Какой сорт петрушки лучше

Как мы выбирали

Акцент при отборе номинантов делался на типе растения – детерминированное или высокорослое, а также на его урожайности (сколько плодов получается с одного куста или с 1 кв. м) и вкусовых качествах – сладкий ли, кисловатый или же нейтральный спелый овощ.

При подробном рассмотрении каждого претендента внимание уделялось всем нюансам:

Высота и обилие зеленой части у растения, прочность стеблей – от этого зависит, нужно ли будет подвязывать куст к опорам. Под весом многочисленных плодов он попросту будет клониться к земле.

Условия выращивания – рассадным или семенным способом, требования к почве (чернозем, суглинисты или супесчаная почва), рекомендации по уходу: частота полива, подкормок, рыхления.

Устойчивость к болезням и вредителям – томаты поражаются фитофторозом, нематодами, белокрылкой, альтернариозом. Для борьбы с ними используют специальные препараты.

Сроки созревания – ранний, среднеспелый или поздний. Они указываются в количестве дней, необходимых для формирования плодов с момента появления всходов.

Вкусовые качества – количество сахара в мякоти. Чем его больше содержится в томатах, тем слаще плоды. Медовые овощи не всегда вписываются в первые и вторые блюда.

Товарный вид – на лежкость влияет сочность мякоти и плотность кожицы, чем она тверже и менее водянистая, тем дольше хранится без последствий. Именно такие сорта предпочтительнее для продажи, поскольку они выдерживают транспортировку.

Вес, форма, размеры и цвет плодов. Существуют круглые, овальные и сердцевидные помидоры красного, розового, оранжевого, черного, желтого и даже фиолетового оттенка.

Универсальность в приготовлении

В процессе составления рейтинга лучших сортов томатов для открытого грунта мы обращали внимание на сохранение вкусовых качеств помидоров в процессе приготовления свежих и зимних салатов, при консервировании и добавлении в первые и во вторые блюда.

Во время составления рейтинга эксперты Vyborexperta.ru смотрели на сочетаемость всех указанных факторов, поскольку очень часто вкусные плоды имеют совсем не товарный вид и наоборот.

Лучший грунт для растений

Какую морковь лучше сажать в Подмосковье

Для употребления в свежем виде выбирают раннюю морковку, срок созревания которой — не более 70-80 дней. Если овощи используют для переработки и готовят зимние соленья, то в огороде высаживают среднеспелые сорта, которые созревают за 90-100 дней. Они отличаются упругостью, хрустом и насыщенным вкусом. Используют для заготовок только здоровую и спелую морковь, без повреждений и дефектов. Для длительного хранения выращивают позднюю морковь.

Если почва кислая и не содержит минералы и витамины, то высаживают гибриды. Они отличаются неприхотливостью и крепким иммунитетом, редко болеют и устойчивы к насекомым-вредителям.

Груши для средней полосы России: описание сортов

Груша Уссурийская

Отличающийся долговечностью сорт. Имеет высокую устойчивость к сильным перепадам температуры. Употреблять фрукты вы сможете в августе. Продолжительность жизни — 70-90 лет.

Как выглядит:

  • Высота дерева — примерно 15 метров. Обладает характерно большими кронами.
  • Средний размер плодов – 5-6 сантиметров.
  • Характерная вытянутая и округленная форма желтого или зеленого оттенка. А также у мякоти яркий запах и вкус.

Ранее мы выделили лучшие сорта груш для Подмосковья.

Северянка Краснощекая

Груша Северянка появилась в 1959 году благодаря трудам знаменитого селекционера Яковлева.

Характеристики:

  • Крона несильной густоты.
  • Плоды могут созреть в одно время, производить сбор можно с середины августа и до середины сентября.
  • Вес плода составляет около 85-100 г. Вкус сладковатый, а также немного чувствуется терпкость.
  • Садоводы оценивают урожайность в 55-75 килограмм с дерева. Часто случается и такое, что происходит преждевременное опадание. Чтобы этого не произошло, вы не должны пропустить сборку урожая.

Ноябрьская груша

Зимостойкий сорт груши для средней полосы России. Появилась в пятидесятых годах, но свою морозоустойчивость она доказала в 1973 году. Ее особенность морозостойкости проявилась тогда, когда она начала плодоносить на территории Дальнего Востока.

Сами деревья рослые. Плоды имеют сладковатый вкус, сами небольшого размера. Вес такого фрукта составляет примерно 65-70 г.

Попробовать первый урожай вы сможете на 3-4 год. Кроме того, оябрьская устойчива ко многим болезням вроде парши. С дерева можно собрать примерно 40-60 килограмм.

Кокинская груша

Возможность собрать первые фрукты появится на 5 году жизни дерева.

Характеристика:

  • Плоды могут быть как средних размеров, так и больших. В среднем вес одного плода составляет от 100 до 200 грамм.
  • Цвет плода зеленый. Также имеет незначительный румянец. Мякоть насыщенная, обладает нежным кремовым цветом.
  • Характерен сладкий вкусом без каких-либо ноток терпкости.

Дерево относится к лучшим самоплодным сортам. Но стоит заметить, что оно нуждается в равномерном формировании кроны во время роста.

Розовый бочонок

Плоды вы сможете получить ближе к началу сентября. Отличаются необыкновенно ярким и крепким вкусом.

Характеристика:

  • Размеры фруктов сильно обусловливаются от обилия солнечных лучей. От того, насколько много света получит дерево летом, зависит и время созревания плодов.
  • Обычно размер таких деревьев достигает до 3 м. Крона обладает характерной узкой формой, которая напоминает пирамиду.
  • Заполучить фрукты такого дерева можно на 4-5 год. Вес фруктов достигает до 180 г. Форма напоминает бочонок.
  • У плодов отличительно насыщенный розовый оттенок. Стоит заметить, что мякоть очень приторная. К 10 годам возможно получить около 20 килограмм плодов с дерева.

Груша Чусовая

Размер растения составляет не меньше 12 метров. Отличается зимостойкостью. Считается ранним. Кроны имеют пирамидальную форму.

У фруктов нежная кожица отличительного зелено-желтого оттенка. Также имеет и красный румянец. Вес плода может достигать до 90 г. Вкус достаточно яркий и насыщенный. Кроме того, привкус кислинки почти не чувствуется. Благодаря этим качествам была награждена специалистами баллом 4,5.

Еще одна характерная черта — хрустящая и свежая мякоть. Как и у многих деревьев период созревания проходит в сентябре, но производить сбор плодов стоит начинать за 15-20 дней.

Груша Флейта

Считается новшеством селекционеров свердловской области. Имеет низкий рост и большую крону. Обладает устойчивостью к сильным перепадам температуры.

На 3-4 год, как правило, начинает давать плоды. Фрукты не отличаются большими размерами и достигают до 100-130 г. Флейте характерен зеленоватый цвет. Плод обладает грушевидной формой. Мякоть не содержит каменистые частицы. Отличается нежным запахом.

Монтерей

Американская ремонтантная клубника, одним из родителей которой является легендарный Альбион. Имеет превосходные органолептические показатели и неплохую урожайность. Можно выращивать в открытом и защищенном грунте.

Кусты мощные, крепкие, высота выше средней. Образование усов незначительное, подходит для коммерческого возделывания. Цветоносы мощные, но веса созревших ягод не выдерживают, отчего те лежат на земле.

Описание клубники Монтерей:

  • форма тупо-коническая, правильная, без изъянов;
  • цвет насыщенно-бордовый с красным оттенком;
  • мякоть красная, сочная, плотная;
  • аромат средней выраженности;
  • вкус сладкий, с кислинкой.

Ягоды перевозятся на дальние расстояния без потери товарного вида. Назначение универсальное, возможно возделывание в коммерческих целях.

Урожайность выше средней, в условиях соблюдения агротехники с куста убирают 500-800 г. При интенсивном выращивании в защищенном грунте можно получать до 2-3 кг с куста.

Зимостойкость на уровне средней, Монтерей лучше себя чувствует в закрытом грунте. Засуху переносит хорошо, но отвечает снижением урожайности. Устойчивость к основным болезням культуры высокая.

Среднеспелая клубника

3. Сенсация

Выведен голландскими селекционерами несколько лет назад. В результате, получится весьма эффективный и урожайный сорт среднего срока поспевания. Кусты способны с легкостью сопротивляться разного рода заболеваниями и вредителям. Сорт оптимально подойдет фермерам, которые занимаются выращиванием данной ягоды в промышленных масштабах на протяжении всего года, так как он пригоден для культивирования как в открытом грунте, так и в теплице, контейнерах. Многие люди высаживают эту клубнику в просторные контейнеры и ставят их на подоконники, чтобы круглый год есть свежую полную витаминами ягоду.

Кусты обладают компактными размерами, листва направлена вертикально, ее довольно много. Она способна надежно укрыть собой цветоносы, спрятав их от весенних заморозков, а уже сформировавшиеся ягоды – от негативного воздействия солнечных лучей. Цветоносы сильные и мощные, но под весом плодов все же прогибаются. В цветах содержится много пыльцы, однако в дополнительных опылителях они не будут нуждаться. Масса плодов составляет примерно 30-50 граммов. Ягоды обладают конической формой, на протяжении всего периода плодоношения сохраняют ее, не начинают мельчать. Мякоть сочная, но в ней иногда встречаются небольшие пустоты, ягоды сладкие, имеют небольшую кислинку.

Преимущества:

  • Сорт устойчив к засухе и заморозкам;
  • Обеспечивает высокую урожайность;
  • Обладает отличным иммунитетом по отношению к разного рода заболеваниям;
  • Легко разводить;
  • Плодоносит даже на тяжелых грунтах.

Недостатки:

  • В холодное лето ягоды водянистые, сладости в них почти не ощущается;
  • На дальние расстояния возить проблематично.

Клубника Сенсация

2. Корона

Оптимально подходит для выращивания в средней полосе или же в южных регионах. Кусты, как отмечают в своих отзывах пользователи, с легкостью переносят холода до -20 градусов, поэтому их нередко высаживают в открытый грунт. Растения плохо переносят засуху, поэтому плантации нужно будет регулярно поливать. Если обеспечить сорту грамотный уход, то кусты наверняка не будут подвержены разного рода заболеваниям. С одного куста удается получить урожай массой до 900 граммов. Созревают ягоды во второй половине июня, средний вес плода составляет около 20-30 граммов. Наиболее крупные ягоды удается получить в самом начале плодоношения, в дальнейшем они становятся все мельче и мельче.

На вкус они сладкие, обладают ярко выраженным ароматом. Они имеют темно-красную окраску, по форме напоминают сердечко, красиво блестят. Мякоть нежная, не слишком плотная, плодоножка отсоединяется с незначительным усилием. Легко перевозить на дальние расстояния.

Преимущества:

  • Хорошо переносит даже очень низкие температуры;
  • Отлично сопротивляется болезням;
  • Высокие показатели урожайности;
  • Ягоды красиво выглядят.

Недостатки:

  • Кусты угнетенно себя ощущают при нехватке влаги;
  • Слишком много усов.

Клубника Корона

1. Азия

Лидером в этом разделе нашего рейтинга лучших сортов клубники оказались растения, характеризующиеся очень мощной корневой системой, которая помогает им оптимально адаптироваться практически к любому, даже к очень суровому климату. Кусты крупные, бывают несколько раскидистыми или прямостоячими. Листва окрашена в насыщенный зеленый цвет, усов сорт дает немного, а вот цветоносов всегда приличное количество. Плодоносит на протяжении месяца – в течение этого времени с одного куста удается собрать до полутора килограммов ягод.

Масса плодов составляет порядка 25-40 граммов, ближе к концу плодоношения не начинают мельчать. Если выращивать клубнику в теплице, то можно получить ягоды весом до ста граммов. По форме они напоминают немного приплюснутый конус. Окраска плодов ярко-красная, в мякоти не встречаются пустоты. Она плотная, обладает ярко выраженным клубничным ароматом, подходит для глубокой заморозки, употребления в свежем виде и так далее.

Преимущества:

  • Высокая урожайность;
  • Хорошие вкусовые и ароматические качества;
  • Универсальность потребления;
  • Плодоножки легко отсоединяются от ягод;
  • Хранится в течение недели без потери товарного вида.

Недостатки:

Не слишком хорошо сопротивляется недостатку влаги.

Клубника Азия

Посадка и уход

frukti-yagodi.ru » src=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/07/fmg5d1af788473173.jpg» alt=»table_pic_» width=»860″ height=»543″ srcset=»https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/07/fmg5d1af788473173.jpg 860w, https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/07/fmg5d1af788473173-300×189.jpg 300w, https://qlumba.com/wp-content/uploads/2019/07/fmg5d1af788473173-768×485.jpg 768w» sizes=»(max-width: 860px) 100vw, 860px» /> Шаг 1. Подготовка грядки
  • лучшими предшественниками считаются картофель, огурцы, лук, томат;
  • землю хорошо взрыхлить, добавить компост или азотные удобрения

Какие разновидности петрушки выращивают на огороде?

Свежую зелень постоянно употребляют те, кто заботится о своем здоровье. Для того, чтобы обеспечить семью регулярным получением витаминов, подбирают сорта в соответствии с условиями: для теплиц, открытого грунта, выращивания с использованием вазонов, раннеспелые, среднеспелые, поздние.

Помимо этого, сорта петрушки различаются еще по внешним показателям. Выделяют:

  • петрушку обыкновенную листовую;
  • петрушку кудрявую;
  • петрушку корневую.

Листовые сорта имеют нежные пряные сочные листовые пластины. Ими украшают мясные или рыбные блюда, делают салаты, добавляют при консервировании помидоров или огурцов. Зелень дает пикантный вкус, приятный аромат, насыщает пищу витаминно-минеральным комплексом.

Кудрявая зелень имеет такие же полезные характеристики, как и листовая, но имеет более красивый вид. Именно поэтому является частой гостью на столе в праздники. Еще одно положительное качество кудрявой петрушки – высокая морозоустойчивость. Она подходит для заморозки на зиму.

Корневые сортовые разновидности, давая первый год розетку душистых листьев, на второй год формируют моркововидный корень белого цвета. Эта часть растения активно используется при подготовке маринадов, приготовления суповых или вторых блюд. Корневая петрушка рекомендуется поварами, как специалист по улучшению вкуса супа или салата. Она хорошо хранится в замороженном или сушенном виде. Даже длительное хранение не мешает корнеплодам сохранять полезные потребительские качества.

Петрушка является двухлетним растением. На первый год она формирует листовую розетку и корнеплод, на второй год вырастает цветонос. В соцветиях созревают семена, которые могут самостоятельно рассеваться, давая на следующий год новый урожай. Листовое и корневое растение имеют отличие по внешнему виду. Если у листовой культуры сильно развивается розетка листьев, то у корневой культуры листьев не очень много, так как формируется корнеплод. Селекторы вывели более 60 сортов листовой культуры и около 20 корневой. Популярность на зелень растет из года в год. Петрушка используется не только, как продукт питания, но и как декорирующее растение.


Сушенная петрушка

Дерево Персик: правила посадки

Высаживать в открытый грунт растение можно весной, осенью. Оптимальное время посадки зависит от климатической зоны. Если весна, лето в регионе излишне жаркие, то процедуру рекомендуется проводить осенью. В умеренном климате посадку осуществляют весной.

https://youtube.com/watch?v=x_if9KyqIvs%3F

Выбирая место посадки, учтите следующее:

  • участок должен быть хорошо освещен, защищен от сильных порывов ветра;
  • расстояние от других насаждений должно быть не менее 3 метров;
  • если планируется высадка деревьев рядами, тогда сделайте расстояние минимум в 5 метров;
  • для защиты деревьев от сквозняков следует использовать забор, также можно сажать культуры рядом с постройками, но следите, чтобы они не создавали тень на растения.

До высадки саженца на данной почве не должны были произрастать бахчевые, пасленовые культуры, люцерна, клубника. В противном случае велика вероятность заражения деревца вертициллезом.

Какая почва предпочтительна для посадки саженца Персика

Грунт предпочтительно питательный, не тяжелый, не засоленный. Оптимальным вариантом станут суглинистые грунты или низкокислотные черноземы

Учтите и то, что дерево персик не любит переизбытка влаги, поэтому важно, чтобы на участке уровень грунтовых вод был не более 3 м ниже, чем корневая система

Какие саженцы выбрать для посадки

Для посадки рекомендуется выбирать однолетние саженцы, они быстро адаптируются к местности, имеют больший процент приживаемости. Купленные в питомнике саженцы, нужно аккуратно, тщательно просмотреть на предмет повреждений, болезней. Саженцы с видимыми увечьями лучше не покупать, процент их приживаемости достаточно мал.

Подготовка лунки

Яму готовят за неделю до посадки. В подготовленную почву вносят минеральные удобрения, золу. Саженец высаживается на земляной холмик, образованный в яме, затем аккуратно расправляется корневище. Холмик создается из верхнего слоя грунта, смешенного с удобрениями. После чего яму засыпают грунтом, поливают, мульчируют толстым слоем навоза (около 10 см). Нужно обязательно проследить, чтобы навоз не соприкасался со стволом саженца.

Соседство фруктового дерева с другими культурами

Чтобы получить красивое и здоровое дерево, следует и правильно подобрать соседей. Помните о том, что деревья могут конкурировать за влагу и освещение друг с другом. Поэтому не рекомендуется сажать персики рядом с Абрикосами, Грецкими орехами, Вишнями, Черешнями и Яблонями

Также важно учитывать и то, какие культуры произрастали до посадки деревца на участке. Не стоит высаживать такое плодовое дерево после клубники, картофеля, перца, помидоров

Нежелательными предшественниками считают Люцерну и Клевер, они способны ухудшить развитие садовых культур.

Лучшие сорта петрушки корневой и листовой – кудрявая, сахарная, урожайная

Чтобы петрушка кудрявая давала свежую зелень на протяжении всего сезона, ее высевают в несколько сроков. Если же вы не можете выделить под петрушку большую грядку, можно посеять сорта с разными сроками спелости. Ранние сорта петрушки будут готовы месяца через два с момента посева, двумя неделями позже зазеленеют среднеспелые сорта, а уже в конце лета можно будет собирать петрушку поздних сортов.

Самые популярные сорта корневой петрушки

Прежде чем выбрать лучшие сорта петрушки для своего огорода, стоит определиться, с какими целями вы собираетесь ее выращивать. Если вам нужны корешки для приготовления блюд и лечебных отваров, стоит посадить корневую петрушку, а для получения ароматной, пышной зелени следует выращивать листовую петрушку. Среди садоводов корневая петрушка более популярна, поскольку с нее можно получать не только корешки, но и некоторое количество зелени, правда, стоит учесть, что при частом обрывании листвы корневая часть остается мелкой и хилой. Так что выбирайте, что для вас важнее – вершки или корешки?

Фотография петрушки

Особенность корневой петрушки в том, что она образует конусообразный, утолщенный или цилиндрический корень светлого оттенка. Зелени вырастает немного, по сравнению с листовыми сортами она менее ароматная и более жесткая. У раннего сортотипа корневой петрушки корнеплоды укороченные и достаточно толстые, лучше всего подходят для сушки, а у позднего сортотипа – длинные (до 40 см), хорошо подходят для длительного хранения. Видео про выращивание разных сортов петрушки

Сахарная

Спустя 95-100 дней с того времени, как взойдут первые растения, сорт готов к употреблению. В раскидистой розетке насчитывается от 20 до 40 листиков, корнеплод вырастает в длину до 30 см, имеет коническую, остроконечную форму и серовато-белую окраску. Внутри корнеплоды Сахарной петрушки белые, со светло-желтой сердцевиной. Широко распространена благодаря замечательным вкусовым качествам.

Урожайная

Среднеспелый корневой сорт со сроками спелости до 130 дней с того момента, как выглянула первая зелень. У растения массой около 100 г образуется полураскидистая розетка с 11-20 листиками и остроконечный корнеплод от 20 см в длину с хорошими вкусовыми качествами.

На фотографии петрушка

Бордовикская

Техническая спелость наступает приблизительно через 135 дней, как вы увидели первые всходы. Сильноразвитая розетка состоит из 28-30 листьев, корнеплод удлиненный (около 35 см), цилиндрической формы, массой 170 г.

Берлинская

Позднеспелый сорт корневой петрушки со сроками спелости от 150 дней и до 180. У растения образуется раскидистая розетка и конусовидный корнеплод с заостренным кончиком. Диаметр корня Берлинской петрушки достигает 4 см, длина – до 20 см.

Петрушка листовая, лучшие сорта

Корни листовой петрушки хотя и съедобны, но выглядят неаппетитно, остаются тонкими и жестковатыми. Выращивают листовую петрушку ради зелени. Существует две ее разновидности: петрушка с обыкновенными листьями и петрушка курчавая, гофрированные листики которой напоминают кудряшки.

Фото петрушки

Петрушка кучерявая отлично подходит для украшения блюд, за счет своего декоративного вида, и вдобавок обладает приятным сильным ароматом и нежным вкусом. После срезки зелень отрастает очень быстро – до конца сезона можно собрать еще один урожай. Срезанные листики около недели не желтеют, сохраняя свои вкусовые качества и стойкий аромат.

Астра

Раннеспелый курчаволистный сорт – через 65 дней после всходов зелень пригодна для употребления в пищу. Розетка вырастает плотной, полуприподнятой, с крупными сильногофрированными листьями. Листовая масса активно отрастает после срезки.

На фотографии петрушка

Обыкновенная листовая

Сорт ценится за пышную ароматную зелень и высокую урожайность. Технической спелости петрушка достигает через 70 дней, как выглянут всходы. Сильно развитая розетка состоит из большого количества гладких темно-зеленых листьев с сильным рассечением. В одной розетке может насчитываться от 30 до 100 листиков. Корни в пищу не употребляются.

Эсмеральда

Курчавая петрушка средней спелости. Масса растения достигает 50 г, в розетке образуется примерно 25-30 листиков с короткими черешками. После срезания урожая хорошо отрастает. Видео про секреты выращивания петрушки

Бриз

Листовой сорт со сроками спелости около 80 дней. У одного растения масса от 60 г. Розетка вырастает до 75 см в высоту, зелень получается нежная, после срезки в течение длительного времени охраняет свою свежесть.

orchardo.ru

Описание сортов моркови

Существует более 40 наименований моркови, но не все они могут похвастаться хорошей урожайностью, сладким вкусом, сочной мякотью и длительным сроком хранения. Представляем несколько разновидностей таких овощей, которые обладают большинством из указанных свойств.

Так выглядит ТОП-10 лучших сортов моркови:

Витаминная 6 – была выведена в 1969 году на основе Нантской и Амстердамской. Для нее подходят торфяные и минеральные почвы. Она морозостойка и актуальна для высевания на зиму.

Лосиноостровская 13 – овощная культура, включенная в Госреестр растений России в 1964 году. Название ей дали селекционеры из Федерального научного центра овощеводства. Семена сеют на участках, открытых для солнечных лучей, приветствуется предварительное вспахивание земли.

Канада – гибрид, добавленный в Госреестр по Центральному региону РФ. Он предназначен для культивирования в местах с неблагоприятным климатом. Выход товарной продукции составляет около 93%. Максимальная урожайность была установлена во Владимирской области – 709 ц/га.

Самсон – сорт голландской селекции, появившийся в 2015 году. Он относится к Нантскому типу и формирует объемную ботву ярко зеленого цвета. На территории России данная морковь культивируется с начала 2000-х. Часто ее выращивают на продажу из-за товарного вида.

Московская зимняя – относится к одним из самых сладких, пригоден для продолжительного хранения в погребе, хорошо сохраняет свой вкус и товарный вид. Семена не требует особой подготовки грунта. Всходы – крепкие и здоровые. Уровень содержания сахара здесь составляет около 12%.

Шантане – среднеспелый тип, легко растущий практически на всех почвах – суглинистые, черноземные и т. п. Он отличается жаростойкостью и длительным сроком хранения – свыше 5 месяцев. В плане урожайности это не самый выгодный вариант, однако ее можно увеличить при культивировании овоща на гребнях.

Королева осени – поздний тип, который часто выращивают в умеренно-континентальном и субтропическом климатах. Он относится к типу «Каротинная» из-за высокой концентрации соответствующего вещества в составе. Ввиду этого данный сорт моркови считается лучшим для людей с болезнями глаз.

Нантская 4 – выращивается в странах Азии и Европы, в том числе, на большей части территории России. Его вывели советские ученые примерно в 30-х годах ХХ века. Он часто берется за основу при селекции других типов

Плоды хорошо переносят транспортировку и не подвержены поражению гнилью.

Император – лидер по содержанию каротина и сахара, поэтому его следует с осторожностью употреблять больным диабетом. Допускается посев семян под зиму

Он широко распространен в детском питании и в заводском производстве сока, пюре, консервации.

Лучший грунт для растений

https://youtube.com/watch?v=mkA13oK0CrI

Рейтинг лучших сортов моркови

Категория Место Наименование Рейтинг Цена
Лучшие поздние сорта и гибриды моркови для зимнего хранения 1 Самсон F1 (Голландия, 2001) 9.9 / 10 20
2 Канада F1 (Голландия, 2001) 9.9 / 10 35
3 Анастасия F1 (Голландия, 2007) 9.8 / 10 30
4 Королева осени (Россия, 2005) 9.8 / 10 22
Лучшие сорта и гибриды моркови среднего срока созревания 1 Наярит F1 (Голландия, 2007) 9.9 / 10 29
2 Витаминная 6 (Россия, 1969) 9.8 / 10 30
3 Нантская 4 (Россия, 1943) 9.8 / 10 10
Лучшие ранние сорта моркови для свежего потребления 1 Наполи F1 (Голландия, 1993) 9.9 / 10 40
2 Нандрин F1 (Голландия) 9.8 / 10 26
3 Лагуна F1 (Голландия, 2007) 9.8 / 10 28

Самые популярные сорта корневой петрушки для открытого грунта

Петрушку выращивают не только для зелени, но и для получения нежных, сочных корешков, имеющих высокую питательную ценность.  Зелени у таких видов растения мало, она жестковата и не так пышна, как у листовой пряности.

Среди лучших сортов корневой петрушки те, у которых корень имеет сочную мякоть, сладко-острый вкус.

Листовая

У обыкновенного сорта овощного растения все идет в пищу: и среднего размера листики, и корень. Зреет сорт в течение 70-80 дней. Часто используют семена для выращивания на балконе, в квартире. Славится культура и темно-зелеными листьями рассеченной формы, и желтоватым корнем небольшого размера. После уборки овоща урожай консервируют, замораживают. В свежем виде сохраняется в холодильнике пряность до 1-2 недель.

Берлиния

Кроме кучерявых листьев, пряность сорта немецкой селекции дает и сочные корни конической формы массой до 70 грамм. Отличает корнеплод длиной в 20 сантиметров белая мякоть, приятный вкус, неповторимый аромат.

Период вегетации Берлинии — 90-110 дней. Используют плоды для употребления в консервированном и свежем виде. Нарезав на кусочки, их замораживают или высушивают. Корнеплодом можно улучшить вкус супов, рыбных и мясных блюд.

Берлинская корневая

Для употребления в свежем и консервированном виде выращивают овощную культуру — Белинскую корневую петрушку. Преимуществом возделывания пряной травы считают:

  • стойкость сорта к растрескиванию;
  • высокую способность к лежкости;
  • сочную мякоть кремового цвета корнеплода массой до 110 грамм;
  • хорошие товарные качества.

Зрелости достигает корневая петрушка через 140-180 дней, если выращивать на открытых грядках. С квадратного метра можно собрать до 6 килограмм ценного питательного продукта.

Игл

Корневая петрушка этого сорта подходит и для получения первоклассной зелени, и хрустящего корнеплода, уходящего в глубину на 30 сантиметров. Выведен овощ в Голландии. У него розетка густо облиствена темно-зелеными рассеченными пластинами, а корень гладкий, белый, отличного вкуса и стойкого аромата.

У Игл в переработку идут и подземные, и надземные части растения. Если посадить семена зонтичной пряности в мае, то через 115 -125 дней получат урожай плодов до 2 килограмм.

Особенностью растения является быстрое восстановление побегов после срезки. Отмечают устойчивость сорта к морозам и жаре.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Техногид
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: