Рейтинг лучших винных шкафов 2021 года

Hotpoint-Ariston MCK 103 X/HA : замечательный функционал и дизайн

Под маркой Hotpoint-Ariston технику выпускает один из крупнейших производителей подобного товара – Indesit.

Страна-производитель – Италия.

Качество сборки машины – на высоте. Никаких скрипов, зазоров и иных подобных неприятностей. Модель Hotpoint-Ariston MCK 103 X/HA является одной из топовых у производителя, а ее продажи во всем мире очень высоки.

Параметры

Технические параметры устройства:

  • ширина – 60 см;
  • высота – 46 см;
  • глубина – 36 см;
  • объем резервуара для воды – 1,8 л;
  • объем кофемолки – 300 г.

Функции

Функции кофеварки:

  • встроенный капучинатор (ручного типа);
  • самоочистка;
  • одновременное приготовление двух чашек;
  • подача горячей воды;
  • предварительное смачивание кофе;
  • регулировка жесткости воды;
  • установка степени помола;
  • регулировка порции горячей воды;
  • регулировка крепости и температуры кофе.

Функционально машина обладает всеми параметрами, необходимыми для приготовления высококачественного кофе.

У начинающих пользователей вопросы может вызывать только опция ручного капучинатора, которая предполагает непосредственное участие потребителя в процессе взбивания пены из молока.

Особенности

Особенностью аппарата является функция ручного взбивания пены для капучино и иных молочных напитков. Это не означает, что пена будет взбиваться вручную самим пользователем.

Достоинства

К достоинствам кофеварки можно отнести:

  • прочный металлический корпус, устойчивый к повреждениям;
  • достаточно компактные габариты;
  • наличие функции самоочистки;
  • возможность одновременного приготовления двух чашек;
  • сенсорное управление;
  • наличие автоотключения и режима ожидания;
  • интуитивная понятность всех функций;
  • эргономичное расположение клавиш управления.

Недостатки

К недостаткам кофемашины можно отнести:

  • отсутствие манометра;
  • отсутствие съемного заварочного блока;
  • отсутствие фильтра для воды;
  • отсутствие таймера;
  • невозможность автоотключения;
  • отсутствие автоматической декальцинации;
  • отсутствие индикации уровня воды, кофе и отходов;
  • невозможность подогрева чашек и резервуара;
  • невозможность подсветки чашек;
  • отсутствие энергосберегающего режима.

Отдельные функции в любой кофемашине являются всего лишь приятным дополнением и никак не влияют на качество кофе. К ним можно отнести подсветку чашек, мерную ложку в комплекте и т.д. Отсутствие иных функций может считаться серьезным недостатком.

Hotpoint-Ariston MCK 103 X/HA не обладает такими базовыми функциями как автоотключение или энергосберегающий режим.

На вкус кофе это не влияет, но неудобства в пользовании может доставлять существенные.

Итоги

Кофемашина Hotpoint-Ariston MCK 103 X/HA идеально подойдет для небольшой кофейни или дома. Для офисного использования неудобна.

Критерии выбора

Первое, на что нужно обращать внимание при выборе духового шкафа – функции. Эксперты советуют сначала определиться, какие именно из них понадобятся на кухне, а от каких можно отказаться

Ведь от их количества зависит стоимость агрегата. Режимов может быть много, топ–10 из них выглядит так:

Конвекция

Помогает равномерно прогревать внутренний объем духовки. Вентилятор обеспечивает циркуляцию горячего воздуха внутри устройства. За счет этого кулинарные изделия пропекаются со всех сторон одинаково.

Пар

Функция нужна, если часто готовятся блюда на пару. В этом случае устройство может стать заменой пароварке. Режим «Пар» поможет и в других случаях, ведь с его помощью можно:

  1. Приготовить вкусные блюда с блестящей корочкой и мягкой мякотью внутри.
  2. Поставить подходить дрожжевое тесто. При этом оно поднимется быстрее, верхняя часть теста не заветрится.
  3. Разморозить продукты. Овощи и мясо быстрее разморозятся, чем при обычных условиях. Причем на качестве продуктов разморозка в духовке не повлияет.

Работает функция просто: при t 30°С–230°С водяная дымка подается в камеру с различной интенсивностью.

Вертел

Внутри камеры расположен вертел. С его помощью легко запечь мясо или птицу. Вертел может быть размещен горизонтально или по диагонали. Диагональное положение позволяет приготовить больше продуктов за 1 раз.

Верхний/нижний жар

Отличный вариант для тех, кто любит печь хлеб. Режим позволяет добиться хрустящей корочки снаружи. При этом внутри выпечка не пересыхает, остается мягкой и воздушной.

Автоматическая программа

Программирование позволяет одним нажатием запустить приготовление определенного блюда. Всё, что нужно – выбрать блюдо и включить кнопку. В программе уже заложено время, температура и режимы его приготовления. Прежде чем купить прибор с автоматическим программированием, нужно проверить язык меню: он должен быть русским.

Функция СВЧ

Используется для разогревания пищи. Может также применяться для приготовления выпечки и блюд, которые можно готовить в микроволновой печи. Подходящий вариант для тех, у кого нет на кухне микроволновки или есть необходимость освободить от нее место на кухне.

Термощуп

Специальный датчик, внешне чем-то похожий на отвертку с проводом. Используется для измерения температуры внутри блюда. Чаще всего применяется для контроля за приготовлением мяса. Данные о температуре выводятся на дисплей. Таким дополнительным устройством оснащаются модели премиум–сегмента.

Гриль

Помогает запечь блюдо до золотисто–хрустящей корочки. Внутри мякоть остается мягкой и сочной, не пересушивается.

Подогрев блюд

Используется для поддержания блюда в горячем виде. При этом температура постоянно остается на одном уровне – +80°С.

Таймер

Позволяет контролировать время приготовления блюда. Когда блюдо готово, таймер подает звуковой сигнал или сам отключается при завершении процесса приготовления.

Производители включают в свои изделия много других режимов: защитное отключение, функция медленного приготовления, сушка, самоочистка, тангенциальное охлаждение.

Разобравшись с функциями, необходимо обратить внимание и на другие критерии:

  • Тип шкафа: встраиваемый или обычный.
  • Ширина духовки. Стандартный вариант – 55–60 см.
  • Объем камеры: средний – 40–60 л, крупногабаритный – более 60 л, небольшие – до 40 л.
  • Конструкция дверцы: выдвижная, откидная, навесная.
  • Вид очистки: каталитическая, с пиролизом.
  • Класс энергопотребления. Экономичные модели – А, А+, А++, А+++. Если фирма–производитель поставила маркировку В, это значит, что печь потребляет много электроэнергии.

Кроме перечисленных критериев, нужно учитывать и другие требования к духовке: защита от детей, простота обслуживания, мощность, глубина камеры, экономное потребление электроэнергии.

Критерии выбора

К сведению! При выборе встраиваемой техники важно правильно рассчитать нужные габариты электроприбора и учесть все особенности предложенных разными производителями моделей. По мнению экспертов, основными критериями выбора компактной посудомоечной машины являются:

По мнению экспертов, основными критериями выбора компактной посудомоечной машины являются:

  • размеры оборудования;
  • вместимость рабочей камеры;
  • количество рабочих программ;
  • тип управления;
  • потребление воды;
  • расход электроэнергии;
  • потребляемая мощность;
  • система защиты от протекания воды;
  • наличие защитной блокировки от детей;
  • присутствие дополнительных программ;
  • уровень звукового сопровождения;
  • комплектация.

Виды программаторов в духовках

Есть три основных типа драйверов:

  1. Традиционный программатор с ручками . Духовка имеет две ручки: одна для выбора настройки духовки, другая для установки соответствующей температуры. Большинство духовок с таймером этого типа также имеют дисплей, показывающий текущее время, что позволяет вам установить время работы духовки и отсрочку запуска.

Этот тип программатора очень удобен и прост в использовании. Точность термостата при установке температуры — 10 градусов. Предлагаемый температурный диапазон обычно составляет 50-250 градусов, но есть устройства с диапазоном 30-280 градусов (Amica). Выбирая духовку, стоит обратить внимание на то, являются ли ручки выдвижными и как они обозначены на ручках. Многие печи, представленные на рынке, имеют функции, напечатанные на ручках или передней части духовки — такое решение не является долговечным и со временем изнашивается. Более долговечное решение — лазерное выжигание отпечатков или тиснение. Прекрасно, когда на духовке ручки с подсветкой — это не только красиво, но вы будете уверены, что отпечатки со временем не сотрутся. Традиционные программаторы с ручками — наименее опасные , а в случае отказа они обходятся дешево

Многие печи, представленные на рынке, имеют функции, напечатанные на ручках или передней части духовки — такое решение не является долговечным и со временем изнашивается. Более долговечное решение — лазерное выжигание отпечатков или тиснение. Прекрасно, когда на духовке ручки с подсветкой — это не только красиво, но вы будете уверены, что отпечатки со временем не сотрутся. Традиционные программаторы с ручками — наименее опасные , а в случае отказа они обходятся дешево.

2. Текстовый программатор — в более дешевых версиях с точно такой же функциональностью, что и традиционные программаторы, но просто без ручек. В более дорогих устройствах программисты определили функции, такие как пицца, выпечка, программа стейков и т. Д. Распространенным дополнением является также термометр — вертел, воткнутый с одной стороны в продукт, а с другой — вставленный в гнездо в камере духовки. Температурный зонд позволяет установить желаемую температуру внутри продукта.

Текстовые программаторы обычно имеют точность установки температуры до 5 градусов и температурный диапазон 50-250, а в более дорогих моделях даже до 300 градусов. В драйверах этого типа вы должны «щелкнуть» по большинству функций, чтобы найти нужную — они менее удобны в использовании, чем ручки, но они набирают все большую популярность из-за своих визуальных преимуществ. Уровень отказов сенсорных программистов также выше, чем у традиционных.

3. Программатор изображений — встроенный TFT-дисплей, управляемый отдельными датчиками или прикосновением. Дисплеи имеют размер от 3 до 7 дюймов и обычно имеют множество функций. Температурные диапазоны 30-280, иногда даже 300 градусов, точность выставления температуры даже 1 градус.

Несколько лет назад печи со встроенным экраном для изображений стоили несколько тысяч злотых. Сейчас духовка с цветным 4-дюймовым дисплеем, с 35 готовыми программами, термометром и температурным диапазоном 30-280 градусов . В самых дорогих духовках программисты также имеют доступ к Интернету, возможность загружать свои собственные программы или даже интеграцию с системами Умного дома .

Dunavox DX-12.33DSC

Это детище венгерского производителя, который традиционно входит в список лучших. Он предлагает компактное и популярное устройство, в котором две камеры. То есть, в каждой из них можно установить подходящий температурный режим. Это позволяет хранить разные вина, которые требуют различные температуры во время хранения.

Вот основные достоинства этого агрегата:

  • Управление электронного типа.
  • Наличие дисплея для контроля уровня температуры.
  • Конструкция создана из металла.
  • Стеклянная тонированная дверца защищает бутылки от воздействия ультрафиолета.
  • Вмещает 12 бутылок.
  • Рабочие температуры от 8 до 18 градусов.
  • Наличие одной камеры с двумя зонами охлаждения.
  • Есть технология No Frost с сухой разморозкой.
  • Тихая работа.

Советы по выбору

Выбирая шкаф, обратите внимание на несколько важных критериев:

  • Вибрации. Шкаф не должен вибрировать, поскольку этот фактор приводит к тому, что вино очень быстро портится и теряет свойства. Прислушивайтесь к аппаратам во время покупки. Выбирать стоит из тех изделий, что демонстрируют минимальные движения и вибрации.
  • Защита от прямых солнечных лучей. Любой алкогольный напиток, не только вино, должен быть защищен от света и попадания ультрафиолета. Выбирайте шкафы с плотно закрывающейся дверцей или дополнительной защитой от солнца.
  • Циркуляция воздуха. В особенности важен этот показатель внутри шкафа. Подача воздуха важна, поскольку так вино не только сохранится, но и будет иметь оптимальную температуру, при которой раскроются все полезные вещества.

Надеемся, наш обзор был интересен, и поможет в дальнейшем выбрать идеальный шкаф для дома или ресторана.

Параметры оборудования

На основные параметры нужно обратить внимание, так как в зависимости от них можно будет узнать, если возможность установки встраиваемой техники в определённом месте

Размер ниши

Для аппарата необходимо место в нише. По стандарту оно составляет около 450*600 см. При этом габариты машинки могут быть меньше.

Месторасположение

Необходимо обеспечить устройству водопровод. Классические машинки производят подключение к трубам автоматизированной системой. В трубе делают врезку и подключают шланг от оборудования, при этом максимальное расстояние должно не превышать 1 м. В соответствии с инструкцией к водопроводу следует подключить систему фильтрации, которая позволит получить очищенную воду для приготовления кофе. У качественных производителей фильтр идет в комплекте к машине.

Высота

Главным параметром также является высота устройства, так как правильно обустроенная машинка позволит легко пользоваться основными функциями. Существует способ установки на полозьях, суть которой заключается в возможности выдвижного механизма. Вес таких машинок может достигать 20 кг. Поэтому лучше устанавливать габаритное оборудование на уровне груди, но не выше.

Существуют машинки, которые полностью встраиваются в нишу, нельзя выдвигать или передвигать. Обычно контейнеры и емкости в таких устройствах съемные. По своей сути это обычный шкаф с дополнительными возможностями варки кофе. Такой агрегат можно устанавливать на уровне головы, главное, чтобы было удобно доставать до этих частей.

7 Cavanova CV-004

Эта модель придется по душе тем, кто не хранит дома много вина, но любит держать пару бутылок на случай особого события. Это совсем маленький и компактный винный шкаф, рассчитанный всего на четыре бутылки. Но именно это и делает его одной из лучших моделей для дома. Испанское производство гарантирует высокое качество материалов и сборки, а термоэлектрический модуль повышенной надежности бесперебойную работу и стабильное поддержание нужной температуры.

Шкаф оснащен удобной сенсорной панелью управления, «правильным» внутренним освещением без УФ излучения. Полки выдвигаются для удобной загрузки и извлечения бутылок. Завершает перечень преимуществ стильный дизайн, возможность разместить холодильник на кухонной столешнице. Из претензий производителю хотелось бы высказать только одно – для такой малютки громкость работы все же высоковата (до 38 дБ).

ТОП-10: Самые лучшие тостеры в 2021 году

Лучшие тостеры с механическим управлением

Название Описание Цена
1. Самый лучший тостер с механическим управлением 33$
2. Надежный тостер великолепного качества 27$
3. Качественный тостер с быстрой скоростью обжаривания 30$
4. Самый лучший недорогой тостер с механическим управлением 11$
5. Хороший и практичный тостер для кухни 30$

Лучшие тостеры с электрическим управлением

Название Описание Цена
1. Самый лучший тостер 2021 года по соотношению цены и качества 30$
2. Лучший тостер на 4 тоста 84$
3. Стильный и популярный тостер от проверенного бренда Редмонд 44$
4. Надежный тостер с электронным управлением 47$
5. Качественный тостер с высокой скоростью обжаривания 62$

Рейтинг лучших винных шкафов

При создании рейтинга учитывались отзывы владельцев и собственные наблюдения. Для формирования ТОПа изучались следующие характеристики устройств для хранения вина:

  • Вместительность;
  • Мощность;
  • Температурный режим;
  • Тип системы охлаждения;
  • Количество и расположение полок;
  • Материал и герметичность дверок;
  • Уровень шума;
  • Способ управления – механическое или электронное;
  • Габариты;
  • Дополнительные опции, например, наличие подсветки;
  • Способ установки – отдельно стоящий или встраиваемый.

Также во время подготовки рейтинга учитывалась сфера применения оборудования и анализировалось соотношение цены и качества каждой модели.

4 Vestfrost VFWC 120 Z1

Для истинных ценителей и любителей турецкий производитель Vestfrost предлагает отличную модель для дома, рассчитанную на 52 бутылки. В этой модели идеально почти все – большой объем, деревянные полки (бук), которые гасят вибрацию. Диапазон настройки температуры позволяет создать оптимальные условия хранения от 5 до 18С. Уровень шума не самый низкий для винного шкафа, но находится в пределах нормы – не более 39 дБ.

Также производитель предусмотрел индикацию температуры, возможность перевешивания дверцы – этой опции лишены очень многие модели для вина. Холодильник можно встраивать или использовать как отдельно стоящую технику. Главными преимуществами пользователи называют стильный дизайн, красивую подсветку, хорошую температуру хранения. Из отрицательных моментов – для винного шкафа он все же немного шумноват.

Рейтинг лучших встраиваемых холодильников

При отборе встраиваемых холодильников для рейтинга, мы обращали внимание на отзывы экспертов и покупателей. Перед включением в него, каждый товар рассматривался с учетом следующих критериев:

  • Тип – одно- или двухкамерный;
  • Полезный объем – общий, холодильной и морозильной камер по отдельности;
  • Вес и размеры;
  • Цвет;
  • Комплектация – количество полок и ящиков, их материалы;
  • Тип управления – электронное/механическое;
  • Уровень шума;
  • Максимально возможная минусовая температура;
  • Функциональность – индикация открытой двери, вентиляция, антибактериальная защита и т.д.;
  • Мощность;
  • Длительность автономной работы;
  • Способ размораживания.

Лучшие холодильники Bosch по отзывам пользователей

При составлении рейтинга также мы учитывали соотношение цены и качества холодильников. Однако самым важным параметром стала простота встраивания изделия в кухонный гарнитур.

Как винные шкафы справляются со своей задачей?

Чтобы и через 5-10 лет можно было насладиться прекрасным вкусом ароматного напитка, вино в бутылках должно правильно храниться. Емкости должны содержаться в горизонтальной или немного наклонной позиции. Если их просто поставить, то пробка начнет усыхать, пропуская внутрь кислород. При его попадании в вино, начнется процесс брожения и окисления. Напиток потеряет вкусовые качества, к тому же после его употребления бактерии брожения и грибки могут вызвать поражение пищеварительного тракта, а большая концентрация уксусной и винной кислот – отравление организма.

Отсутствие вибраций при хранении

Вино – деликатный продукт, который нельзя «беспокоить». При появлении во время сбережения вибрационных моментов, происходят биохимические трансформации, выпадение солей в осадок. Чтобы не допустить неприятности, боксы оборудуют деревянными полочками с устройствами для гашения колебаний. Компрессор устанавливают в конструкцию так, чтобы механизм для перемещения газов не прикасался к корпусу.

Также в продаже есть модели, работающие на основе использования эффекта Пельтье – абсолютно без вибрационных моментов, однако в отличие от компрессорных, приборы не так хорошо охлаждают. В зависимости от температуры окружающей среды, в подобном оборудовании возможны и неконтролируемые температурные колебания.

Нужная влажность, вентиляция и освещение

В погребах вино выдерживается в условиях влажности не меньше 65%-68%. Если показатель опустится, то бутылочная пробка усохнет и герметичность нарушится. При значении больше 78%, есть риск возникновения на напитке пленки из плесневелых грибов. В винном боксе величина, указывающая на содержание в воздухе водяного пара, составляет 60%-76%. Она отлично подходит для сбережения и вызревания.

Без проветривания в бутылках также может появиться плесень, поэтому внутри боксов постоянно поддерживается циркуляция воздуха, а для того, чтобы нектар не впитал посторонние ароматы, систему вентиляции обустраивают фильтром из высокопористого углеродного материала.

Продуманная система светодиодов, установленных внутри конструкции, обеспечивает грамотную подсветку винной коллекции. Встроенные лампы не нуждаются в обслуживании. Такие элементы эффективнее и экономичнее, чем обычные лампы. Некоторые модели предоставляют возможность регулировать интенсивность работы  и цветовой диапазон встроенных светодиодов.

8 Tesler WCV-120

Этот производитель недостаточно известен, поэтому ручаться за качество его техники сложно. Но он делает очень выгодное предложение – винный шкаф на 12 бутылок по совсем невысокой стоимости. Причем характеристики у него просто отличные – регулировка температуры в диапазоне от 7 до 18С, электронное управление, энергопотребление класса А+. На небольшом дисплее отображаются текущие настройки температуры.

К внешнему виду тоже нет никаких претензий – дизайн лаконичный, но стильный, в серой цветовой гамме. Дверца выполнена из затемненного стекла, защищающего вино от губительного действия солнечного света. Внутренне пространство укомплектовано шестью металлическими полками, на каждую помещается по две бутылки вина. Найти в отзывах пользователей какие-то недостатки не удается, но пишут о ней мало, так как модель не пользуется особой популярностью из-за недостатка доверия к неизвестному производителю.

10 Caso WineDuett 12

Простой с первого взгляда, но на самом деле достаточно удачный винный шкаф для дома, рассчитанный на размещение 12 бутылок. В нем есть все, что нужно для правильного хранения благородных напитков – регулировка температурного режима, принудительная вентиляция воздуха внутри, затемненное стекло с защитой от УФ-лучей, деревянные полки, гасящие вибрацию компрессора. Система охлаждения термоэлектрическая, что также является большим плюсом.

Пользователи также обращают внимание на лаконичный, но вполне приятный дизайн, красивую подсветку, выдвигаемую конструкцию полок из натурального дерева. А теперь немного о минусах – их не много, но они достаточно серьезные

Это высокое энергопотребление класса D, уровень шума, достигающий 46 дБ, что считается неприемлемым для винных шкафов. Если бы не эти недостатки, модель можно было бы назвать одной из лучших для дома.

В чем отличия мультиварок-скороварок от простой мультиварки

Как видно из названия, мультиварка-скороварка готовит блюда гораздо быстрее обычного прибора. Все дело в том, что скороварка готовит продукты под давлением, поэтому срок их приготовления сокращается примерно в два раза.

Прибор равномерно подогревает чашу и нагнетает в ней тепло, поэтому даже такие продукты, как бобовые или свекла готовятся очень быстро.

Но следует учитывать, что в мультиварку-скороварку все продукты следует загружать сразу. Если пользователь откроет крышку, установленные настройки обнулятся, и их придется выбирать заново.

При этом в большинстве современных устройств предусмотрены полностью автоматические программы.

Пользователю достаточно загрузить продукты в чашу, выбрать подходящий режим и закрыть крышку. Устройство самостоятельно начнет нагнетать давление и полностью приготовит блюдо за короткий срок.

https://youtube.com/watch?v=bH1FqY0_gn8

Достоинства и недостатки пароочистителей

Если человек сомневается, нужен ли ему пароочиститель, настоятельно рекомендуется ознакомиться с преимуществами и недостатками бытового прибора.

Плюсы пароочистителей:

  • Большой ассортимент пароочистителей позволяет выбрать наиболее подходящую модель в каждом конкретном случае.
  • Пользоваться им просто, легко и главное безопасно.
  • С помощью пароочистителя можно эффективно очистить полы из стены из кафеля, душевые кабины, унитаз и раковину, вытяжки и многое другое.
  • Эффективно и бережно очищает замшевую обувь.
  • Справляется с грибками и их спорами, плесенью, накипью, застывшей грязью и жиром.
  • Нейтрализует запахи в помещении.
  • Позволяет отказаться от использования бытовой химии, что экономит семейный бюджет и исключает вероятность развития аллергической реакции.
  • Продолжительность уборки сокращается в несколько раз.

Минусы пароочистителей:

  • Пароочистителем не рекомендуется убирать ламинат и паркет. Силиконовые стыки тоже рекомендуется избегать.
  • В комплекте прилагаются насадки с небольшим сроком эксплуатации, поэтому целесообразно сразу приобретать целый комплект дополнительных насадок.
  • Для удаления нагара и накипи потребуется приложить немало усилий.
  • Не удаляет мусор с ковровых покрытий, следователь, все равно придется дополнительно пылесосить поверхности.

На что обратить внимание при выборе пароочистителя?

Лучшая встраиваемая духовка — на что обратить внимание?

Лучшая встраиваемая духовка — это та, которая лучше всего соответствует вашим потребностям. Что нужно учитывать при выборе лучшей духовки?

габариты духовки — собираясь в магазин за духовкой, нужно сразу знать габариты, чтобы можно было сосредоточить свое внимание только на подходящих моделях. Многие магазины предлагают небольшие духовые шкафы, позволяющие сэкономить место на кухне.

вместимость духовки — маленькая духовка означает меньшие затраты на электроэнергию, но худшие возможности выпечки и, как правило, меньшую функциональность.

функции — стоит обратить внимание, есть ли в духовке все необходимые вам функции. Ознакомьтесь также с функциями современных духовок — возможно, вам понравится духовка Dual Cook или самоочищающаяся духовка?

энергоэффективность — стоит выбирать духовой шкаф с классом энергопотребления А, А + или А ++.

легко чистить — в идеале духовка должна иметь жироопоглощающее покрытие. Вы также можете приобрести самоочищающуюся духовку.

безопасность использования — стоит обратить внимание на нагрев стекла во время запекания, что может вызвать ожоги. Газовые плиты должны иметь элементы безопасности для автоматического отключения подачи газа.

Как выбрать духовой шкаф

В зависимости от потребностей семейства и размера кухни, хозяевам следует выбирать духовые шкафы, отталкиваясь от следующих критериев:

  1. Газовый или электрический. Второй тип духовок значительно функционален и стоит меньше, но, если у вас дома газ, то эксплуатация электродуховки только увеличит плату за электроэнергию.
  2. Габариты. Встраиваемые духовые шкафы бывают полноразмерными – ширина 60 см, высота 60 см и глубина 55-60 см. Узкие устройства бывают шириной 45 см, высотой и глубиной 55-60 см. Если у вас большая кухня и много пространства для шкафа, то подойдет ширина до 90 см. Также, если предусмотрена функция СВЧ, то ширина и глубина такая же, как у полноразмерных, а высота до 45 см.
  3. Объем. стандартный объем составляет 60-70 л, для широких устройств до 85 л, а узких 37-45 л.
  4. Конвекция. Эта функция помогает быстрее приготовить по вашему рецепту. Некоторые модели в режиме конвекции могут даже разморозить блюдо, не нагрев посуду. Но, если вы любите пиццу и другую выпечку, готовить нежирное мясо или курицу, то с этой опцией они могут стать сухими.
  5. Функция самоочищения. Есть три метода очистки – паровой, пиролитический и каталитический. Если вы пользуетесь духовкой больше 3-4 раз в неделю, то подойдет пиролитический, 1 раз в неделю – каталитический и реже паровой. Соответственно самая дорогая из них первая, стоит больше 30 000 рублей.
  6. Дополнительные режимы. В других типах подобной бытовой техники дополнительные параметры могут только увеличить стоимость устройства, не принося особой пользы, но не в духовке. Каждая из них поможет сделать блюдо по-настоящему вкусным, потому что соблюдается определенный температурный режим и тип подогрева.

Лучшие хлебопечки | ТОП-20 Рейтинг +Отзывы

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Техногид
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: