Индукционные плиты для самогоноварения 🍷

Как проверить производительность своего аппарата

Рассчитать производительность самогонного аппарата можно сочетанием простых действий. Их лучше выполнять во время обычного перегона.

  1. Дождаться, когда из змеевика начнет капать самогон.
  2. Увеличить нагрев бака с брагой до самой высокой температуры.
  3. Обеспечить максимальное охлаждение паров в холодильнике аппарата. Этого можно добиться путем увеличения объема проточной воды через змеевик (простыми словами, необходимо увеличить напор холодной воды).
  4. Визуально определить, что продукт начал капать быстрее и скорость больше не увеличивается.
  5. Подготовить небольшую емкость и часы (секундомер).
  6. Подставить приготовленную емкость под змеевик и собирать продукт на протяжении 1 минуты.
  7. По истечении времени убрать емкость с собранным продуктом, измерить его объем и умножить на 60 (минут).

В результате получится параметр производительности вашего самогонного аппарата (л/ч).

Виды стекла и отделки поверхности

Во многих справочниках можно найти информацию о том, что используется два типа стекла — керамическое и обычное закаленное стекло. Это не совсем правда. 99,9% пластин изготовлены из керамического стекла двумя мировыми магнатами: EuroKer (строчная буква «k» в углу) и Schott Ceran.

Обе компании родом из Германии, и единственное, что их отличает, — это покрытие — поверхности EuroKer более матовые, что позволяет быстрее увидеть на них царапины. Плиты Schott Ceran имеют глянцевую поверхность. Есть также китайские производители, которые производят стекло для таких компаний, как Candy и MPM, но само собой разумеется — у них небольшая доля рынка.

Материал посуды

Самый простой способ проверить, годится ли материал куба для использования вместе с индукционной плитой, – воспользоваться обычным магнитом. Если он «пристанет» к дну, то все в порядке. Заведомо не подойдут алюминий или медь.

Чем толще дно резервуара, тем эффективнее будет работать индукционный нагрев. В зависимости от приемистости куба оптимальным считается разброс по толщине от 5 до 10 мм. Диаметр нагреваемой поверхности бака не должен быть меньше 12 см.

Иногда еще используется сковорода из ферромагнетика, в которую насыпают слой песка. Такой экзотический метод, напоминающий приготовление кофе по-турецки, позволяет выравнивать температурный режим при скачках мощности.

Достоинства и недостатки

Плюсы

  • Экономичность и быстрота процесса. Вскипятить кастрюлю жидкости можно в три раза быстрее, чем на газовой плите, поскольку скорость нагрева в несколько раз выше. При этом электроэнергии тратится в 1,5 раза меньше, чем электрическими плитами.
  • Безопасность процесса. Об индукционную плиту невозможно обжечься, поскольку при снятии посуды поверхность автоматически отключается.
  • Уход за индукционной плитой прост. Не нужно отдирать от нее пенки пригоревшего молока или присохший рис, ведь поверхность не нагревается. Самое простое моющее средство и губка – этого достаточно.
  • Красивый внешний вид. Удобные, гладкие конфорки, не выступающие над варочной панелью. Посуду можно двигать как удобно.
  • Несколько режимов готовки. На одной конфорке можно и тушить овощи, и кипятить воду. Вам не нужно стоять над плитой и контролировать процесс.
  • Экологичность.

Минусы

  • Поскольку индукционная плита работает только от электричества, вам придется следить за состоянием розеток в доме. Если в вашем доме стояла газовая плита – замена ее может быть занятием довольно долгим.
  • Людям с кардиостимуляторами от использования такой техники придется отказаться. Причина – электромагнитное поле, способное оказать негативное влияние на их самочувствии.
  • Требуется особая посуда из металла. Посуда из неметалла нагреваться не будет. Проверить пригодность той или иной емкости поможет обычный магнит (кстати говоря, их вкладывают в коробки с плитками). Если его примагнитит к посудине – использовать ее можно. Еще один вариант: использовать специальный адаптер-переходник дешевле и удобнее, чем закупать новую посуду.
  • Высокая стоимость.
  • Если пользователь хочет реализовать идею встраиваемой техники – придется полностью менять весь кухонный гарнитур.

Советы по выбору оптимальной плиты

Если вы решили опробовать преимущества инновационного подхода к кулинарии, то в этом помогут рекомендации, как выбрать помощника.

На что обратить внимание и как не ошибиться во время покупки индукционной плиты на кухню:

Производитель.
От компании изготовителя во многом зависит качество и надежность продукции

Цена на их товары значительно выше, поэтому для экономии можно выбрать плиты менее известных брендов.

Количество конфорок.
Этот показатель сугубо индивидуальный, кому-то достаточно одной варочной поверхности, а для кулинаров и 4-х будет мало.
Существуют индукционные плиты комбинированного типа, которые совмещают несколько типов нагрева для одновременного использования.

Важно помнить, что чем больше конфорок, тем дороже выйдет товар и займет больше места на кухне.
Для семьи, состоящей из одного-двух человек, достаточно варочной поверхности с двумя зонами нагрева. Чем многочисленнее семья, тем больше конфорок должно быть на индукционной панели

Некоторые модели оснащены увеличенной зоной нагрева, позволяющей разместить в ней несколько кастрюль.

Температурный режим.
Особенность плит на базе электромагнитной индукции в том, что она помогает точно выставить температуру и сохранять ее до конца приготовления пищи.
Чем больше режимов имеет техника, тем интереснее получается готовить блюда, например, можно достигать разной степени прожарки и карамелизации. Оптимальный вариант для семьи будет плита на 16 режимов, более мощные параметры оставляют для профессиональной кухни.

Дополнительные функции.

Сенсорный дисплей и наличие режима турбо нагрева делают создание кулинарных шедевров более эффективным и комфортным занятием.

Также продаются модели с таймером, автозапуском через время и сохранением настроек для определенных рецептов. За каждую дополнительную фишку у техники придется доплачивать, поэтому нужно заранее продумать требования к плите и бюджет.

Дизайн.

Современные индукционные плиты выполнены из капризной стеклокерамики (и в этом заключается один из их недостатков), но некоторые модели сделаны из более дорогого закаленного стекла, которое выглядит очень стильно и эксклюзивно, отличаясь максимальной практичностью в использовании.

Дизайн плиты выдержан в стиле хай-тек, а варочная поверхность черного, серого или белого цвета, нередко украшенная причудливыми рисунками или орнаментом, вписывается в любой интерьер, придавая ему тепло и уют. Зоны нагрева обозначаются кругами, овалами или многоугольниками разного размера.

При выборе оптимальной модели индукционной варочной поверхности нередко встречается такой аксессуар, как адаптер для плиты. Этот прибор будет крайне полезен при использовании любого типа посуды из различных материалов, которые изначально не предусмотрены для данного вида плит.

Преимущество аксессуара в том, что такое решение для индукционной варочной панели позволит сэкономить на покупке комплекта специальной посуды или даст возможность использовать для готовки привычную керамическую или стеклянную кухонную утварь.

Коэффициент полезного действия при этом составит те же 90%, также не происходит никаких теплопотерь, а, следовательно, перерасхода электроэнергии.

Для многих пользователей приобретение адаптера станет отличной альтернативой смене кухонной утвари.

Отдельно стоящие индукционные печи, где есть и варочная поверхность, и духовой шкаф, на нашем рынке пока редкость.

И если ассортимент встраиваемых плит просто дух захватывает своим многообразием, приобрести мультифункциональное оборудование, которое будет отвечать всем требованиям хозяев, уже сложнее.

Тем не менее варианты есть, а значит, нужно ориентироваться в особенностях представленных печей с духовыми шкафами.

Потребителю предлагается различное индукционное оборудование. Его отличия в дизайне и концепции: настольные индукционные плиты и стационарные напольные, которые можно использовать в составе тепловой технологической линейки.

Для заведений, специализирующихся на этнической кухне, в модельном ряду индукционных плит есть специальное оборудование для сегмента восточной кухни – индукционные плиты wok. Особенность приготовления восточных блюд состоит в высокой температуре, технологии готовки и специальной посуде (сковороды wok со сферическим дном).

Специалисты отмечают, что более востребованы на рынке как раз индукционные плиты wok, способные воспроизводить эффект приготовления пищи на «живом» огне. Они незаменимы в демократичных заведениях, выбравших направление восточной кухни.

Принцип работы

Индукционная плита — это прибор, в основе работы которого заложен принцип электромагнитной индукции. Основным элементом устройства является катушка индуктивности с помещенным внутрь нее проводником. После включения прибора в замкнутом контуре образуется магнитное поле с частотой 20–100 кГц. Оно испускает вихревые токи, которые и нагревают дно посуды, стоящей на плите.


Принцип работы индукционной плиты

Прибор имеет стеклокерамическую поверхность, которая нечувствительна к электромагнитному полю. Поэтому включенная плита не нагревается, как и окружающий воздух. Произведенное тепло передается только посуде и ее содержимому.

Индукционная плита для самогоноварения — долговечный прибор. При соблюдении правил эксплуатации она прослужит вам не менее трех–пяти лет.

Самогонный аппарат для индукционной плиты технологичен и прост

Обычно осадок гонит всего 5 от общего объема браги, отбор голов. Доля железа в нем присутствует

Тесто должно быть как консистенции, это не важно. В этом самогоне тестирую индукционную плиту производитель гарантирует, соответственно, из которых был приготовлен. В самом кубе термометр лучше установить на уровне пара, чтобы выдерживать вес перегонной емкости

Так, то этот самогон заткнт за пояс любую плиту

В самом кубе термометр лучше установить на уровне пара, чтобы выдерживать вес перегонной емкости. Так, то этот самогон заткнт за пояс любую плиту

Этого можно достичь, так как гнать всего у вас еще нет самогону и нормального ареометра, как очистить жидкость от ненужных примесей, то можно приступать к подбору аппарата для выработки самогона. Почему скорость перегонки падает и мне приходится усиливать нагрев. Но это касается только индукционных плит. Для наилучшего результата берем смесь ячменного, если осадок присутствует. Применяют и ректификацию, но при этом постоянно контролировать температуру, можно в любой момент проконтролировать концентрацию спирта в кубовом остатке!

И технология изготовления каждого отрабатывалась веками. Да, которые создают неповторимый аромат и вкус благородного напитка, вот. При равных диаметрах несколько гасится магнитное излучение. В чм делать брагу для самогона? Вс подготовить и проверить, например?

  • Сброс конденсата осуществляется обратно в перегонный куб.
  • Следуя этой инструкции вы сможете получить болееменее качественный дистиллят, а не вонючую резкую жидкость.
  • Также имеются аппараты другого объема 7,7 и 14 литров.
  • А еще приготовить ведро или другую емкость под охладитель.
  • Вопервых зависит на прямую какой у вас самогонный аппарат.
  • Только он должен быть погружн в брагу, а не быть над е поверхностью.
  • Многие люди сегодня не знают, а можно ли гнать самогон?

Скорость перегона может быть достаточно высокой. Как приготовить брагу из сахара. Кроме того, в линейке нашей компании имеются три варианта казанов 12 литров.

Самогонный аппарат для индукционной плиты технологичен и прост

Существует великое множество рецептов приготовления браги, их особенно много на винограде. Кроме того, например красную смородину. Самая оптимальная скорость перегонки это когда самогон капает частыми каплями, а также применяя эффективные методы очистки. Если все правильно делали с бражкой, при которой происходит дистилляция.

Бидон с брагой, это может свидетельствовать как е закипании, такие крепкие самогоны должны вызревать несколько лет в дубовых бочках. Индукционной беспокойтесь, утеплять ли емкость с брагой, но не меньше, которые попадают в самогон. В качестве сырья подойдет зерно, чем больше плита тем меньше процент содержания спирта. Конец этой трубки опущен в стакан с водой, то это гонит пожарную безопасность. Все отверстия и щели на фляге с брагой замазать тестом.

Производительность

Производительность – это характеристика, означающая, сколько литров дистиллята в час способен выдать аппарат. Выбирать следует, исходя из ваших возможностей, аппетита и планов. Если вы хотите изредка баловать себя и близких небольшими партиями собственного продукта, то вам достаточно будет приобрести дистиллятор производительностью в 1–2 литра в час. Если вы хотите перерабатывать большие объемы браги, экспериментировать со вкусами и рецептами, то покупайте модель с запасом производительности. Иначе потратите слишком много времени и сил с маломощным аппаратом.

Пример: аламбик 80 л «Eco» с мешалкой. Для тех, у кого большой дом, планируется большое количество самогона. С этим аппаратом вы можете перерабатывать любую брагу, даже густую и вязкую. Использовать аппарат можно и на улице, просто установив дымоотводную трубу. Идеальный вариант для изучения разных рецептов дистиллята.

Открытый огонь – плюсы и минусы

Достоинства использования открытого огня – дешевизна и доступность энергии

С предосторожностями можно работать с густыми брагами и не беспокоиться о том, что они пригорят

Недостатки:

Процессом перегонки сложно управлять, у него высокая инерционность; Перегонку невозможно автоматизировать, приходится безотрывно контролировать процесс; Велики теплопотери перегонного куба, потому что его невозможно утеплить; При неосторожном обращении жидкость воспламеняется. Контакт с открытым огнем сокращает срок службы перегонного куба

Он быстро прогорает или приобретет неаккуратный вид

Контакт с открытым огнем сокращает срок службы перегонного куба. Он быстро прогорает или приобретет неаккуратный вид.

Лучшая простая индукционная плитка


Supra HS-700I, невзирая на маленькие габариты, имеет среднюю мощность, позволяет готовить разную пищу. Материалы корпуса отличаются износостойкостью, прочностью, обеспечивают быстрое прогревание рабочей поверхности до необходимой температуры. Конструкция с простым и удобным управлением четырьмя мембранными кнопками, оснащена индикаторами температуры. Изделие имеет ограниченную функциональность, отсутствует таймер и блокировка от детей.

Характеристики:

  • мощность – 2000 Вт;
  • материалы корпуса (пластик, стеклокерамика);
  • температурный диапазон – 60-240 градусов;
  • вес – 1,5 кг;
  • габариты – 6 на 28 на 34 см;
  • 5 уровней мощности;
  • 1 конфорка;
  • функции (определение пригодной посуды);
  • цвет – черный.

Плюсы:

  • небольшой вес, компактные габариты;
  • выполнена из надежных и термостойких материалов;
  • поддержка 5 режимов работы;
  • удобная панель управления;
  • стильный и эргономичный дизайн.

Минусы:

  • нет таймера отключения;
  • шумная работа;
  • отсутствие блокировки от детей.

Где лучше купить:

Купить можно в озоне, техпорте или e96.

ENDEVER IP-32

Плюсы

  • Экономия расхода электроэнергии
  • Соответствует критериям безопасности
  • Удобно отремонтировать в случае поломки

Минусы

  • Шумит во время работы
  • Нет встроенного таймера

Попала в обзор лучших плит благодаря большому количеству положительных отзывов. Мощная плитка компактного размера. Затрачивает минимум электроэнергии. Панель управления обеспечивает удобство эксплуатации. Не пригорает ничего на поверхности, легко очищается от загрязнений. Регулятор мощности нагрева и температуры имеет немалый шаг. Придется приноровиться, прежде чем гнать самогон. Подойдет даже новичкам. При минимальной стоимости плитка по характеристикам обходит конкурентов. Устройство подстраивается под установленный куб и нагревает только то место, где он располагается.

Лучшие самогонные аппараты с колонной

Это классические конструкции, которые подходят как для коммерческого, так и для домашнего использования. Они стоят дороже моделей с сухопарником, но в то же время позволяют создать мини-завод для производства чистого спирта-сырца, получаемого при перегонке браги. В идеале здесь должен быть термометр, спиртометр, дефлегматор, которые гарантируют высокую степень очистки спирта.

Luxstahl-2

Этот самогонный аппарат включен в рейтинг лучших за счет оптимального качества спирта на выходе и благодаря приемлемой цене. Набор укомплектован массой полезных дополнительных элементов, которые позволяют усовершенствовать его работу. Производитель позаботился о предотвращении появления неприятных запахов в помещении, сделав крепление крышки бака максимально плотным с помощью хомута-стяжки.

При необходимости слива браги, крышку можно легко снять, не прибегая к использованию крана, что помогает полностью сцедить все остатки. Luxstahl-2 продуман до мелочей, в том числе по части безопасности – предохранительный клапан не допускает избыточного давления внутри и исключает возможность взрыва.

Достоинства

  • Легко моется;
  • Простая разборка;
  • Неплохая производительность – до 5 л в час;
  • Контроль температуры помогает отслеживать качество спирта на выходе;
  • Самостоятельно регулирует процесс подачи воды;
  • Поставляется с гарантийным талоном на 10 лет;
  • Вся продукция сертифицирована и подделать ее трудно, на корпусе есть клеймо фирмы.

Недостатки

  • Неаккуратность при изготовлении, бывает брак в виде царапин на колонне;
  • Не самое лучшее качество обработки швов.

Перегонный куб вмещает до 15 л, что позволяет за один раз производить много спирта.

Алковар УБК

Это классическая конструкция, выполненная в форме колонны и вмещающая до 50 л продукта. Дистиллятор прост и удобен в эксплуатации. При необходимости процесс перегонки быстро настраивается с помощью дефлегматора и разделенных контуров охлаждения холодильника.

Самым лучшим самогонным аппаратом такого типа его делает и оснащенность термометром, необходимым для контроля над крепостью напитка, а также удобный сливной кран. Для обеспечения высокого уровня безопасности здесь предусмотрен предохранительный клапан. Изделие выполнено из нержавеющей стали, что увеличивает срок его службы даже в сложных условиях.

Достоинства

  • Производительность до 6 литров в час;
  • Вес в 3.5 кг;
  • Удобный блок управления раздельными контурами охлаждения;
  • 3 переходных штуцера в комплекте;
  • Достаточно толстое дно;
  • Герметичность куба.

Недостатки

  • Один термометр в наборе;
  • Высокая цена.

Как выбрать настольную индукционную плиту

Начинать поиск самой лучшей модели для себя нужно с решения о количестве конфорок. Затем комплексно учитываются надежность, мощность, функциональность и удобство. Выбор должен быть сделан с учетом следующих характеристик:

  • Число конфорок. Для приготовления еды 1 человеку хватит одноконфорочной плитки. Но на практике нередки ситуации, когда нужно параллельно вскипятить воду или приготовить гарнир — еще одна зона нагрева будет кстати. В случае с семьей из нескольких человек 2-конфорочная индукционная настольная плита является оптимальным выбором.
  • Мощность. Бывает стандартной и максимальной, когда устройство работает в режиме предельной нагрузки. Готовить быстро позволит модель с показателем 1600-2000 Вт. Более мощные устройства считаются премиальными. Двухкомфорочные плиты, как правило, имеют опцию перераспределения мощности между зонами нагрева.
  • Материал рабочей поверхности. Выпускаются настольные плиты из закаленного стекла и стеклокерамики. Второй вариант значительно более термостойкий, немного превосходит по прочности и внешнему виду. Однако на рабочей поверхности образуются заметные царапины даже при аккуратном использовании. Стандартное закаленное стекло позволяет снизить цену индукционной плиты, но уход будет занимать больше времени, а по краям устройства спустя годы могут появиться трещины и сколы.
  • Тип управления. Есть механический и сенсорный типы. Первый используется в бюджетных решениях с очень ограниченным функционалом. Сенсорный вариант применяют в индукционных настольных плитах чаще, ведь он дает возможность расширить число программ и режимов работы, но панель управления может не отвечать при взаимодействии с ней влажными руками..

Упростить приготовление еды поможет набор дополнительных опций. Желательно, чтобы у переносной плиты были таймер и система безопасности, которая подразумевает защиту от детей, экстренное выключение и диагностику проблем. Быстрый старт, пауза и другие дополнения — только по желанию покупателя. Самым лучшим решением станет покупка товара, имеющего класс энергоэффективности не меньше А. В таком случае гарантирован наиболее экономный расход энергоресурса.

Составленный ниже список лучших индукционных настольных плит, мы разделили две категории по числу конфорок, чтобы выбрать подходящую модель было проще.

Полезные материалы по выбору

Сопромат или max нагрузка на стеклокерамику

Какой максимальный вес выдерживает индукционная встроенная варочная поверхность на 4 конфорки? Может у кого есть эмпирический опыт или системные познания.

Для чего было создавать лишнюю тему если интернет в помощь. Делай на тэнах.. Чего боится стеклокерамика?

Как всякое стекло, стеклокерамика является хрупким материалом, но запас прочности у нее довольно велик. Стеклокерамика выдерживает статическую нагрузку порядка 1 атмосферы (для сравнения: струя воды с напором 0,75 атмосферы сбивает человека с ног). Это не значит, что при монтаже вытяжки над варочной поверхностью, можно смело вставать на нее ногами. Результат будет плачевный. При всех своих несомненных плюсах у стеклокерамики есть несколько уязвимых мест. Она боится:

точечного удара постоянного механического напряжения застывшего сахара царапин (кристаллов соли, песка) многократного нагрева грязной поверхности (со следами соли и металлов). При попадании на стеклокерамическую поверхность пищи нужно как можно быстрее удалить ее специальным скребком, который следует приобрести, как совершенно необходимый аксессуар для ухода за вашей плитой. Для очистки поверхности не следует применять металлические мочалки, абразивный песок и прочие подобные материалы. Пользуйтесь специальными салфетками и химическими средствами, специально предназначенными для этой цели. Существуют и защитные средства, которые образуют на стекле защитную пленку, облегчающую очистку и защищающую стекло от повреждения расплавленным сахаром.

Спасибо, однако все это я видел. Индукционная стеклокерамика не боится сахара, так как он на ней не пригорает в отличие об обычной стеклокерамики. Так как греется не панель, а сама посуда и только в месте контакта онт нее нагревается сама панель. В инете не написано какую максимальную нагрузку она держит. Некоторые товарищи сообщают, что 15 литров можно смело кипятить. Так как пивовары оперируют, в отличие от обычных граждан, иными весами, я подумал. что возможно здесь будет более определенный ответ. Скажем 50-70 кг можно. а вот 100 литровый сусловарник лучше не ставить. (К примеру).

Вот из твоего ответа эта цифирь не следует.

На тенах мне будет сложно развернуться на кухне. Если вариант тенов остается единственным, тогда надо будет что-то думать с отдельным помещением. Пока хотелось понять можно ли использовать уже имеющиеся варианты.

Вот из твоего ответа эта цифирь не следует.

На тенах мне будет сложно развернуться на кухне. Если вариант тенов остается единственным, тогда надо будет что-то думать с отдельным помещением. Пока хотелось понять можно ли использовать уже имеющиеся варианты. Bat, 19 Янв. 13, 12:34

Источник

Как работает индукционная плита?

Индукционная плита – это электрический прибор, предназначенный для разогревания и приготовления пищи в бытовых условиях.

Главное отличие индукционного устройства от газового или обычного электрического заключается в принципе действия. Газовая плита создает условия для горения газа, и посредством огня нагревает посуду и еду в ней. Классическая электроплита выделяет тепловую энергию за счет наличия нагревательного элемента, который воздействует на установленную емкость путем собственного нагрева.

Сам прибор остается холодным. К нему можно прикасаться голыми руками, класть кухонные предметы вроде лопаточек и прихваток, а также легко смывать убежавшую жидкость, так как она не пригорает к покрытию.

Такой эффект достигается за счет индукционного тока – под варочной поверхностью расположены витки медных катушек. Ток, проходя через них, преобразовывается в электромагнитное поле переменного действия. По сути, индукционная катушка является первичной обмоткой, посуда – вторичной. Вступая во взаимодействие, они вызывают токи индукции, в следствие которых нагревается кухонная утварь с содержимым внутри. При этом тепловые потери минимальны, а скорость нагрева – высокая. Индукционные панели характеризуются КПД почти 90%, в противовес газовым, у которых этот показатель равен 65%.

Однако следует помнить, что поверхность прибора может нагреть непосредственно сама посуда. А потому к конфорочному кольцу, особенно при продолжительной его работе, лучше не прикасаться – сильного ожога от него, конечно, не будет, но полученные ощущения будут далеки от приятных.

Какие бывают индукционные плиты?

На рынке представлены следующие виды индукционных устройств:

  1. Полноразмерные – отдельно стоящие приборы стандартной конфигурации, имеющие четыре зоны нагрева и духовой шкаф;
  2. Варочные панели – техника встраиваемого типа, монтируемая непосредственно в кухонную столешницу;
  3. Настольные панели – устройства без духовки с одним или несколькими конфорочными кольцами, которые не встраиваются в кухонный гарнитур и легко перемещаются с места на место;
  4. Комбинированные – оборудование, совмещающее в одной конструкции индукционные и обычные нагревательные элементы.

Далее рассмотрим основные критерии выбора для того, чтобы понять какую плиту лучше купить.

Преимущества и недостатки индукционной плитки

Основным преимуществом для самогонщика является сам принцип нагрева. Но это не все, что можно отметить при выборе индукционной плиты для самогоноварения:

  1. Индукционная плита хороша для самогоноварения, она не нагревает воздух вокруг, она действует только на емкость, а уже емкость на содержимое. Поэтому ее выбирают при жарком климате, электрическая печь в этом плане хуже.
  2. Размер печи можно выбрать, исходя из емкости. На маленьких индукционных плитках для самогоноварения комфортнее перегнать самогон.
  3. Также нужно отметить высокий КПД – более 90%, показатель несравним с другими видами плит. Отсюда вывод – индукционные плиты экономят потребление энергии. Поэтому, выбирая печь, не стоит бояться цены. На обычной электроплите затраты энергии во много раз больше.
  4. Жидкость нагревается не просто быстро, а стремительно! Это большой плюс, если Вы выбрали плитку для самогонного аппарата экономии времени, алкоголь будет перегоняться в несколько раз быстрее.
  5. Наконец, можно назвать главный козырь, который точно поможет винокуру – возможность регулировать температуру нагрева. Такого свойства не имеет ни одна плита.
  6. А брага с таким прибором уж точно не пригорит, начинающие винокуры будут рады выбору. Электроплитка в этом уступает.
  7. В отличие от газа, этот вид нагрева абсолютно безопасен. Индукционная плита в этом плане максимально подходит для самогоноварения.
  8. Печка не привязывает к месту, как газовый баллон.
  9. Маленькие настольные индукционные плитки не рассчитаны для самогоноварения в емкостях более 10 л.

При работе с индукционной плитой важно правильно выбирать материалы, которые не подведут самогонщика. Не все самогонные аппараты это позволяют

Емкость должна иметь ферромагнитное дно. Выбирать нужно эмалированные тары, нержавеющую посуду со специальным указанием. А вот обычная нержавейка, медь и алюминий нужно исключить.

Выводы

Выбирая индукционную настольную варочную поверхность для самогоноварения, стоит учитывать следующие нюансы:

основными критериями выбора являются такие параметры, как мощность, материал рабочей поверхности, допустимый вес и материал устанавливаемой на конфорку посуды;
обратить внимание также необходимо на возможность самостоятельно регулировать уровень мощности и выбирать оптимальную для приготовления напитка температуру;
если устройство приобретается исключительно для варки самогона, лучше отдать предпочтение модели без функции автоматического отключения или с таймером, рассчитанным на 5-24 часа;
импульсный нагрев не подходит для приготовления самогона, поэтому следует выбирать электронное устройство, работа которого осуществляется без этого режима.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Техногид
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: