Краткий обзор Tefal FV6812 Ultragliss Plus 2021

11 Tefal FV1844 Maestro 2


На одиннадцатой позиции нашего рейтинга расположилась модель Tefal FV1844 Maestro 2, представляющая собой классический паровой утюг. Относится он к сегменту недорогих приборов с хорошим функционалом.

Устройство имеет эффективную мощность 2300 Вт. Показатели постоянной подачи пара и парового удара также входят в рамки оптимальных, для хорошей производительности. Они соответствуют 35 г/мин и 110 г/мин. Подошва с увеличенной шириной, Easy Glide, обеспечивает быстрое и легкое скольжение на различных тканях.

К особенностям модели относится носик с отверстиями для пара, что упрощает разглаживание сложных элементов одежды. Функционал включает вертикальное отпаривание и разбрызгивание воды, противокапельную систему.

В конструкции изделия предусмотрен целый ряд элементов комфорта для пользователя. Кнопка для парового удара расположена снизу ручки. Кнопка распыления воды сверху. Резервуар объемом 270 мл прозрачный, с широким отверстием, имеет защиту от накипи. Утюг легкий (1,3 кг) и хорошо подходит для ежедневной глажки.

Покупатели считают модель эффективной, простой и удобной, имеющей приятный дизайн.

Плюсы:

  • Стоимость/производительность.
  • Широкая керамическая подошва с отверстиями на носике.
  • Паровой удар, вертикальное отпаривание, разбрызгивание.
  • Защита от накипи, Стоп-капля.
  • Эргономичность элементов, легкость.
  • Приятный дизайн.
  • Шнур 1,9 м.

Минусы:

  • Толщина подошвы не позволяет выглаживать под пуговицами.
  • Нет регулировки подачи пара.
  • Не шарнирное соединение шнура.

Утюг Tefal FV1844 Maestro 2

О производителе

Фирма Тефаль появилась во Франции еще в 1956 году, начав свою деятельность с выпуска сковородок, а затем неустанно расширяла спектр своей деятельности, наладив производство кухонной утвари и мелкой бытовой техники. Ее основатель Марк Грегуар изобрел способ нанесения тефлона на алюминий, который используется в промышленности по сей день для получения гладкой поверхности, инертной к химическим реакциям с широким рабочим диапазоном температур.

Компания сделала настоящий прорыв, когда изобрела первый утюг с термостатом. С тех времен Тефаль выпускает устройства для ухода за одеждой, не переставая модернизировать их и внедрять новые технологии.

8 Tefal FV1849 Maestro 2


На восьмом месте расположился утюг Tefal FV1849 Maestro 2, с характерной для линейки керамической широкоформатной подошвой Easy Glide. Модель имеет хорошую производительность и нечасто встречающуюся у бюджетных моделей функцию автоотключения.

Прибор в процессе глажки создает эффективный постоянный пар, с расходом воды 35 г/мин. Для плотных тканей или достаточно стойких складок можно использовать паровой удар, интенсивностью 120 г/мин. У модели есть возможность вертикального отпаривания, функция разбрызгивания для увлажнения пересохшей ткани. Вытеканию воды препятствует функция Капля-стоп.

Для удобства использования прибора производитель предусмотрел широкое отверстие для заливки воды и вместительный прозрачный резервуар на 270 мл. У модели почти 2-х метровый шнур и широкое основание для устойчивости.

Покупатели отмечают легкость и эффективную глажку, антипригарные свойства подошвы, хороший функционал для такой бюджетной модели.

Плюсы:

  • Стоимость/производительность.
  • Функция автоотключения.
  • Качественная керамическая подошва.
  • Мощность пара, эффективная глажка.
  • Вертикальное отпаривание, разбрызгивание.
  • Капля-стоп, защита от накипи.
  • Эргономичность, стильный дизайн.

Минусы:

  • Шнур не на шарнире.
  • Без регулировки подачи пара.

Утюг Tefal FV1849 Maestro 2

Критерии выбора

Сегодня рынок переполнен утюгами всевозможных марок с различным функционалом. Чтобы купить правильную технику, необходимо ориентироваться не только на внешний вид, но и на технические характеристики, указанные в инструкции, а также качество сборки. Особенно это касается покупок онлайн без возможности заранее протестировать аппарат.

Условно их можно разделить на группы:

  • металл;
  • керамика;
  • металлокерамика.

Некоторые производители выпускают бюджетную технику с алюминиевой подошвой, которые отличаются легким весом, но уязвимы к механическим повреждениям. Более прочная и неприхотливая подошва из стали, но ею легко повредить синтетические ткани. Керамика обладает высокой теплоемкостью, устойчивостью к коррозии и царапинам, но довольно хрупкая. Металлокерамические подошвы совмещают в себе прочность и надежность.

Дополнительные покрытия наподобие тефлона, эмали или специальной обработки верхнего слоя металла улучшают характеристики подошвы.

Другие критерии, на которые стоит обратить внимание при покупке:

Мощность устройства. Чем выше, тем лучше. Оптимально утюг должен иметь мощность не ниже 2000 Ватт. Для глажки в домашних условиях стоит рассматривать варианты около 2400 Ватт.
Паровой удар и вертикальное отпаривание. Эти функции облегчат уход за одеждой, позволяя разгладить капризный материал даже в подвешенном состоянии.
Противокапельная система. Поможет разгладить шелковое или вискозное изделие без разводов от воды.
Самоочистка и защита от накипи

Чтобы надолго сохранить работоспособность устройства, важно вовремя прочищать его сопла от образовавшегося осадка. Эти функции помогут быстро вернуть утюг в рабочее состояние, защищая одежду от следов накипи

Длина шнура. Прежде чем выбирать утюг, задумайтесь, где вы будете гладить одежду. В зависимости от отдаленности от розетки может потребоваться провод различной длины, а может и вовсе стоит присмотреться к беспроводному устройству.
Безопасность. Чтобы предотвратить непредвиденные ситуации, желательно, чтобы у утюга присутствовала функция автоматического отключения. Остальное подбирают, исходя из личных предпочтений: дополнительные насадки, размер контейнера для воды, дизайн и цвет. Для лучшего ознакомления перед покупкой в интернете можно поискать отзывы с фото.

А теперь перейдем к рейтингу лучших утюгов от Tefal.

1 Tefal FV9775 Ultimate Anti-calc


Лидером рейтинга становится утюг FV9775 Ultimate Anti-calc. Он оснащен легко скользящей, самоочищающейся подошвой Durilium Airglide и специальным коллектором для накипи. Элемент встроен на задней панели, легко извлекается и очищается.

Наличие такого коллектора существенно продлевает срок службы прибора, сохраняя качество подачи пара. Модель в рейтинге самая мощная, потребляет 3000 Вт. Вырабатывает постоянный пар до 55 г/минуту и создает паровой удар 220 г/мин. Габариты изделия 33 на 16,8 см, устройство достаточно крупное. Несмотря на вес 1,5 кг, покупатели отмечают, что в руках он ощущается увесистым, солидным.

Модель обладает отличным функционалом и эргономичностью. В наличии функция автоотключения, вертикальное отпаривание, режим капля-стоп, распылитель воды. Большой резервуар на 350 мл имеет широкое отверстие. Длинный 2,5-метровый шнур с системой Easycord не сминает вещи в процессе глажки. Есть у прибора и желобок на носике для лучшей маневренности.

Владельцы прибора довольны мощностью и качеством глажки, наличием всех необходимых функций и удобной конструкцией.

Плюсы:

  • Мощность подачи пара и парового удара.
  • Качество сборки.
  • Коллектор для накипи.
  • Функциональность.
  • Автоотключение.
  • Качество подошвы с множеством отверстий.
  • Эргономичная конструкция.
  • Габариты и вес.

Минусы:

Дороже других моделей.

Утюг Tefal FV9775 Ultimate Anti-calc

Какой же утюг Tefal лучше купить

Как вы видите из нашего обзора, утюги Tefal имеют широкий функционал и способны справиться даже со сложными складками благодаря инновационным технологиям. Каждая из представленных моделей отлично справляется со своими функциями, и среди них можно подобрать именно ту, которая будет соответствовать вашим потребностям.

Если вам предстоит гладить одежду с большим количеством декоративных элементов, отдайте предпочтение утюгу со специальной формой подошвы и мощным паровым ударом, который позволит разглаживать складки без применения доски. Объем резервуара для воды важен в том случае, если вы будете использовать преимущественно один из режимов — при мощном отпаривании требуется большая емкость для жидкости, а для стандартных режимов подойдут менее объемные контейнеры.

Некоторые модели оснащены подставкой, которая выполнена в стиле утюга. Такие модели стоят немного дороже, но можно не переживать, что горячий прибор опрокинется.

Длина шнура также имеет значение — в рейтинге представлены модели со шнуром стандартной длины и с удлиненным, при пользовании которыми не понадобятся удлинители.

Элементы настройки должны располагаться в удобных для вас местах, а ручка утюга — удобно ложиться в руку.

Подобрав модель, которая подходит именно вам, процесс глажения станет действительно комфортным и эффективным. Удачных покупок!

9 Tefal FV4913 Ultragliss 4


На 9-м месте рейтинга утюг FV4913. Он представляет линейку ULTRAGLISS 4 и относится к средней ценовой категории. Особенность модели — подошва Durilium AirGlide с ее наилучшим качеством скольжения и устойчивостью к повреждениям. В ее основании предусмотрены отверстия не только на носике и по бокам, но и по центру. Это обеспечивает максимально равномерное распределение пара и возможность гладить в любом направлении.

Мощность прибора 2500 Вт, с постоянной подачей пара 40 г/мин и паровым ударом 150 г/мин. Выход пара регулируется автоматически, в зависимости от выбранного температурного режима. Устройство оснащено системой капля-стоп, исключающей вытекание воды при глажке и хранении. Защита от накипи включает противоизвестковый стержень и функцию самоочистки.

Вес утюга около 1,3 кг, емкость для воды вмещает 270 мл. Конструкция включает ряд эргономических элементов. Например, широкое отверстие резервуара, система шнура Easycord (не сминает ткань), желобок для пуговиц, широкая пятка для устойчивости.

Покупатели оценили быстрый нагрев прибора, мощный пар, легкое скольжение и качество глажения вещей с трудными складками.

Плюсы:

  • Качество подошвы, много отверстия для пара.
  • Легкое скольжение, подходит для любых тканей.
  • Мощный пар, быстро нагревается.
  • Система капля-стоп, защита от накипи.
  • Вертикальное отпаривание.
  • Эргономичность.
  • Эко-функция с экономией электроэнергии.

Минусы:

  • Не очень хорошо виден уровень воды в резервуаре.
  • Некоторым не нравится шумный выход пара.

Утюг Tefal FV4913 Utragliss 4

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Техногид
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector