Metabo wev 10-125 quick обзор

Болгарка Metabo WEV 10-125 Quick достоинства

Редуктор – с косозубыми шестернями, настоящим игольчатым подшипником от INA (автомобилисты оценят), литым металлическим корпусом. Никаких паразитных люфтов нет и в помине. Очень высокое качество исполнения. Относительно редуктора можно добавить, что сравнивать качество болгарки по уровню шума, по меньшей мере не профессионально! Редуктор с прямозубыми шестернями и бронзовой втулкой, будет звучать совсем не так, как с косозубыми и игольчатым подшипником.

В мягкости и тишине работы выигрывают только китайские силуминовые шестерни с пластиковыми втулками вместо подшипников, способные сбить с толку, даже видавшего многое мастера. Нет смысла выбирать болгарку по тому, как она звучит. А вот, учитывая опыт с BOSCH, проверить наличие смазки в редукторе есть всегда.

Редуктор Metabo WEV 10-125 Quick греется существенно меньше BOSCH 11-125 CIE, последний через 5-7 минут набирает температуру в 50 градусов. В сервис центре Боша такую температуру считают нормальной, что видимо, правда. Болгарка работает до сих пор без проблем.

Что касается звука на максимальных оборотах, Бош работает громче, с более высоким тоном, разница уловима лишь при непосредственном сравнении. В работе не принципиально.

Наличие плавного пуска — обязательное условие в современном инструменте. Для болгарки особенно актуально. Во первых, нет рывка при старте, от которого, можно легко выронить запустившуюся болгарку из рук. Во вторых, нет скачка тока в сети, ведущее к срабатыванию защиты на объекте. Ведущее к потере времени на устранение причины.

Защита от непреднамеренного включения – вообще такой функцией должен быть оборудован любой режущий инструмент. Как раз продолжающий тему предыдущей опции, когда при срабатывании автомата, вы кладёте инструмент, забыв при этом перевести переключатель в положение “Off”. Естественно, при появлении напряжения, инструмент запуститься без вашего ведома. В Metabo WEV 10-125 Quick, такого не произойдёт, необходимо будет переключить клавишу управления. Состояние инструмента в момент срабатывания такого типа защиты покажет мигающий светодиод на регуляторе оборотов.

Достаточная мощность – болгарки с мощностью менее 1000Вт при круге в 125мм, мы не берём во внимание, для резки чего то более менее крупного они не пригодны ещё и в силу того, что двигатель работает на пределе своих возможностей. В Metabo WEV 10-125 Quick грамотно выполнен отвод тепла

Воздух не разбрасывается в стороны а протягивается через корпус, вперёд. Такая система хорошо предохраняет инструмент от воздействия пыли. B Metabo WEV 10-125 Quick встроена схема с датчиком температуры, защищающая инструмент от перегрева

В Metabo WEV 10-125 Quick грамотно выполнен отвод тепла. Воздух не разбрасывается в стороны а протягивается через корпус, вперёд. Такая система хорошо предохраняет инструмент от воздействия пыли. B Metabo WEV 10-125 Quick встроена схема с датчиком температуры, защищающая инструмент от перегрева.

Регулятор оборотов – одна из основных функций, позволяет менять обороты в зависимости от обрабатываемого материала и применяемого круга. Сегодня без регулятора можно работать разве на какой-то одной, строго регламентированной технологической картой операции в условиях производства, ни о какой универсальности и гибкости речи быть не может.

Характеристики

Чтобы определить производительность инструмента, нужно внимательно ознакомиться с техническими параметрами, заявленными производителем. Шлифмашина METABO WEV 10 125 обладает следующими показателями:

  • Заявленная мощность – 1 000 Вт. Этот параметр определяет количество потребляемой электроэнергии. Приведённая здесь потребляемая мощность выглядит неплохо даже для мощных УШМ профессионального применения.
  • Выдаваемая мощность – 590 Вт. Эта цифра показывает полезную мощность, которая передаётся на рабочий элемент.
  • Диаметр диска (макс) – 125 мм. Диаметр диска определяет глубину реза и охватываемую площадь. Здесь углошлифовальная машина METABO WEV 10 125 явно не на высоте: в профессиональных моделях устанавливаются диски от 180 миллиметров и выше. Однако производители не позиционируют своё изделие как профессиональный инструмент, а для бытовых нужд заявленного диаметра диска более чем достаточно.
  • Число оборотов шпинделя – от 2 800 до 10 500 об/мин. Ступенчатое переключение частоты вращения позволяет подобрать оптимальный режим, в зависимости от типа материала и выполняемой работы (резка или шлифовка).
  • Масса – 2.1 кг. Очень неплохой показатель, который указывает, что УШМ можно удержать одной рукой.

Завершает обзор технических характеристик съёмная дополнительная рукоять. Это двухпозиционный элемент, который помогает равномерно распределить усилие во время работы. Кроме того, установка рукояти будет полезна левшам, которые смогут настроить инструмент «под себя», и не испытывать неудобств в процессе эксплуатации.

За и против

В отличие от большинства аналогичных моделей, углошлифовальная машина METABO WEV 10 125 не вызывает противоречивых чувств. Негативные отзывы об этом инструменте в интернете практически не встречаются. Среди положительных моментов пользователи отмечают:

  • Удобство в эксплуатации.
  • Мощность.
  • Отсутствие вибрации.
  • Точность выполненных работ.
  • Качество сборки.
  • Безопасность.
  • Высокую производительность.

Конечно, имеются у УШМ и недостатки, но они довольно незначительны. В частности:

  • Высокая цена.
  • Отсутствие кейса для хранения.
  • Проблемы с быстрозажимной гайкой (возможно заводской дефект, встречается не у всех моделей).

Впечатление от покупки

УШМ METABO WEV 10 125 продаётся в картонной упаковке. Это означает, что придётся самостоятельно решать проблему с хранением и транспортировкой инструмента. Если в хозяйстве остался кейс от старой болгарки, считайте, что вам повезло. Приобретение нового кофра обойдётся в пару тысяч, которые можно смело плюсовать к стоимости инструмента.

В штатную комплектацию входит:

  1. Защитный кожух.
  2. Дополнительная рукоять.
  3. Фланец.
  4. Оригинальная быстрозажимная гайка QUICK.

В принципе, это стандартный набор любой УШМ.

Сама углошлифовальная машина производит положительное впечатление. Компактный корпус, продуманный дизайн и небольшой конструкционный вес. В результате, инструмент легко ложится в руку. Отметим, что корпус сделан из высокопрочного материала, имеет заметное утончение к месту крепления диска. Это очень удобно при выполнении шлифовальных работ, когда инструмент удерживается за верхнюю часть.

Кнопка включения расположена сбоку, как раз под большим пальцем. В задней части находится вход электрокабеля, вентиляционные отверстия и регулятор числа оборотов

Обратите внимание, что такое расположение вентиляционных отверстий даёт возможность присоединить пылесборник. Шнур подключения сделан из гибкого материала, имеет длину 4 метра

К внешнему виду и дизайну придраться сложно, компоновка выполнена на должном уровне и подразумевает удобство эксплуатации, поэтому здесь METABO WEV 10 125 QUICK заслуживает высокой оценки. Посмотрим, как обстоят дела с техническими характеристиками УШМ.

Подделка, как отличить, признаки

Неопытному исполнителю достаточно сложно отличить подделку от оригинала, но существует несколько рекомендаций, позволяющих минимизировать риски покупки фальсификата:

следует покупать болгарки только в фирменных и авторизованных магазинах производителя или у официальных представителей – поставщиков, имеющих возможность предъявить документы на инструмент;
не следует приобретать электроинструмент по слишком низкой цене или с большой скидкой;
следует обращать внимание на отдельные детали самого электроинструмента:
четко напечатанный шрифт на ярлыках;
страна, указанная на штрих-коде, должна совпадать со страной-производителем на упаковке;
комплектация инструмента должна совпадать с заявленной;
ознакомьтесь с изображением болгарки на официальном сайте производителя: вид, размеры, места расположения ярлыков.

Ремонт

Существуют два типа неисправностей: механические и электрические. К поломкам первого типа относятся износ или выход из строя отдельных элементов угловой шлифовальной машинки, часто приходится осуществлять замену угловых щеток. Выполнить такие работы несложно, поэтому их возможно сделать и самостоятельно, ориентируясь на инструкцию и видеоматериалы. Для замены отдельных элементов болгарки исполнителю может потребоваться отвертки или шуруповерт, молоток, тестер, рожковый ключ, съемники подшипников, смазка, жидкости для удаления старых смазочных материалов.

Неисправности второго типа требуют профессионального подхода и наличия специального оборудования. Поэтому рекомендуется обратиться к специалистам, следует выбирать авторизованные сервисные центры. Предпочтительным является этот вариант, если срок гарантии еще не вышел.

Запчасти и расходники

При выполнении самостоятельного ремонта и замены отдельных деталей необходимо использовать только оригинальные принадлежности Metabo. Востребованными запчастями для болгарки Metabo являются защитные кожухи, фланцы, гайки, болты, круги/диски, щетки.

Смазка

В ассортименте производителя присутствует только смазка для буров

Поэтому рекомендуется обратить внимание на универсальные смазочные материалы

Обслуживание и уход

Угловая шлифмашина Metabo WEV 10-125 Quick в коробке. Фото ВсеИнструменты.ру

При работе возможно скопление частиц обрабатываемого материала внутри электроинструмента. Это ухудшает охлаждение электроинструмента. Токопроводящие скопления могут нарушить защитную изоляцию электроинструмента, что сопряженно с опасностями воздействия тока. Через небольшие равные промежутки времени тщательно удаляйте загрязнения из передних и задних вентиляционных щелей электроинструмента или продувайте их сухим воздухом. Перед этим отсоедините электроинструмент от источника питания и носите при этом защитные очки и респиратор.

Замену смазки также возможно выполнить своими руками. Обслуживание электроинструмента обеспечивает его продолжительный срок службы.

Преимущества и особенности

УШМ (болгарка) METABO WEV 10-125 Quick 600388000 (в коробке). Фото 220Вольт

Без устали, как никогда: компактная угловая шлифовальная машина с регулировкой частоты вращения и наименьшим обхватом корпуса в своем классе для идеальной эргономичности.

Двигатель, на который подана патентная заявка, Metabo Marathon, с крутящим моментом выше на 50% и с перегрузочной способностью выше на 20% для более быстрого снятия материала и длительного срока службы.

Vario-Constamatic (VC) – полноволновая электроника с регулировочным колесом: для работы с числом оборотов в зависимости от материала, остающимся почти неизменным под нагрузкой.

Теперь еще быстрее: система Metabo Quick для замены дисков без использования инструмента, одним нажатием на кнопку на быстрозажимной гайке Quick.

Кожух диска обеспечивает защиту оператора от пыли и искр.

Установка защитного кожуха без инструмента; фиксация с защитой от проворачивания.

Автоматическая предохранительная муфта Metabo S-automatic: прямое механическое отделение при блокировке круга сокращает до минимума отдачу – для максимальной безопасности и плавного продолжения работы проверено десятилетиями.

Электронная защита от перегрузки для длительного срока службы.

Управляемый электроникой плавный пуск во избежание рывков при включении.

Защита от повторного пуска: предотвращает непреднамеренный запуск после прерывания электропитания.

Корпус редуктора может монтироваться с поворотом с шагом 90°, для управления левой рукой или для резки.

Отключающиеся угольные щетки для защиты двигателя.

Технические характеристики

  • Родина бренда – Германия.
  • Мощность – 1000 Вт.
  • Посадочный диаметр – 22.2 мм.
  • Наличие виброручки – нет.
  • Число оборотов в минуту – 2800-10500.
  • Электронная регулировка оборотов – да.
  • Быстрозажимная гайка SDS – да.
  • Плавный пуск – да.
  • Суперфланец – нет.
  • Поддержание постоянных оборотов под нагрузкой – да.
  • Защита от непреднамеренного пуска – да.
  • Работа по бетону (камню) – да.
  • Регулировка положения кожуха без инструмента – да.
  • Комплектация – коробка.
  • Диаметр диска – 125 мм.
  • Вес – 2,1 кг.
  • Резьба шпинделя – М14
  • Блокировка шпинделя при заклинивании диска – нет.
  • Защита от перегрева двигателя – есть.
  • Длина кабеля – 4 м.
  • Вибрация:
    • Шлифование поверхностей – 6 м/с²
    • Погрешность измерения K – 1.5 м/с²
    • Шлифование диском из абразивной шкурки – 2.5 м/с²
    • Погрешность измерения K – 1.5 м/с²
  • Звуковая эмиссия:
    • Уровень звукового давления – 93 дБ(А)
    • Уровень звуковой мощности (LwA) – 104 дБ(А)
    • Погрешность измерения K – 3 дБ(А)

Вывод

По многим параметрам углошлифовальная машина METABO WEV 10 125 превосходит аналогичную продукцию. Небольшой вес в сочетании с гибким и длинным кабелем позволяют работать в труднодоступных местах, где приходится удерживать инструмент одной рукой. Приятно радуют регулятор частоты вращения и индикатор перегрузок. Можно работать с любыми строительными материалами, при этом ,не опасаясь, что при заклинивании диска, болгарку вырвет из рук. Если бы не диаметр диска, УШМ вполне могла соответствовать критериям профессионального инструмента.

Впечатление портит отсутствие кейса: производители вынуждают нести дополнительные расходы, что не нравится многим покупателям. Если говорить о высокой цене, то вопрос крайне спорный. За качественный инструмент придётся платить. Это аксиома рынка. Зато траты на покупку оправдываются длительным сроком эксплуатации. Кроме того, производители предлагают расширенный срок сервисного обслуживания, что не может не радовать. Суммируя информацию, делаем вывод: УШМ METABO WEV 10 125 достойна 10 баллов из 10 возможных, но с небольшим минусом за отсутствие кофра для хранения.

https://youtube.com/watch?v=sa3rZvxOLvk

Вывод

Работать “недоделанным инструментом” — несусветная глупость, которая может кончиться инвалидностью. Цена, оправдывается наличием всех перечисленных выше опций. На сегодня, это уже стало необходимым минимумом в инструменте.

Кто то пишет, что быстро выходит из строя регулятор оборотов и редуктор, после резки бетона. Дело в том, что надо использовать инструмент по назначению! Для таких целей есть иные инструменты, способные выдержать огромные потоки пыли. Мы не режем бетон — всё работает без проблем.

Инструмент который Вы берёте в руки, прежде всего, обязан быть безопасен, удобен в работе. Обладать достаточной мощностью и функционалом. Таким смело можно назвать Metabo WEV 10-125 Quick, способным заменить оставившее о себе только тёплые воспоминания BOSCH GWS 11-125 CIE.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Техногид
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector