Как выбрать
При выборе фритюрницы для домашнего использования следует обратить внимание на следующие критерии:
Вместительность | Величина включается максимальный объем масла и веса исходных продуктов. Емкость для масла может составлять 1-2,5 литра. Максимальный объем загружаемых продуктов у некоторых моделей фритюрниц достигает 5 литров. |
Мощность | Средняя мощность фритюрниц составляет 800-2000 Вт. От данной величины зависит скорость нагревания масла и готовки блюд. |
Управление | Выпускаются фритюрницы с механическим, электронным управление. Для контроля процедуры жарки рекомендую выбирать прибор с плавной регулировкой мощности. |
Фильтр | Чтобы не допустить распространения запаха кипящего масла по квартире, фритюрница оснащается фильтром. |
Чаша | Внутренняя загрузочная емкость делается из нержавеющей стали или имеет антипригарное покрытие. Конечно, лучше выбирать второй вариант, тогда к чаше не будут прилипать остатки еды и беспокоить запах нагара. |
Обращайте внимание и на другие интересные функции фритюрниц. Удобно, когда прибор оснащен смотровым окошком, чтобы следить за приготовлением
Тогда, не придется для проверки готовности пищи каждый раз открывать крышку. Функция блокировки не допускает включение аппарата с открытой крышкой. Время готовки можно регулировать при помощи таймера.
По типу нагревательного элемента
Масло во фритюрнице нагревается с помощью трубчатого электронагревателя. У приборов закрытого типа ТЭН расположен под чашей и закрыт стальной пластиной. Такие приборы наиболее безопасны и просты в уходе. В устройстве с нагревательным элементом открытого типа спираль находится в нижней части емкости.
Масло в устройствах с такой конструкцией нагревается быстрее, однако, помыть прибор — задача не из легких. Поэтому, если решили купить фритюрницу для дома, лучше выбирать устройство с закрытым нагревательным элементом.
Закрытый
Kitfort KT-2009
Плюсы
- антипригарное покрытие
- детали моются в посудомоечной машине
- стальной корпус
- компактность
- не нагревается наружная поверхность
Минусы
- несъемная чаша
- нет таймера
Рейтинг лучших фритюрниц для дома 2021 года открывает недорогая, компактная и невероятно простая в использовании фритюрница Kitfort KT-2009. Удобное и надежное устройство без лишних «наворотов» позволит за несколько минут приготовить хрустящие чипсы, поджарить в масле кусочки рыбы, креветки, «хворост».
Все управление прибором заключается в выборе оптимальной температуры нагрева масла от 130°С до 190°С. Для этого есть поворотный регулятор, расположенный на корпусе электроприбора.
Clatronic FFR 2916
Плюсы
- расход масла 1 л
- возможность приготовления фондю
- смотровое окошко
- электронное управление
- световой индикатор готовности блюда
Минусы
- долго нагревается (15 минут)
- нет таймера
Многофункциональная компактная модель от немецкого производителя Clatronic позволит приготовить не только картошку фри, но и фондю, для чего есть специальные вилочки с цветной маркировкой и держателем. Электронное управление через дисплей, смотровое окошко для визуального контроля над приготовлением блюда, корзинка со съемной ручкой делает использование прибора удобным и безопасным.
Princess 182611
Плюсы
- корпус из нержавейки
- регулятор нагрева
- постоянный жировой фильтр
- ручка корзины не нагревается
- смотровое окно
Минусы
- несъемная чаша для масла
- нет таймера
Модель Princess 182611, разработанная нидерландскими производителями, проста в управлении и недорого стоит. Объем чаши для масла, встроенной в корпус прибора, составляет 1,2 л, что позволяет за один раз приготовить около 300 г картофеля «фри». Ручка корзины сделана из теплоизоляционного материала и поэтому остается всегда холодной. Предусмотрена возможность приготовления фондю.
Открытый
Kitfort KT-2022
Плюсы
- быстро нагревает масло
- съемные части можно мыть в машинке
- объем чаши 3 л
- мощность 2180 Вт
- съемная чаша
Минусы
большие размеры прибора
Модель Kitfort KT-2022 — одна из лучших среди фритюрниц с открытым нагревательным элементом. Объемная чаша для масла (3 л) позволяет за один сеанс приготовит до 1 кг отлично прожаренных продуктов. С помощью поворотного переключателя можно плавно регулировать температуру нагрева масла. Технология «холодная зона» предотвращает подгорание мелких кусочков, что улучшает качество блюда. Фритюрница полностью разбирается, съемные детали моются в посудомоечной машине.
Clatronic FR 3586
Плюсы
- стальной корпус
- объем чаши 3 л
- нескользящие ножки
- ручка корзины не нагревается
Минусы
- нельзя готовить фондю
- нет таймера
Обзор фритюрниц с открытым ТЭНом продолжает модель Clatronic FR 3586. Прямоугольный корпус из нержавеющей стали, нескользящие ножки, объемная чаша для масла, мощность 2000 Вт, съемная крышка — все эти детали приближают бытовой прибор к профессиональной технике. Такое крупногабаритное приспособление для жарки картофеля и других продуктов отлично подойдет для небольших кафе или большой семьи.
Gemlux GL-DF4M
Плюсы
- корпус из нержавейки
- мощность 2000 Вт
- объем чаши 4 л
Минусы
- большие размеры
- нет таймера
Фритюрница GEMLUX GL-DF4M предназначена для жарки картофеля, рыбы, фруктов и овощей в большом количестве масла. Часто используется на предприятиях общественного питания. Достоинствами модели является съемный эмалированный котел, корзина из хромированного железа, нескользящие ножки, простое управление с помощью поворотных переключателей, быстрый разогрев масла.
Дополнительные возможности
Помимо основного набора предметов комплектации и функций, многие модели фритюрниц оснащены различными дополнительными возможностями, упрощающими процесс готовки. Это могут быть:
Съемные детали – корзина, чаша, крышка. Большой плюс возможности снимать некоторые детали прибора заключается в том, что их проще мыть после использования, да и в плане хранения такие модели предпочтительнее.
Вращающиеся под наклоном чаши – необычное, но очень экономное по использованию масла решение.
Система для слива масла – удобное дополнение для объемных фритюрниц. Из маленькой чаши вылить содержимое довольно просто, а вот емкости на несколько литров обязательно должны быть оснащены сливом
Но при этом важно учесть, что панировка и мелкие кусочки пищи могут застревать в нем, поэтому ширина канала и отверстий тоже имеет значение.
Автоотключение – полезная функция для тех, кто привык пользоваться полностью автоматизированными бытовыми приборами.
Смотровое окошко будет удобно для тех, кто собирается готовить в мини-фритюрнице нетипичные для нее блюда (например, выпечку). С ним определить готовность будет намного проще, но стоит учесть, что стекло может запотевать.
Система «холодного дна» помогает дольше держать масло чистым, а готовящиеся продукты в этом случае не пригорают ко дну чаши.
Наличие таймера позволит не контролировать ежесекундно процесс готовки, особенно если жарится картофель фри
Достаточно выставить нужное время согласно рекомендациям в инструкции и продолжить заниматься своими делами, пока продукт не приготовится.
Поскольку брызг и дыма от масла даже с использованием фритюрницы часто не избежать, съемный шнур станет большим плюсом. Его легко будет очистить от любых загрязнений. Еще одна полезная вещь – отсек для шнура, позволяющий более компактно хранить прибор.
Защита от перегрева – полезная и важная функция, отвечающая за пожарную безопасность использования фритюрницы.
Индикатор замены масла – как только масло в емкости становится «жженым», индикатор предупреждает об этом. Только вот полезность функции спорна, поскольку непригодное для использования масло можно определить самостоятельно невооруженным глазом.
Многие из вышеперечисленных дополнений могут быть действительно полезны, какие-то из них не очень. Самый верный способ выбрать отличную по функционалу модель – заранее определиться с тем, какие фишки точно пригодятся вам для готовки.
Съемный контейнер
Смотровое окошко и вентиляция
Как выбирать?
Дабы выбрать хорошую модель, рекомендуем ознакомиться с предложенным перечнем, что должны быть в современной фритюрнице.
Чаша. Рекомендуем брать модель с чашей, выполненной с алюминиевой или нерж. стали
Обратите внимание на наличие антипригарного покрытия. При таком условии ваша пища будет спасена от нежелательного прилипания к стенкам.
Желательно приобретать модели с окошком, для того, чтобы контролировать процесс приготовления.
Размер чаши для масла и объем вмещаемого продукта подбирается индивидуально, согласно вашим предпочтениям и количеству человек в семье.
Если в комплекте есть корзина — это плюс
Благодаря ней жарка происходит не в самой емкости, а в специальной корзине, выполненной в виде решетки.
Фильтр. Он предназначен для того, чтобы ваша квартира или дом не заполнились запахом ресторана быстрого питания.
Регулировка температуры. Важный параметр, благодаря которому вы сами сможете подбирать, в какой температуре какое блюдо готовить.
Мощность. Она влияет на время нагрева масла. Средний показательно 1300, максимальный — 2200 Вт.
Бесшумные капельные холодильники
Практически полное отсутствие шума характерно для моделей с капельной системой разморозки. Их работа автоматизирована, построена на использовании современных технологий.
Недорогая модель с общим объемом 310 л (под морозильную камеру отведено 87 л). Ширина и глубина составляют 60 и 64 см соответственно.
Преимущества:
- Фирменный дизайн и добротная сборка.
- Размеры основного отсека.
- Прочность полок.
- Стабильное удержание температуры.
В негативных отзывах упоминается невысокое качество пластика, из которого изготовлены контейнеры.
Bosch KGV36NW1AR
Аппарат имеет лаконичный и красивый дизайн. Корпус в белом цвете сочетается с любым интерьером, но требует бережного ухода. Холодильная камера работает бесшумно, не доставляя дискомфорта присутствующим в доме людям.
Преимущества:
- Размеры основного отсека.
- Технология LowFrost.
- Функция суперзаморозки.
- Качественная подсветка.
Недостатки не обнаружены.
Liebherr CUel 3331
Модель относится к самым бесшумным в своем классе. Это связано с высоким качеством сборки комплектующих, особенностями конструкции.
Преимущества:
- Низкое энергопотребление (соответствует классу А++).
- Дизайн и сборка.
- Автономность.
- Практически отсутствует шум.
Однако Liebherr CUel 3331 стоит дороже, чем другие тихие холодильники No Frost (41 000 руб.).
Gorenje RK6192PW4
Конструкция Slot In позволяет интегрировать холодильник в свободную нишу с открытием дверцы на 90º. Энергопотребление составляет 222 кВтч/год, что соответствует стандарту А++.
Преимущества:
- Отсутствие шума при работе.
- Энергоэффективность.
- Объем морозильного отсека – 108 л.
Недостатки не выявлены.
Pozis RK 149 S
Бюджетный агрегат имеет полезный объем основной камеры около 240 л, а морозильной – до 130. Продуктивность заморозки достигает 11 кг/сутки.
Достоинства:
- Автономная работа в течение 21 часов.
- Ограниченная 3-летняя гарантия.
Однако у модели непримечательный дизайн.
Реальность и мифы о вреде фритюра
Многие люди неспособны устоять перед вкусностями с хрустящей корочкой. Следуя инструкции приготовления, в процессе жарки используется огромное количество жира. Оливковое, льняное и подсолнечное масло может кипеть на протяжении 40 часов. По истечению этого времени оно наполняется токсичными веществами.
Приведенная выше информация касается заведений общественного питания. В домашних условиях остатки масла выливаются после каждого приготовления пищи, поэтому подобных проблем возникнуть не должно. На конвейерной применяется напольная техника с продвинутым функционалом, которая самостоятельно оповещает персонал о том, что пришло время сменить масло. Выполняется это требование или нет – зависит от чистоплотности и порядочности самого заведения.
Преимущества использования профессиональных фритюрниц
Негативное отношение людей к ресторанам и заведениям быстрого питания породило множество мифов о вреде блюд, приготовленных во фритюре. По мнению покупателей, такими продуктами на постоянной основе можно питаться только в случае, если они готовятся исключительно в домашних условиях. Для приготовления блюд во фритюре понадобится специальное оборудование, сковорода или подручная емкость, в которую бы поместилось некоторое количество масла.
При использовании надежного и дорогостоящего оборудования блюда, приготовленные во фритюрнице, могут быть безвредными. Также следует неуклонно придерживаться правил приготовления и последующего обслуживания техники. Многое зависит и от качества используемого масла. Правильно приготовленные куриные крылышки и картофель могут быть менее калорийными, чем многие думают. К тому же экспресс термическая обработка позволит сохранить минеральный и витаминный запас используемых продуктов.
В качестве примера можно привести данные статистики: в приготовленной во фритюре картошке процент содержания масла составляет 7,5%, в то время как у того же блюда сделанного на сковороде этот коэффициент составит 11,5%. Связанно это с тем, что продукты попадают в оптимальную температурную среду, что способствует скорейшему образованию хрустящей корочки. Этот элемент не позволяет маслу просачиваться внутрь ароматного кусочка.
При наличии хрустящей корочки блюдо будет готовиться в собственном соку и не напитываться калорийными и вредными жирами. Именно поэтому многие хозяйки предпочитают делать в кляре не только картофель, но и овощи, мясо, а также рыбу. Блюда получаются не только вкусными и ароматными, но и невероятно красивыми с эстетической точки зрения.
Использование вместо фритюра сковороды такого результата добиться не позволит. Связанно это с тем, что открытая посудина не дает возможности поддерживать определенный температурный режим. Остывший продукт не покрывается корочкой, тем самым вбирая в себя огромное количество масла. К тому же его понадобится в два раза больше, по сравнению с профессиональными фритюрницами непрерывного погружного действия. Внутри конструкции жиры не доводится до кипения. Оборудование с легкостью поддерживает установленный температурный режим, который выбирается пользователем вручную в зависимости от типа и объема приготавливаемого блюда.
Поддержание оптимального температурного режима позволяет готовить еду быстро и качественно, исключая риск чрезмерной термической обработки. Полезные вещества сохраняются, как и первоначальный вкус продуктов. Отдельного внимания заслуживает наличие специального фильтра для масла, который ломает стереотипы о том, что еда во фритюре – вредная.
На что можно не обращать внимания
Некоторые современные модели оснащаются опциями, не влияющими на качество эксплуатации:
- Индикатор необходимости смены масла. Опция помогает контролировать регулярную смену масла. Когда масло темнеет или сгущается, индикатор меняет цвет. Насколько нужна эта опция – спорный вопрос. Необходимость замены масла определяется визуально без труда. Обычно масло приобретает прогорелый вкус и запах, становится сиропообразным и начинает кипеть при нагревании. Лучше считать количество использования масла для жарки. Нельзя выливать использованное масло в раковину, т.к. она может забиться. Нужно подождать, пока оно остынет и в бутылочке выкинуть в мусор.
- Функция автоотключения. Эта опция вряд ли будет полезна. Отключение температуры не предотвратит продукты от горения, т.к. процесс жарки будет продолжаться. Достаточно иметь таймер, который издаст звуковой сигнал через определенное время.
- Дизайн. В продаже предлагаются модели разных стилей, размеров и форм. Дизайн – дело вкуса хозяйки и никак не влияет на функциональные особенности прибора.
- Качество упаковки. Упаковка не влияет на функциональные свойства прибора и зависит от финансовых возможностей и вкуса производителей.
Какая фритюрница лучше
От объема чаши зависит величина готовой порции. Для семьи из 3 – 4 человек нужно выбирать модели с показателем 1,5 – 2 л. При этом они менее экономны в плане расхода масла. Мощность влияет на скорость нагрева – чем она выше, тем быстрее происходит прожарка продуктов. Более продолжительным сроком службы характеризуются устройства со стальным корпусом, закрытым нагревательным элементом. Удобство и безопасность эксплуатации обеспечивают такие особенности, как антипригарное покрытие чаши, таймер, терморегулятор, индикатор замены масла, прорезиненная ручка корзины, фильтр от запахов, который не допускает распространение последних в помещении. Команда проекта ВыборЭксперта по ряду критериев определила лучшие приборы, что значительно упростит их выбор:
- Недорогая фритюрница для дома – Kitfort KT-2009;
- Лучшая модель в соотношении «цена/качество» – Centek CT-1430;
- Самый мощный агрегат – ProfiCook PC-FR 1088;
- Выбор пользователей – Ariete 4611;
- Самый большой объем продуктов за раз готовит Steba DF 200;
- Лучший уровень безопасности – Tristar FR-6945.
Выбор прибора зависит от цели его использования. Профессиональные модели подойдут для коммерческого использования, так как рассчитаны на приготовления большого объема продуктов. Бытовые агрегаты более экономичны и компактны, к плюсам относят и меньшую цену. Практически в каждой фритюрнице можно найти недостатки, поэтому анализ отзывов укажет минусы их эксплуатации.
Какая фритюрница лучше
От объема чаши зависит величина готовой порции. Для семьи из 3 – 4 человек нужно выбирать модели с показателем 1,5 – 2 л. При этом они менее экономны в плане расхода масла. Мощность влияет на скорость нагрева – чем она выше, тем быстрее происходит прожарка продуктов. Более продолжительным сроком службы характеризуются устройства со стальным корпусом, закрытым нагревательным элементом. Удобство и безопасность эксплуатации обеспечивают такие особенности, как антипригарное покрытие чаши, таймер, терморегулятор, индикатор замены масла, прорезиненная ручка корзины, фильтр от запахов, который не допускает распространение последних в помещении. Команда проекта ВыборЭксперта по ряду критериев определила лучшие приборы, что значительно упростит их выбор:
- Недорогая фритюрница для дома – Kitfort KT-2009;
- Лучшая модель в соотношении «цена/качество» – Centek CT-1430;
- Самый мощный агрегат – ProfiCook PC-FR 1088;
- Выбор пользователей – Ariete 4611;
- Самый большой объем продуктов за раз готовит Steba DF 200;
- Лучший уровень безопасности – Tristar FR-6945.
Выбор прибора зависит от цели его использования. Профессиональные модели подойдут для коммерческого использования, так как рассчитаны на приготовления большого объема продуктов. Бытовые агрегаты более экономичны и компактны, к плюсам относят и меньшую цену. Практически в каждой фритюрнице можно найти недостатки, поэтому анализ отзывов укажет минусы их эксплуатации.
Виды холодильных камер и их предназначение
Однокамерные холодильники – лучший выбор для дачи
Самые небольшие модели оснащают всего одной дверцей, за ней находится либо одна холодильная камера, так же есть варианты с очень маленькой морозилкой ( НТО –низкотемпературное отделение). Отличный вариант для одного двух человек или небольшого офиса. Эксперты советуют выбрать именно этот вид холодильников для дачи. ( См. также: Зачем нужен стабилизатор напряжения для холодильников )
Виды НТО:
- без маркировки – в таком отделении допускается хранение продуктов в течение нескольких дней;
- одна звезда – температура до -6 °C, хранение продуктов возможно до двух недель;
- две звезды – до -12 °C, – срок хранения в течение трех месяцев;
- три звезды – до -18 °C – срок хранения в течение года.
Многокамерные холодильники
Двухкамерные холодильники являются самыми популярными. Первая – холодильная, а вторая – морозильная. Большую часть холодильника занимает холодильная камера. В ней расположены металлические или стеклянные полки и контейнеры для хранения продуктов. Стеклянные полки легко моются, а решетки не мешают циркулировать воздуху. Внутри агрегата можно создать любые комбинации из полок и контейнеров. ( См. также: Как выбрать двухкамерный холодильник – рейтинг лучших 2021 )
Чаще всего морозилка находится под холодильной камерой, но есть и такие модели, в которых она расположена вверху. Морозилки, расположенные снизу, имеют больший объем, чем те, что расположены сверху.
В трехкамерных холодильниках в наличии имеется «зона сохранения свежести». В этом отделение сохраняется температура от нуля до двух градусов выше нуля. Камера нулевой температуры предназначена для хранения быстропортящихся продуктов – в таком отделении они дольше сохранят свой вкус и свежесть.
Холодильники типа Side-by-Side идеально подходят для больших семей. Морозилка располагается сбоку. Стандартные параметры такого агрегата 180х80х100 см.
Если вы еще не определились какой холодильник для дома лучше выбрать, рекомендую взять двухкамерный с зоной свежести и расположением морозилки снизу. По отзывам специалистов и покупателей такой вариант удобнее всего и наиболее популярен.
Для чего используется
Фритюрница – кухонное оборудование для жарки различных продуктов методом фри (от фр. frit — «жареный»). Friture — на французском также обозначает поварской жир для обжаривания. Рецепты блюд этой техники приготовления есть во многих мировых кухнях. Это котлеты «по-киевски», японский темпура, крокеты и многое другое.
Современные устройства не занимают много места и гораздо безопаснее обычного сотейника с раскаленным маслом. Предусмотрен механизм замера температуры жира, дополнительные режимы. Купить фритюрницу можно как в онлайн-шопах, так и в физических магазинах бытовой техники.
Лучшие фритюрницы со съемной чашей
Популярность таких моделей обусловлена простотой ухода за прибором. Чашу можно обработать не только внутри, но и снаружи. Стандартный объем элемента конструкции находится в пределе 2 – 5 л. Подбирать его рекомендуют с учетом количества человек в семье. По результатам тестирования лучшими характеристиками среди 10 номинантов обладают 3 фритюрницы со съемной чашей.
Ariete 4611
Корпус фритюрницы изготовлен из жаростойкого пластика. Модель оснащена чашей для масла объемом 2,5 л. Корзина вмещает до 0,7 кг продуктов. О включении прибора и достижении нужной температуры сообщают световые индикаторы. Для контроля процесса приготовления на крышке предусмотрено смотровое окно. Распространение неприятных запахов при жарке блокирует воздушный фильтр. Эргономичные ручки по бокам корпуса гарантируют удобство перемещения аппарата. Все детали конструкции пригодны для очистки в посудомоечной машине.
Достоинства
- Средняя цена;
- Мощность – 2000 Вт;
- Диапазон рабочей температуры 130 – 190 градусов;
- Отсутствие запахов при жарке;
- Вместительность чаши;
- Скорость приготовления блюд;
- Надежная термоизоляция.
Недостатки
Короткий сетевой шнур.
Все характеристики номинанта пользователи оценивают высоко. Модель полностью разборная, выполнена из качественного пластика, который не нагревается при жарке, предусмотрена защита от перегрева. Готовый картофель фри получают за 10 минут. Минусом выделяют расположение системы паровыделения вблизи ручки, что повышает риск ожога.
Лучшие мини-печи
Gemlux GL-DF-4D
Модель со съемной эмалированной чашей объемом 4 л выпускают с прямоугольным корпусом из нержавеющей стали. Крышка оснащена смотровым окном. Высота и ширина прибора составляют 27,5 см, глубина – 42,9 см. В комплект входит 1 большая корзина и 2 половинной емкости. Удобство готовки обеспечивают 6 программ, ЖК-дисплей с синей светодиодной подсветкой, таймер на 60 минут. Пользователю достаточно установить нужный режим работы, об окончании жарки сообщит звуковой сигнал. Наличие прорезиненных ножек гарантирует устойчивость конструкции. Сзади расположено отделение для сматывания шнура. Размер номинанта подходит для профессионального и любительского использования.
Достоинства
- Фильтр против запахов;
- Удобные ручки по бокам корпуса;
- Хорошая комплектация;
- Средняя цена;
- Защита от перегрева, неправильной сборки;
- Вместительность корзин;
- Простота управления.
Недостатки
- Вес – 4,18 кг;
- Вероятность брака.
Во фритюрнице со съемной чашей для дома пользователи отмечают стильный лаконичный дизайн, экономный расход масла. Наличие 2 корзиной половинчатой емкости позволяет одновременно готовить разные продуктов. К минусам относят запотевание смотрового стекла, неудобное расположение шкалы уровня масла.
Clatronic FR 3587
По внешнему виду модель схожа с предыдущим номинантом. Прямоугольный корпус с крышкой изготовлены из нержавеющей стали. В последней предусмотрено наличие смотрового окна. Мощность агрегата также составляет 2000 Вт, но вместительность чаши на 1 л меньше. Управление осуществляется с помощью механического термостата, который фиксируется на задней части прибора. Температуру нагрева можно менять в пределах 130 – 190 градусов. Детали полностью разборной конструкции пригодны к очистке в посудомоечной машине.
Достоинства
- Технология «Холодное дно»;
- Сменный фильтр против запахов;
- Нескользящие ножки;
- Защита от перегрева;
- Отсек для хранения шнура;
- Ручки с теплоизоляцией;
- Низкая цена.
Недостатки
Пар идет мимо фильтра.
Плюсы и минусы
Фритюрница обладает своим преимуществами и недостатками, которые я опишу ниже:
Плюсы | Минусы |
Быстрота приготовления блюд | Модели без фильтра оставляют нагар на поверхности, а вредные компоненты процесса жарки оседают на готовом продукте |
Безопасность готовки, поскольку масло не разбрызгивается вокруг, как на сковороде | |
Термоизолированный корпус | |
Наличие в конструкции фильтров | |
Многие модели фритюрниц не доводят масло до кипения, что повышает его полезность | |
Экономичный расход масла | |
Компактность прибора |
Рекомендуется готовить еду во фритюрнице при температуре 150-180 градусов.
Как правильно использовать фритюрницу?
Рекомендуем придерживаться нескольких простых советов по использованию устройства.
- Прочитайте инструкцию, которая идет вместе с устройством.
- Перед тем, как приступить к приготовлению пищи, необходимо убедиться, что устройство набрало необходимую температуру масла, в противном случае продукт напитается жиром и будет непригодное к приему пищи.
- Перед тем, как подать блюдо к столу, необходимо дать стечь маслу.
- Через каждые 6-7 приготовлений необходимо менять масло во фритюре.
- Не смешивайте несколько сортов масла во фритюре.
- Запрещается добавлять свежее масло в емкость, где налито старое.
- Чтобы очистить устройство необходимо вскипятить 3 раза с мелко нарезанными антоновскими яблоками. Такая процедура уберет излишки жира и неприятный запах.
- Для чипсов и картошки фри больше подходит старый картофель, чем молодой. Это стоит знать, так как молодой картофель более водянистый.
- Чтобы получилось блюдо хрустящим и вкусным тщательно высушивайте ингредиенты.
- Масло необходимо хранить в выключенной из сети фритюрнице.
- Во избежание загрязнения масла, добавляйте перец и соль в уже готовые блюда на тарелках.