Рейтинг топ-12 лучших электрических плит из стеклокерамики 2021 года

Достоинства

Среди преимуществ отмечают:

  • Поддержка функции мгновенного нагрева.
  • Устойчивость к высоким температурным показателям.
  • Качественная плита со стеклокерамической поверхностью характеризуется невысокими показателями горизонтальной теплопроводности и относительно высокими показателями вертикальной.
  • Высокопрочность.
  • Низкая потребляемая мощность, в сравнении с плитами, которые работают на газу. Опытные пользователи рассматривают стеклокерамическую плиту как инструмент экономии. На сегодняшний день тариф на газ растет с каждым днем, поэтому расход электроэнергии обойдется дешевле.
  • Стеклокерамическое покрытие остывает быстро. Это позволяет проявлять динамичную реакцию на изменение положения переключателя. Еще совсем недавно это было свойственно только газовым поверхностям.
  • Выбор зоны нагрева. Регулировать нагреваемую площадь можно самостоятельно. Это позволяет использовать посуду с различными диаметральными показателями.
  • Возможность применения посуды специфических форм. В зависимости от модели стеклокерамической плиты, форма конфорок может быть не только круглая, рассчитанная на посуду с днищем округлой формы, но и других форм, делающих возможным использование гусятницы, а также судков разнообразной конфигурации.
  • Расширенный функционал. Если раньше главным предназначением плиты было приготовление пищи, то теперь присутствует функция таймера, автоматического отключения при закипании, режим автоприготовления и другие. Все это облегчает работу хозяйке и не требует ее полного участия.
  • Защита от детей. Еще одна особенность современных моделей стеклокерамических плит, позволяющая предотвратить доступ чад к навигациям агрегата и избежать различного рода неприятностей.

Основные особенности

Большинство электроплит имеют ряд схожих особенностей.

К ним относятся:

  • низкий уровень энергопотребления — до 2 кВт;
  • простота в использовании, уходе и обслуживании;
  • высокий уровень экологичности, при готовке выделяется минимум продуктов горения;
  • возможность самостоятельно регулировать режим температуры;
  • низкая цена в сравнении с полноразмерными плитами.

Простая конструкция электроплиты с одной конфоркой позволяет не только с комфортом пользоваться прибором, но и является гарантом вашей безопасности. Для ее отключения нужно установить регулятор температуры на нулевую отметку или вынуть вилку из розетки.

Как выбрать электрическую плиту

Сегодня невозможно найти единую подробную классификацию электроплит. Однако, какая бы электрическая плита не стояла — первым делом надо подготовить специальную розетку для этого бытового прибора. Все электроплиты подключаются к единому унифицированному источнику питания. Проводка в доме должна полностью соответствовать электроприборам, выдерживая нагрузку плиты.

Внешний вид конфорок может быть следующим:

  • выступающие вверх чугунные блины;
  • стеклокерамическая нагревательная поверхность.


Встречаются плиты с двумя видами комфорок.

Различать между собой их достаточно просто. Выступающие вверх чугунные блины возвышаются на небольших пьедесталах, а вторые имеют гладкую стеклянную поверхность.

Лучшие недорогие модели электроплит со стеклокерамикой

Производители индукционных плит позаботились о том, чтобы обеспечить спрос на новинки всем категориям покупателей. Более доступные версии, лишенные некоторых внешних эффектов, сохраняют надежность и мощность, которые требуются от качественного товара.

Iplate YZ-C20

Плюсы

  • 2 конфорки
  • простота управления
  • индивидуальные настройки конфорки
  • экономный расход энергии
  • автоотключение и блокировка

Минусы

  • шум вентилятора
  • неясно, куда ставить посуду

Индукционная плита на две конфорки имеет мощность 3 100 Вт. Распознает любую посуду, будь то чугунная сковородка или чайник. На прочном стеклокерамическом покрытии нет обозначений, куда ставить кастрюлю. Плита имеет высокий показатель цена/качество, за что получает первое место.

Oursson IP1220T/RD

Плюсы

  • низкая цена
  • сенсорное управление с дисплеем
  • таймер
  • самоотключение
  • компактный размер

Минусы

  • нет блокировки управления
  • неустойчивые ножки

DARINA B EC331 606 W

Плюсы

  • 3 инфракрасных конфорки и духовка
  • механическое управление
  • экономичность энергопотребления (класс А)
  • мощность 6 600 Вт
  • регулируемые ножки

Минусы

  • нет конвекции в духовке
  • нет самоотключения

Электроплита с духовкой и ящиком для посуды – это то, что предлагает российская компания DARINA за 12 с хвостиком тысяч рублей. За эти деньги вы получаете стеклокерамическое покрытие плиты на три конфорки, двойное стекло духовки и удобные ручки регулировки мощности.

Чтобы подключить плиту, придется докупить провод, о чем забывают предупредить продавцы. Как и о том, что в духовке нет вентилятора. Учтите это при выпекании.

De Luxe 506003.04эс

Плюсы

  • три конфорки + духовка с подсветкой
  • понятное механическое управление
  • класс энергопотребления А

Минусы

  • нет защитного отключения
  • нет вентилятора в духовке

Электроплита оборудована тремя инфракрасными конфорками, духовкой с освещением. Канты по периметру сделаны неудачно: если что-то прольется, из-под них сложно будет отмыть. В духовке не хватает вентилятора. Плита экономичная, простая в управлении. Успешно заменит собой старую плиту на бабушкиной кухне.

Материал нагревательной поверхности

Выбирая электрическую плиту, надо обратить особое внимание на материал нагревательной поверхности. Именно тип нагревателя будет определять энергопотребление, скорость приготовления и виды посуды для приготовления пищи

Чугунные

Вместе со спиральными тэнами модели с блинами конфорок часто оснащают чугунными блинами. Такие установки всегда возвышаются над основной поверхностью плиты. Эти возвышения могут создавать некоторые неудобства: опрокидывание посуды, сложности во время уборки. Также такие элементы не славятся долговечностью, потому что точечный механический удар может легко расколоть чугун, который не славится высокой прочностью.


Электрическая плита с чугунной нагревательной поверхностью.

Однако чугун неприхотлив к используемой посуде

Неважно какой материал использует для приготовления пищи — результат будет одинаков всегда

Hi-Light

Ленточный тэновый нагреватель изготавливается из специального сплава с хорошей теплопроводностью. Расходуя слишком много электроэнергии, такое устройство быстро нагреет дно посуды. Передовая технология не получила повсеместного распространения и сильно проигрывает индукционным панелям.


Электрическая плита с поверхностью hi-light.

Галогенные

Галогенные нагреватели — самые быстрые нагреватели среди всех их типов. Имеют среднее энергопотребление. Достаточно надежные устройства нагревания имеют минимальное количество нареканий со стороны пользователей.


Плита с галогенным нагреванием.

Индукционные

Индукционные тэны отличаются от своих конкурентов совершенно иным принципом работы. В других плитах тэн передает тепло на конфорку, которая греет посуду. Индукционный тэн при помощи магнитного поля греет непосредственно дно посуды, минуя варочную поверхность. Этот подход вывел два основных преимущества: экономный расход электроэнергии, а также достаточно холодную варочную поверхность во время приготовления пищи.


На сегодняшний день большой популярностью пользуются индукционные варочные панели.

Однако только специальная магнитная посуда поможет приготовить пищу на такой плите. При этом главным отличительным фактом является то, что магнититься должно все днище. Такие плиты имеют самый высокий ценник среди их конкурентов.

Комбинированные нагреватели

Подробно разбирая все виды электрических плит, нельзя пропустить комбинированные варочные панели. Сочетаться могут абсолютно разные типы нагрева. В электрической плите может присутствовать и газовая конфорка. Обычно такие плиты разделяются на две зоны. Каждая зона имеет свой тип нагрева.


Плита с комбинированным нагреванием.

Такие модели получают свое распространение за счет универсальности. Самым распространенным вариантом является совмещение керамических конфорок с индукционной плитой. Индукционные плиты отличаются малым потреблением и безопасностью, плюс быстрый нагрев. Керамическая варочная поверхность, хоть и греется, может использоваться с любой посудой. Благодаря чему не придется сразу менять всю посуду.

Выбор

На что обратить внимание

Какую выбрать модель? Конечно, машин с вертикальной загрузкой не так много, как с фронтальной, однако подойти к выбору все равно нужно со всей ответственностью.

Выбирая стиральный агрегат с вертикальной загрузкой, нужно внимательно изучить характеристики моделей

В последнее время набирают популярность вертикальные воздушно-пузырьковые стиральные машины, в которых установлен специальный генератор, насыщающий воду пузырьками воздуха. Такая технология помогает повысить качество стирки, деликатно отстирывать даже самые сложные пятна, при этом экономить электричество и воду. Недостатками таких агрегатов является высокая цена и большие габариты.

Фронтальные модели стиральных машин с сушкой имеют достаточно большие размеры, а вот агрегаты с вертикальной загрузкой, способные сушить белье, могут быть довольно компактными. Такая особенность обусловлена конструкцией техники.

Чтобы выбрать стиральную машину правильно, нужно, в первую очередь, понять, какой у агрегата должен быть объем. В среднем вертикальная стиральная машина рассчитана на 6-7 кг. В том случае, если вы планируете стирать объемные вещи, лучше выбрать модель с возможностью загрузки более 7 кг белья.

Немаловажный критерий – тип управления. Полностью электронные панели удобны в эксплуатации, а большинство моделей с жидкокристаллическими экранами оснащены функцией самодиагностики – агрегат выводит на дисплей информационные коды ошибок, по которым можно определить характер неисправности. Стиральные машины с механическим или смешанным типом управления – менее чувствительны к перепадам напряжения и более надежны.

Стиральные машины с механическим типом управления малочувствительны к перепадам напряжения

При выборе подходящей модели нужно обратить внимание на класс энергопотребления (самым экономичным будет агрегат класса А++) и показатели отжима (лучше всего справляются с отжимом машинки с классом отжима А). Как мы отмечали выше, вертикальные модели имеют достаточно низкий уровень шума, на что также следует обратить внимание при покупке

Как мы отмечали выше, вертикальные модели имеют достаточно низкий уровень шума, на что также следует обратить внимание при покупке

Обзор популярных моделей

На основе отзывов о стиральных машинах с вертикальной загрузкой, мы подготовили небольшой обзор популярных моделей:

  • Korting KWMT 0860 – агрегат, производимый в Италии. Среди преимуществ модели – относительно доступная цена, возможность загружать до 6 кг белья при небольших габаритах, жидкокристаллический дисплей. Машина оснащена съемным лотком для моющих средств, что встречается далеко не во всех машинах с верхней загрузкой. Бак изготовлен из современного композитного материала, который снижает вибрации и шум при работе, а также удерживает необходимую температуру на протяжении стирки, что позволяет экономить электроэнергию;
  • Zanussi ZWQ61025WI – доступная модель, оснащенная технологией Fuzzy Logic. Она заключается в электронной оценке количества белья и автоматическом выборе наиболее подходящих параметров стирки (объема воды, времени цикла, количества полосканий, скорости вращения барабана и т. д.).
  • AEG L 56126 TL – стиральная машина высочайшего качества и надежности. Имеет множество полезных функций, в т. ч. защиту от протечек, отложенный старт. Агрегат оснащен отсеком для жидкого моющего средства. Достоинствами также являются высокая скорость отжима и экономичность.

Согласно многочисленным рейтингам, лучшими считаются стиральные машины с вертикальной загрузкой, выпущенные фирмами AEG, Zanussi и Indesit, а достаточно надежными – Candy, Bosch и Whirlpool

Мы надеемся, что наша статья поможет вам правильно выбрать стиральную машину с вертикальной загрузкой.

Критерии выбора

Кроме размеров покупателю стоит обратить внимание на важные параметры. Тип конфорок во многом определяет функциональность модели

Конфорки могут быть:

Тип конфорок во многом определяет функциональность модели. Конфорки могут быть:

  • рапидными (Hi-Light), нагрев в которых осуществляется благодаря накаливанию специальной спирали;
  • галогенными, работающими за счет ламп;
  • индукционными, быстрота готовки на которых является самой высокой;
  • классическими чугунными.

Тип управления влияет на эргономичность эксплуатации. Запуск или переключение режимов могут проводиться с помощью сенсорной или механической панели.

Нелишним будет искать модель, которая станет гармоничной частью интерьера кухни. К счастью, производители совершенствуют не только технологии, но и дизайн оборудования, которое прекрасно вписывается в убранство помещения.

Gorenje EC 52 CLI1

В отличие от большинства предложений, Gorenje EC 52 CLI1 выполнена в викторианском стиле и не занимает много места на кухне (50×60.5×85 см). Симпатичная и удобная в использовании плита подчеркнет ваши кулинарные способности и сохранит питательные вещества продуктов.

Печь оснащена встроенным датчиком с целью контролировать температуру духовки, а также регулировать элементы приготовления, которые, в свою очередь, помогают пище равномерно готовиться. Варочная панель из керамического стекла гарантирует, что вы сможете очень эффективно и быстро чистить свою технику без использования чистящих средств.

Внутреннее покрытие духовки выполнено из пиролитической эмали SilverMatte и самостоятельно очищается паром благодаря функции AquaClean.

Если не хотите тратить много времени на выбор электрической плиты, то мы рекомендуем Gorenje, если она соответствует возможностям вашего бюджета. Это отличный баланс между функциональностью, качеством сборки и ценой.

Как выбрать и на что обратить внимание?

Производитель бытовой техники Electrolux при выборе электрического духового шкафа рекомендует учитывать следующие параметры:

  1. Пространство и место установки. Подбирать ширину шкафа следует согласно размерам своей кухни. Духовки бывают трёх видов: стандартные – 60 см, компактные – 45 см, встраиваемые – 90 см.
  2. Объём камеры. 35–40 л – для 1–2 человек, 40–70 л – для 3–4 человек, более 70 л – для больших семей.
  3. Тип очистки. Оптимальный выбор – это духовые шкафы с пиролитической очисткой, так как они разогреваются до 500°C, превращая грязь в золу, которую затем можно просто убрать тряпкой.
  4. Функционал. Самыми полезными функциями в электрической духовке являются: гриль, обработка паром (хрустящая корочка снаружи, влажный мякиш – внутри), конвекция (вентилятор обеспечит равномерное распространение горячего воздуха по площади камеры).

Виды устройств из стеклокерамики

Плиты из стеклокерамики можно разделить на несколько видов в зависимости от типа их установки.

  1. Портативные модели. Их еще также называют переносными или настольными. Эти небольшие устройства рассчитаны на две конфорки и зачастую используется для приготовления пищи на дачах или в домах сезонного проживания.
  2. Встраиваемые панели. Подобные модели интегрируются в кухонных гарнитур.
  3. Отдельностоящие модели. Эти приспособления представляют собой полноценную полногабаритную плиту с духовым шкафом. Подобные модели могут быть рассчитаны на большое количество конфорок (до 7 семи).

Помимо этого стеклокерамические плиты могут отличаться по виду конфорок.

  1. Галогенные. Эти конфорки состоят из галогеновой лампы и спирали, которая подключается к ней и очень быстро нагревается. Во включенном состоянии такие конфорки отличаются мягко-красным свечением. Главный недостаток плит с галогенами в их высоком потреблении электроэнергии (2 кВт/ч).
  2. Рапидные. В качестве нагревательного элемента выступает спираль, изготовленная из материала с низким сопротивлением. Зачастую это сплав никеля с хромом. Разогреваются такие конфорки всего за 12-15 секунд и снижают расход электроэнергии.
  3. Ленточные. Они являются одной из разновидностей рапидных. Однако главное их отличие в особенной форме спирали, собранной в виде змейки и обладающей высоким сопротивлением. Разогреваются такие конфорки быстро — всего за 7 секунд, но при этом потребляют много электроэнергии — 2 кВт/ч.
  4. Индукционные. Принцип работы таких плит основан на электромагнитной индукции. Плита начинает отдавать тепло только когда соприкасается с дном специальной посуды. Такие конфорки очень экономичны, но в то же время и самые дорогие.

Отличительные особенности

Стеклокерамическая варочная плита работает от электричества и позволяет экономить этот ресурс.

Поверхность плиты идеально ровная и гладкая, на ней расположены варочные зоны, которые обозначаются контуром разного диаметра. Управление такой плитой в большинстве случаев осуществляется благодаря удобной сенсорной панели.

Саму стеклокерамику изготавливают из кварцевого песка с использованием технологических добавок.

Песок плавится под высокими температурами, добавляются различные вспомогательные компоненты в результате чего и получается материал. Основными свойствами готового материала являются прочность и анизотропная теплопроводность, т. е. способность отдачи тепла в одном направлении лучше, чем в другом.

Принцип работы

Стеклокерамические плиты могут иметь как галогеновые конфорки с лампочками, которые выделяют тепло, так и более современные конфорки Hi Light. Нагревание последних происходит благодаря наличию сплавленной в виде змейки ленты.

Принцип работы стеклокерамической плиты схож с работой обычной электрической плиты с чугунными конфорками. Трубчатый электронагреватель воздействует на рабочие элементы плиты, которые проводят тепло через стеклокерамическую поверхность к посуде.

Самым безопасным для детей является индукционная плита. Однако у стеклокерамических плит нагревательный элемент довольно быстро остывает, по сравнению с обычными электрическими плитами

Достоинства и недостатки

Плюсы

  • быстрый нагрев;
  • возможность точно регулировать температуру нагрева;
  • повышенная прочность;
  • большой ассортимент;
  • широкий функционал.

Минусы

  • идеально ровная поверхность, из-за которой существует вероятность попадания жидкости на столешницу;
  • применение специальной посуды из нержавеющей стали с ровным дном;
  • резкие температурные перепады могут привести к повреждению материала;
  • стоимость, которая значительно выше газовых аналогов.

Настольные портативные модели с керамической поверхностью

1

Oursson IG1200B/Bl

8 090 руб.

Индукционная плита с функцией гриля Oursson IG1200B/Bl – настоящая находка для тех, кто хочет сэкономить место на кухне либо вынужден всё время переезжать с места на место или готовить в ограниченных условиях. Такую плиту можно запросто положить в сумку и взять с собой на дачу.

Что касается характеристик, модель имеет электронное управление, 4 режима готовки и 7 температурных уровней. Есть возможность устанавливать таймер для приготовления еды. Также плита запросто превращается в антипригарную жаровню, на которой можно делать гриль. Приобрести многофункциональную Oursson IG1200B/Bl можно по приемлемой стоимости, что делает её ещё более незаменимой

Единственное, на что необходимо обратить внимание: температура в середине конфорки выше, чем по её краям

9.9 /10

рейтинг

Плюсы

  • Интуитивно понятное управление
  • Легко очищается
  • Низкая стоимость
  • Красивый дизайн
  • Удобно хранить в ящике
  • Компактность
  • Есть таймер

Минусы

Oursson IG1200B/Bl

2

Endever Skyline DP-43

3 250 руб.

ENDEVER Skyline DP-43 – отличная переносная варочная панель, которая отличается не только своей компактностью, но и отличным покрытием. Радует и функциональность модели: есть 7 программ, которые подходят для приготовления разных блюд.

В конструкции используется керамический нагреватель высокого качества. Сама панель легко моется и подходит для любой посуды. Некоторые пользователи жалуются на производственную наклейку, которую довольно сложно убрать с варочной панели.

9.8 /10

рейтинг

Плюсы

  • Повышенная безопасность модели
  • Скорость нагрева
  • Широкий диапазон регулировки мощности
  • Красивый дизайн
  • Компактность
  • Работает почти бесшумно
  • Вес – всего 2 кг
  • Мощность и большое количество программ для приготовления пищи

Минусы

  • Неточная инструкция
  • Сложно убрать заводскую наклейку

Endever Skyline DP-43

3

Iplate YZ-T24

4 890 руб.

Индукционная настольная плита Iplate YZ-T24 имеет керамическое покрытие и пользуется большой популярностью среди покупателей. В Интернете можно найти довольно много положительных отзывов о ней. И это неудивительно, так как плита отличается низкой стоимостью и хорошей мощностью.

Есть три степени защиты: выдерживает любые скачки электричества, автоматически отключается при обнаружении пустой посуды и при снятии её с панели.

9.6 /10

рейтинг

Плюсы

  • Удобство модели
  • Повышенная безопасность
  • Низкая стоимость
  • Есть защитное отключение
  • Гарантия на 36 месяцев
  • Большое количество положительных отзывов
  • Нет посторонних запахов

Минусы

  • Не запоминает последнюю программу
  • Нет обозначения нагревательной зоны
  • Работает довольно шумно
  • Нет кнопки паузы

Iplate YZ-T24

Какая варочная поверхность лучше – электрическая или индукционная?

Наш ответ однозначен: индукционная варочная панель лучше практически по всем показателям. Ее главное преимущество заключается в высоком КПД — она почти в 3 раза быстрее готовит пищу и теряет меньше тепла в процессе, а значит и экономичнее расходует электроэнергию.

Если обычная электрическая панель нагревает дно посуды за 5-10 секунд, то индукционная – почти мгновенно. Так, например, на ней можно вскипятить большую кастрюлю воды быстрее чем в электрочайнике. Также она очень чутко реагирует на регулировку степени нагрева и отключается при снятии посуды с конфорки. Поэтому на ней гораздо проще приготовить деликатное блюдо вроде ризотто правильной консистенции или, например, не допустить «побега» вскипевшего молока.

Кстати, об убежавшем молоке и других жидкостях. Весомый аргумент против обычной электрической панели: все, что переливается за борт, тут же пригорает и пристает к поверхности так, что чистить ее приходится со специальным средством и скребком. Причем вытирать лужу или рассыпавшуюся муку/крупу приходится сразу, часто для этого нужно прерывать готовку и продолжать заново только после устранения «аварии».

С индукционной плитой можно расслабиться, ведь во время готовки нагревается только посуда, а не сама поверхность. Недоглядели за макаронами? Просто вытрите тряпкой лужу (спешить не обязательно!) и поверхность снова станет чистой.

Так как индукционная варочная панель нагревает только посуду, а не саму себя, то к ней ничего не пригорает и не пристает. Уборка становится простой и неспешной, чего нельзя сказать об обычной стеклокерамической плите

Это свойство индукционной плиты ко всему прочему делает прибор и более безопасным.

Если у вас есть дети это весомый аргумент. Более того, для семей с маленькими детьми индукционная плита это единственно верный вариант, так как стандартная стеклокерамика опасна тем, что долго остывает и ее легко ошибочно принять за холодную.

А теперь о недостатках индукционных варочных панелей:

Она стоит дороже стеклокерамической примерно на 3-4 тыс. рублей (при прочих равных). Но на наш взгляд это минимальная плата за супер-удобство и экономный расход электричества.

Еще 10 лет назад индукционные панели стоили почти в 3 раза дороже стандартных, отчего до сих пор за ними держится ошибочная слава дорогостоящей техники.

Часто вместе с индукционной плитой приходится покупать пару-тройку новых кастрюль из чугуна и эмалированной/нержавеющей стали, так как она НЕ совместима с медной, алюминиевой, керамической и стеклянной посудой. Но, к счастью, большинство утвари, которая у вас уже есть, подойдёт. Проверить это можно приложив магнит к дну. Если примагничивается, значит подходит. Неподходящую посуду вы все равно сможете использовать вместе с «адаптером» — плоским диском-переходником, на который ставится емкость. Покупка новых кастрюль и сковородок так же не составляет проблемы – большинство производителей уже подстроились под спрос и выпускают посуду с магнитным дном.

Адаптер позволяет готовить на индукционной плите в любой посуде, например, очень маленькой или сделанной из немагнитного материала

  • Иногда недорогие модели с недостаточно мощным и качественным теплоотводом могут перегреваться и на некоторое время отключаться.
  • Небольшой минус — во время готовки индукционные катушки могут немного гудеть или потрескивать.
  • Для ремонта индукционных печей требуются специальные инструменты и оборудование. Если что-то пойдет не так, без обращения в сервис не обойтись и, скорее всего, ремонт будет стоит дорого.
  • Большинство индукционных варочных поверхностей не допускают установки под собой какой-либо техники. Скорее всего, духовку придётся устанавливать в другом месте.

В этом видео вы можете увидеть результаты пользовательского теста на скорость закипания воды в индукционной, электрической и газовой плите.

https://youtube.com/watch?v=C9Qpx9uW708

Но все же электрические варочные панели все еще актуальны: они тоже могут быть очень производительными (особенно модели с галогеновыми лампами) или дешевыми (особенно старые печи с чугунными блинами).

Главный козырь электрических варочных панелей состоит в том, что они совместимы с любой посудой. Если у вас есть много красивых медных кастрюль или набор добротной алюминиевой, стеклянной, керамической утвари, есть смысл купить обычную стеклокерамику.

Другие плюсы стеклокерамических панелей:

  • Электрические печи проще и дешевле в ремонте;
  • Выбор моделей в 2 раза больше.

Все еще сомневаетесь? Тогда советуем присмотреться к комбинированным варочным панелям в которых есть и обычные, и индукционные конфорки.

Лучшие электроплиты со стеклокерамикой без духовки

Если вы задумали купить стеклокерамическую индукционную плиту без духовки, то взгляните на этот рейтинг: он подскажет, на какие модели стоит обратить внимание. А также изучите рейтинг электрических варочных панелей, в котором мы собрали для вас лучшие модели и надежных производителей

А также изучите рейтинг электрических варочных панелей, в котором мы собрали для вас лучшие модели и надежных производителей.

REDMOND RIC-4601

Плюсы

  • 6 режимов готовки
  • сенсорное управление на горизонтальной поверхности
  • режим паузы
  • автоотключение

Минусы

o нет автоблокировки

Плита мощностью 1 600 Вт подойдет тем, кто не хочет выставлять таймер для приготовления яичницы. Понятное управление и яркий дисплей дополняют удобства использования. Минус один: если что-то прольется, то для вытирания придется выключить плитку. Это идеальный вариант для поездок в командировки.

Gemlux GL-IP99LUX

Плюсы

  • дизайн и компактность
  • таймер
  • 2 100 Вт мощности

Минусы

  • нет датчика остаточного тепла
  • нет блокировки

Мощная и красивая индукционная плита привлекает взгляд. А потом глаза задерживаются подольше, чтобы понять, что хотели изобразить дизайнеры при помощи маленьких значков на панели управления. Небольшие размеры устройства позволяют поставить его даже на тумбочку. Но в нем нет отключения при выкипании воды. Чтобы его протереть, нужно отключить от сети.

Oursson IP1220T/OR

Плюсы

  • дизайн
  • управление на горизонтальной поверхности
  • таймер
  • автоотключение
  • блокировка

Минусы

много мелких значков

Черно-оранжевая плитка на ножках выглядит легкой и веселой. Защитные функции предусмотрены: плита отключается при попадании влаги и блокируется для протирания поверхности. Регулировка мощности удобная, индикация не вызывает вопросов. Но само количество маленьких пиктограмм смущает.

RICCI JDL-C21E51A

Плюсы

  • таймер
  • автоотключение
  • 2,1 кВт мощности
  • 8 режимов готовки

Минусы

  • шумно работает
  • кнопочное управление

Плитка имеет 8 режимов мощности для приготовления блюд и кипячения воды.  Для тех, кому лень возиться с настройками, подходящий вариант. В отзывах жалобы на громкую работу вентилятора. За это и за кнопочное управление модель занимает четвертое место рейтинга, несмотря на привлекательную цену.

Недостатки

Имеет стеклокерамическая плита плюсы и минусы. К последним, по отзывам владельцев, относятся:

Необходимость в приобретении посуды из определенных материалов. В зависимости от типа конфорок (стандартные, индукционные, конфорки Hi-light, галогеновые) на плите можно использовать ту или иную посуду.

  • Специфика ухода. В особенном уходе нуждается плита стеклокерамическая. Чистка поверхности должна производиться специальным инструментом при использовании соответствующих средств бытовой химии, которые стоят, как правило, немало.
  • Сильные статические нагрузки противопоказаны.
  • Точечные удары противопоказаны.
  • Низкие бортики. Это говорит о том, что если в процессе готовки пищи сбежали, например, суп или молоко, то ловить придется на полу. Следовательно, загрязненными будут не только рабочая варочная поверхность, но и пол.
  • «Сахарная болезнь». Плита из стеклокерамики очень боится сахара как в чистом виде, так и в составе жидкостей (варенья, джема, сиропа и т. д.). Очистить пригоревшие остатки практически невозможно.
  • Резкий перепад температур противопоказан. Когда плита находится в режиме функционирования, то есть включена, следует избегать попадания на нее холодной жидкости. Если такое случилось единожды, переживать не стоит, а вот если такое наблюдается систематически, то вскоре станет причиной выхода плиты из строя.

Анализируя вышесказанное, можно сделать вывод о том, что минусы стеклокерамических плит заключаются в сложности эксплуатации и требовательности в уходе. В этом аспекте выигрывают, конечно, традиционные электрические плиты. Но такой недостаток ничто по сравнению с эксплуатационными характеристиками.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Техногид
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: