.

Разрежем и посмотрим, как дело обстоит внутри.

Мякиш вышел мягким, воздушным. Общая консистенция немного плотнее, чем у пшеничного, белого хлеба. Так же он чуть ниже, чем тот же пшеничный, так как ржаная мука хуже реагирует с дрожжами.

Тесто

Была опробована программа замеса теста, под номером 15 (основное).

Теста получилось примерно на 1 килограмм. Представляет собой однородную, хорошо размешенную массу, возможно слегка вязкую. Вкус сбалансированный не слишком соленый или сладкий. В целом так же на высшем уровне, как и хлеб.

Панель управления

Рассматривать панель управления в первую очередь мы намеренно не стали, так как куда важнее изучить основные компоненты, влияющие на результат работы, от которого будет зависеть качество получаемого продукта, чем сразу изучать расположение кнопок.

Перейдем к делу.

Элементы управления располагаются сверху перед крышками отсеков.

Рассмотрим кнопки и дисплей по отдельности во избежание путаницы и лучшего понимания.

Кнопки

Все кнопки достаточно крупного размера с большим, легко читаемым шрифтом.

Для выбора программы приготовления слева расположена кнопка меню, по нажатию на которую, меняется номер программы. Полный список программ доступен в прилагаемой документации или под крышкой диспенсера.

Чуть ниже располагается кнопка выбора размера выпечки. Она устанавливает один из трех размеров:

  • Маленький (M)

  • Средний (L)

  • Большой (XL)

Далее присутствуют кнопки таймера.

Они служат для установки таймера отсрочки, выполнения рецепта, то есть возможно загрузить все необходимые ингредиенты для 01 программы, например, в 10 (22:00) часов вечера отсрочить приготовление на 5 часов, следовательно, выполнение начнется примерно в 3 часа утра и через 4 часа, то есть к 7 часам будет готов хлеб.

Так же они используется для программирования собственного рецепта в определенных режимах.

Следующая кнопка, цвет корочки, собственно устанавливает один из трех вариантов корочки (влияет на время выпечки).

Остались две кнопки, которые служат для начала, либо остановки процесса.

Кнопка старт нажимается для запуска, а стоп после, звукового сигнала о готовности, либо для ручной остановки.

Дисплей

Достаточно информативный черно-белый дисплей без подсветки, отображающий выбранные параметры, среди которых:

  • Выбранная программа

  • Время выполнения

  • Стадии выполнения

  • Размер выпечки

  • Тип корочки

  • Прочие параметры

Хлебопечка Мулинекс (Moulinex) OW1101 Home Bread

Мулинекс Home Bread значительно меньше Панасоника, весит на 2-2,5 кг легче, но и максимальный размер буханки, который можно выпечь в Мулинекс Home Bread — 900 гр., в ней нет диспенсера и нет программы для ржаного хлеба.

Программы Мулинекс OW1101 Home Bread

Белый, французский, цельный Быстрый (3 режима) сладкий, тесто, Варенье кекс, сэндвич, выпекание

Плюсы хлебопечки Moulinex OW110130 Home Bread

Пользователи отмечают отличную выпечку хлеба, компактные размеры, приятный дизайн, наличие окошечка и сравнительно невысокую цену

Минусы хлебопечки Moulinex OW1101 Home Bread

Со временем у хлебопечки желтеет пластик, нет программы для ржаного хлеба

Стоимость на январь 2020 — от 8900 рублей

Можно с уверенностью сказать, что Мулинекс Home Bread хорошая хлебопечка для своих денег

Для тех хлебопеков , которые не хотят экономит — стоит обратить внимание на дорогую, но качественную хлебопечку

Moulinex OW6121 Home Bread Baguette

с возможностью выпекания багетов и бородинского хлеба, размер буханки до 1500 гр. Правда, программы для ржаного хлеба нет и в этой хлебопечке.

На третьем месте по популярности после хлебопечек Панасоник и Мулинекс находятся хлебопечки

2 Panasonic SD-ZB2512


Модель SD-ZB2512, выполненная из стали и жаропрочного пластика, занимает вторую строчку в нашем рейтинге. С помощью такого прибора, можно приготовить буханку весом 1250 г, что полностью удовлетворит потребности большой семьи!

Серебристый корпус и большой дисплей — вот что бросается в глаза, при первом взгляде на гаджет. Съемная крышка, значительно упрощает мытье. Антипригарное покрытие чаши исключает налипание продуктов.

Мощность — 550 Вт. Эта хлебопечка предусматривает 14 программ выпечки, в том числе, ускоренной, а также — режим “фрукты в сиропе”. Такая “помощница” замесит различные виды теста, в том числе, самое густое — для пиццы, пельменей и хвороста. Вместительный диспенсер позволит обогатить изделие вкусными компонентами.

При сбоях в электропитании, пригодится встроенный запас памяти (10 минут). Цвет корочки, также можно настроить в зависимости от личных вкусовых предпочтений.

Заводская комплектация порадует наличием пары емкостей для замешивания, книги с рецептами, мерной ложки и чаши.

Отечественные потребители восторгаются безупречным качеством приготовления хлеба — ароматное изделие порадует неповторимым вкусом и натуральным составом. Отличное качество сборки и интуитивное управление также нашли положительный отклик в сердцах покупателей.

Плюсы:

  • 14 программ выпечки.
  • Замес даже сложного теста.
  • Чаша легко моется.
  • Ароматный и пышный хлеб.
  • Вес буханки до 1250 г.

Минусы:

  • Короткий шнур питания.
  • Громкий звук при работе диспенсера.

Panasonic SD-ZB2512

5Panasonic SD-2511

Однажды попробовав хлеб, приготовленный с помощью этой модели, вам больше не захочется покупать его в супермаркете. Агрегат компактных размеров не займет много места на кухне. Он запросто поместится на стандартном разделочном столе. Хлебопечь оснащена длинным сетевым шнуром, что избавляет от необходимости использовать удлинитель. Panasonic SD-2511 способна выпекать не только белый, но и ржаной хлеб. В комплектацию входит две лопатки для замешивания разных видов теста. Устройство оборудовано диспенсером для изюма и орехов. Посредством специального приспособления дополнительные ингредиенты равномерно добавляются при замешивании. Для любителей здорового питания предусмотрен дополнительный бонус – возможность выпекать бездрожжевой хлеб.

Плюсы:

  • В хлебопечи есть таймер отсроченного времени
  • В комплекте с агрегатом идет подробная инструкция по использованию и уходу
  • Удобное ведерко для замеса, позволяющее печь хлебобулочные изделия весом до одного килограмма
  • Простое и удобное меню

Минусы:

  • Во время первого применения может возникнуть несильный запах пластмассы
  • При замешивании теста хлебопечка издает небольшой шум

4 Panasonic SD-ZB2502

Четвертую строчку занимает модель SD-ZB2502. Хлебопечь, выполненная в серебристом цвете с черными вставками, станет настоящим украшением кухни! При этом, в такой «помощнице» можно приготовить кулинарный шедевр, массой до 1250 грамм.

Металлический корпус на прорезиненных ножках, устойчиво стоит на поверхности. Лаконичное табло управления и цифровой дисплей, помогут настроить оптимальный режим работы из 12 предложенных производителем. Покрытие чаши на основе алмазно-фтористой пленки, обуславливает антипригарные свойства.

Устройство, мощностью 550 Вт, приготовит не только различные вариации хлебобулочных изделий, но и — ароматное варенье, или фрукты в сиропе. Здесь можно настроить желаемый цвет корочки, отрегулировать вес изделия и воспользоваться опцией таймера. При нехватке времени, пригодится функция ускоренного приготовления. Примечательно, что качественная тестомешалка позволяет создать довольно крутую основу, например, для лапши, или пельменей.

Комплектация дополнена лопаткой для ржаного хлеба и мерным стаканом (300 мл).

Довольные покупатели активно делятся своим мнением о «стильной помощнице». Модель SD-ZB2502 хвалят не только за привлекательный внешний вид, но и отличный результат при работе в разных режимах, а также — удобство управления.

Плюсы:

  • Вместимость 1250 грамм.
  • Диспенсер для добавок.
  • Качественное покрытие чаши.
  • Безупречный результат в разных режимах.
  • Может замесить крутое тесто.

Минусы:

  • Довольно шумная работа.
  • Резкое открытие диспенсера для дрожжей.

Panasonic SD-ZB2502

Какую хлебопечку Panasonic лучше купить в 2020 году?

Корпорация «Панасоник» – первооткрыватель на рынке домашних печей для выпекания хлеба. Именно она в 1986 году разработала первое такое устройство, показав своим потребителям, что самостоятельное хлебопечение – это не только вкусно, но и просто. С каждым годом компания совершенствует свои технические разработки, предоставляя покупателям возможность задействовать весь свой творческий потенциал и одновременно освобождая их от лишних хлопот. В числе общих преимуществ:

  1. большой диапазон программ для теста и выпечки;
  2. несколько способов замеса теста;
  3. варка варенья и джема как бонус для сладкоежек;
  4. отсроченный старт позволяет готовить без хозяйки, экономя ее время;
  5. возможность запрограммировать степень запекания корочки;
  6. надежная защита от колебаний в электрической сети.

Однако некоторые пользователи замечают, что в базовых моделях не предусмотрена защита от детей, а многие из них сильно нагреваются снаружи в процессе работы.

Огромное достоинство хлебопечей Panasonic – полностью автоматизированный процесс выпекания хлеба. Мини-пекарня дает возможность исключить из состава выпечки вредные компоненты. Вы сами контролируете ингредиенты, не допуская использования красителей, стабилизаторов и консервантов. Производитель предлагает хлебопечки в разных ценовых категориях. Перед покупкой следует тщательно изучить возможности агрегатов, в частности, ассортимент хлебобулочных изделий, а также дополнительные функции. Специалисты советуют выбирать кухонные гаджеты для хлебопечения с литыми ведрами и двумя лопатками. Это позволяет продлить срок эксплуатации хлебопечи и улучшить качество приготовляемых блюд.

Panasonic SD – 255

Этот агрегат заключён в пластиковый корпус, на котором помещён жидкокристаллический экран большого размера. Первое впечатление складывается такое, что хлебопечка очень большая и тяжёлая, но на самом деле все не так, как кажется – вес этого девайса незначительный. Достоинства:

  1. Можно выбрать корочку готовой продукции.
  2. Ускоренный режим – выпечка готова уже через 2 часа.
  3. Панель управления проста и удобна в использовании.
  4. Шаг таймера составляет 10 минут.
  5. Диспенсер для орехов и сухофруктов.
  6. Есть ручка для доставания хлеба.
  7. Вес готовых продуктов не превышает 1250 граммов.

Недостатки:

  • Процесс замеса теста происходит довольно громко.
  • Закладывать ингредиенты необходимо в строгой последовательности.
  • Ручка для хлеба сильно греется, поэтому необходима прихватка.
  • После приготовления хлеба его необходимо сразу достать, в противном случае он осядет.
  • Необходимо соблюдать точную дозировку.

Что лучше купить: хлебопечь или мультиварку

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Техногид
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: