8 лучших телевизоров hyundai

Интерфейсы

Все разъемы находятся на платформе в задней части устройства. 

  • Антенный вход
  • 3 * HDMI
  • 2 * USB
  • Композитный разъем
  • Аудиоджек
  • Разъем RJ-45 (Ethernet)
  • Коаксиальный разъем S/PDIF

Платформа небольшая по размеру, и это создает некоторые трудности с подключением к боковой панели: при расположении близко к стене приходится слегка выдвинуть телевизор, чтобы дотянуться до разъемов. Зато подключить можно хоть видеомагнитофон — «тюльпаны» тоже присутствуют. 

Боковая панель

Нижняя панель

Как обычно, помимо проводных интерфейсов есть модули Wi-Fi и Bluetooth (первый поддерживает только диапазон 2,4 ГГц). Можно подключить к ТВ проводные или беспроводные наушники.

Главные критерии выбора

Подбирая телевизоры Hyundai, нужно знать некоторые критерии выбора. В первую очередь определяется, с какой целью приобретается ТВ – для просмотра телепередач, фильмов в интернете или игр.

При выборе конкретной модели телевизора учитывается диагональ экрана, разрешение, дизайн и наличие дополнительных функций.

Диагональ экрана и размер рамки

При выборе данной характеристики учитываются исключительно собственные предпочтения. Модели с небольшим экраном имеют компактные размеры и прекрасно подходят для небольших помещений. Hyundai представляет и телевизоры с огромным дисплеем, рассчитанные на большую гостиную или спальню.

Современный и эстетичный внешний вид имеют модели с тонкой рамкой вокруг экрана. Благодаря такому приёму дисплей кажется ещё больше. Однако эти телевизоры имеют более высокую стоимость.

Разрешение

Разрешение экрана – это определённое количество пикселей, которые составляют дисплей. Параметр оказывает непосредственное влияние на итоговое качество картинки при просмотре медиаконтента.

Для получения максимально качественного изображения, лучше обращать внимание на модели телевизоров с большим разрешением. У Hyundai данный параметр имеет очень широкий диапазон.

Тип экрана

Hyundai выпускает модели с разными типами экрана. Самый доступный и бюджетный вариант – жидкокристаллические дисплеи. Такие модели сегодня уже практически не выпускаются.

В основном Hyundai производит телевизоры с LED-экранами. Они характеризуются красочным и сочным изображением, чёткой картинкой. При этом практически не портят зрение и подходят для длительного просмотра. Такие модели имеют вполне доступную стоимость.

Самыми дорогими являются телевизоры с LCD-экранами. Данный тип дисплея используется только в премиальных моделях.

Качество звука

Согласно отзывам покупателей, звук у телевизоров Hyundai не самого высокого качества. Перед приобретением конкретной модели в магазине обязательно проверяйте уровень общей мощности на всех колонках.

Но это беда многих производителей

Поэтому рекомендуется приобретать к ТВ дополнительно саундбар, если на первом месте важно качество звука и спецэффектов.

Другие интерфейсы

Обращается внимание на наличие портов USB и HDMI , есть ли антенный разъём RF либо композитный разъём SCART. Для подсоединения интернет-кабеля должен быть вход LAN, для цифрового ТВ – CI Slot.

Наличие дополнительных функций

Многие современные модели обладают функцией Смарт ТВ, чтобы смотреть фильмы, каналы или сериалы через интернет. Большинство покупателей отдают предпочтение «умным телевизорам», которые поддерживают Wi-Fi, чтобы дополнительно не подключать к ТВ интернет-кабель.

Некоторые модели обладают поддержкой Bluetooth . В современных телевизорах всё чаще появляется встроенная камера, благодаря которой можно общаться через мессенджеры.

О производителе

Hyundai – это производитель техники из Южной Кореи. В России бренд появился в 2004 году. Компания предлагает покупателям качественные и современные телевизоры средней ценовой категории.

Главные особенности ТВ от данного производителя:

  • чёткое и контрастное изображение;
  • натуральные цвета;
  • потребление небольшого количества электроэнергии;
  • разнообразные дополнительные возможности.

Производитель предлагает широкую линейку и ассортимент ТВ с выходом в интернет. Телевизоры имеют стильный и современный дизайн, легко узнаваем среди конкурентов. Такой ТВ идеально вписывается в любой интерьер современной квартиры.

Hyundai находится на несколько ступеней выше, чем простые бюджетные модели, и занимает место между «дешёвыми» и «очень дорогими» телевизорами.

Преимущества и недостатки

Данный производитель телевизоров обладает массой достоинств:

  • современные модели ТВ;
  • доступные цены, хотя есть и дорогие модели;
  • ежегодно выпускается большое количество новых моделей;
  • практически все ТВ имеют выход в интернет;
  • различные технические характеристики;
  • стабильная и долгая работа телевизоров;
  • ТВ от этого производителя становится прекрасной заменой дорогим аналогам.

Телевизоры Hyundai имеют и некоторые недостатки:

  • пользователи отмечают не всегда качественный звук, воспроизводимый внутренними колонками;
  • в комплекте не ко всем моделям есть современный пульт ДУ с голосовым поиском, чаще всего встречаются ТВ с простым и достаточно большим пультом, который не удобен в использовании.

Дизайн

Как можно понять из названия, модель появилась в 2020 году. Свежие разработки всегда интереснее тех, что вышли 3-4 года назад: как правило, в них более мощная начинка и больше функций. К примеру, матрица Hyundai H-LED40FS5001 (2020) получила подсветку Direct LED (по всей поверхности), тогда как старые матрицы оснащали Edge LED (только по контуру). 

Рамки вокруг экрана довольно тонкие. Для установки телевизора на тумбу к нему нужно прикрутить 2 пластиковые V-образные ножки. Соответственно, для узкой тумбы такая модель не подойдет — нужно искать с одной большой ногой. Как вариант — повесить Hyundai H-LED40FS5001 на стену, используя крепления VESA 200*200. 

Динамики мощностью 8 Вт каждый направлены вниз, прорези под них можно увидеть на нижнем торце. Там же находится и единственная кнопка, которая отвечает за включение и отключение телевизора. Все интерфейсы сгруппированы на центральной платформе задней стенки, но о них позже. 

Пульт минималистичный, явно заточен под управление умными функциями. По центру — джойстик для навигации, под ним — кнопки возврата к предыдущему окну и на домашнюю страницу. Для регулировки громкости тоже используются две кнопки, причем размещенные горизонтально да еще и через одну. Такое решение показалось нам не очень удобным: традиционная вертикальная качелька гораздо функциональнее. 

Наши впечатления

Бюджетные модели редко вызывают восхищение — вопрос лишь в том, стоят ли они своих денег. К Hyundai H-LED40FS5001 (2020) у нас не появилось критических замечаний. Главный критерий любого ТВ — качество изображения, и здесь оно неплохое. Плюс платформа Яндекс.TV, которая может не просто обеспечить зрителя качественным контентом, но и подстроиться под его вкусы. На момент публикации теста телевизор можно купить примерно за 15 000 рублей, и это вполне адекватная цена. Если нужно что-то более близкое к идеалу — готовьте как минимум раза в два больше денег. 

Больше умных телевизоров — в нашем рейтинге моделей 2020 года. А еще мы писали, как надежно закрепить телевизор на стене. 

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Техногид
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector