Обзор мини-помощников
Индукционная компактная плита
По большей части индукционные плиты предназначены для того, чтобы быстро готовить и разогревать пищу. Компактные модели не будут занимать много места, а также смогут прекрасно вписываться в пространство кухни. За счет быстрого управления и встроенным опциям по регулированию температуры нагревания и мощности, процесс готовки станут куда приятнее, а также в несколько раз проще. Компактные индукционные плиты могут быть и встроенного, и переносного типа, что в несколько раз увеличивает ее функциональность и дает возможность переносить в удобное место для приготовления пищи.
Мельницы для сырных продуктов
Сыр является одним из самых часто используемых продуктов для приготовления блюд. Чего только с ним не делают – и пироги, и пиццу, и салаты, а также основные блюда и много другого. Но иногда совсем не хочется тратить время, чтобы его натирать. В таком случае с этой работой отлично может справиться особая мельница для сыра. Данное приспособление может быть разных форм и моделей, но принцип работы остается одинаковым – измельчение продуктов при помощи лезвий, которые выполнены из нержавеющей стали. Более того, мельницу для сыра можно хранить непосредственно в холодильнике и даже промывать в посудомоечной машинке.
Ножницы для фруктов
Вакуумный компактный маринатор
Маринатор является прекрасным подарком для тех, кто обожает маринованные блюда. С его помощью вы сможете за считанные минуты готовить любимые закуски, а также основные блюда. Кроме того, с ним вы сможете приготовить вкусную рыбку или мясо на гриле или запечь все в духовке, при этом продукты останутся сочными. Это приспособление небольшое по размеру, поэтому не займе много места и его можно будет удобно прятать в ящик. Благодаря компактности маринатора вакуумного типа вам не нужно будет тратить по нескольку часов и даже дней на то, чтобы приготовить вкусный шашлык.
https://youtube.com/watch?v=rRDv0xNVwjU
Щипцы для гриля (цифровые)
Мало кот может устоять перед сочным мясом, овощами или грибами, которые были приготовлены на гриле. При помощи обыкновенных щипцов есть большая вероятность уронить продукт, но этого точно не будет, если вы будете применять особую технику для кухни, а именно цифровые щипцы. Их суть заключается в том, что они оснащены зубчиками, которые крепко захватывают кусок и не дают ему упасть при перемещении или переворачивании. С такими щипцами будет одно удовольствие ездить на отдых на природу, потому что это не только сэкономит ваши силы, но и время на готовку.
«Умный» яичный лоток
Запечатыватель пакетов
В кухонном пространстве можно отказаться от многого, но пакеты незаменимы и нужны всегда. В них не только удобно что-то переносить, но даже и хранить разные продукты. К несчастью, хранение в пакетах не всегда является надежным, потому что не всегда получается завязать его или закрыть. Чтобы упростить жизнь, специалисты смогли разработать запечатыватель пакетов, что позволяет без труда сохранять продукты в условиях герметичности и предотвратить их высыпание. Запечатыватель является очень удобным, а главное – компактным приспособлением, которые вы сможете брать с собой в любое место и при этом не переживать о сохранности продуктов и блюд.
REDMOND RHB-2974
Плюсы
- Легко собирается и разбирается
- Универсальность применения
- Легко отмывается
- Экономит время
- Толстый пластик, справляющийся с любыми нагрузками
- Острые ножи
Минусы
- Маркий корпус
- Короткий сетевой шнур
От 6 900 ₽
НА СБЕРМЕГАМАРКЕТНА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ
Один из лучших блендеров с насадкой для нарезки кубиками. Данный погружной аппарат имеет встроенный двигатель мощностью 1300 Вт, возможностей которого хватает для выполнения практически любых задач. Предусмотрено 5 скоростей работы, которые можно регулировать при помощи удобного механического переключателя. Дополнительно аппарат оснащен дисками для нарезки соломкой и кубиками. Измельчитель имеет объем 2 л, так что проблем с размещением полного объема продуктов возникать не должно.
Нарезка лука
Одним из самых вредных корнеплодов, который способен довести до слез даже видавшего виды бойца является лук. Однако такой слезливый побочный эффект нисколько не умаляет его ценности в нашей кухне. З
ачастую правильно резать эти овощи как красиво, так и ровно не представляется возможным: слои грозят расползтись кто куда, тщательно удерживаемая стопка многослойных пластов так и норовит рассыпаться, а нож просто не в состоянии совладать со «строптивцем». Однако и в случае с репчатым луком имеются свои правила нарезки.
Нарезка лука кубиком
При нарезании лука мелким кубиком есть одна хитрость. Чтобы тонкие слои не разваливались, половинку головки следует нарезать слоями не до конца, что-то вроде веера.
Цельная сторона (хвостик луковой головки) будет служить своеобразным фиксатором. После этого мы легко шинкуем пластинки поперек, превращая лук в маленькие кубики, которые не будут навязчиво бросаться в глаза в салатах, закусках, в детских супчиках, пельмешках и многих других блюдах.
Нарезка лука-репки крупным и средним кубиком является неотъемлемой частью овощного или мясного рагу, первых и вторых блюд. Здесь можно головку разрезать широкими пластинками до конца, а затем режем все вдоль, регулируя необходимую ширину ломтиков.
Нарезка соломкой
Лук соломой — это друг и товарищ овощного салата, где прочие ингредиенты измельчены подобным образом. Тут вообще все легко, половинку луковицы нарезаем тонкими пластинками вдоль волокон и вуаля, красивая и ровная соломка готова запрыгнуть в салатник.
Нарезка кольцами
Также лук можно шинковать кольцами, поперек волокон и выбирая необходимую толщину колец: на шашлык лучше заготовить более толстенькие экземпляры, на поджарку или салат лучше ограничиться тоненькими.
Таким же образом мы можем нарезать половинки и четвертинки луковых головок, получая полу- и четверть- кольца.
Секретом удачной готовки является не только строгое соблюдение технологии, тщательно подобранные ингредиенты и точно высчитанные пропорции.
То, как и насколько правильно мы будем резать овощи для кулинарного шедевра, может сыграть решающую роль в успехе всего процесса приготовления и блюда на выходе
Поэтому крайне важно обладать навыками нарезки и шинковки плодов и знать, какой вариант измельчения является самым выгодным для того или иного рецепта
Приобретите антипригарную сковороду с толстыми стенками
Литая сковорода долговечна и универсальна в использовании — инструмент может заменить даже жаровню и форму для выпечки. Толстые стенки равномерно и быстро нагревают продукты, поэтому готовить на такой сковороде легче, чем на обычной.
Функции:
- Тушение.
- Жарка.
- Запекание в духовке.
Преимущества:
- Антипригарное покрытие позволяет готовить с минимальным количеством масла — еда будет полезнее, а мытье — легче.
- Съемная ручка обеспечивает компактное хранение.
Идеальное решение предлагает «Пятёрочка»: с 5 октября по 31 декабря, в рамках акции «Академия кухни» вы сможете приобрести нужную сковороду со скидкой от 60,2% за 5 наклеек или от 75% за 10 наклеек (скидка отличается в зависимости от размера сковороды). При предъявлении Выручай-карты за каждые 200 рублей в чеке автоматически выдается одна электронная наклейка.
Лучшие электрические измельчители
В рейтинге электрических овощерезок можно встретить модели с различными ценами и функциональностью. Большинство из них подходит для измельчения разных видов овощей и других продуктов
При выборе стоит обращать внимание на количество насадок и режимов, а также мощность прибора
Moulinex Fresh Express Cube DJ9058
Одна из лучших электрических моделей рейтинга — овощерезка Fresh Express Cube DJ9058 известного бренда Moulinex. При стоимости в 10 000 рублей она укомплектована сразу 5 разноцветными вставками. Одну можно использовать как терку, остальные предназначены для шинковки, нарезки кубиками и мелкой соломкой. Мощность мотора — 280 Вт.
К преимуществам модели можно отнести удобное хранение деталей, для которых предусмотрен специальный отсек. А еще эта техника отличается высоким качеством сборки и надежной защитой от перегрузок. Минусом пользователи считают не слишком удобную очистку некоторых насадок.
FIRST AUSTRIA 5112-2
Стоимость модели AUSTRIA 5112-2 не превышает 3000 рублей, что делает ее отличным аналогом ручным моделям. Качество сборки аппарата хорошее, барабаны изготовлены из нержавеющей стали, а мощности в 200 Вт и 4 насадок достаточно для измельчения большинства продуктов. В том числе — моркови, огурцов, сыра, свеклы и картофеля.
В корпусе устройства есть отсеки для шнура и насадок. Насадки легко отсоединяются и моются. А практически единственный минус — проблемы со слишком большими кусками. Если положить в овощерезку крупные части продуктов, техника может не справиться с их обработкой.
Caso CR3X
Мультирезка с 220-ваттным мотором стоимостью около 5,5 тыс. руб. может обрабатывать даже твердые овощи. Мелкая терка позволяет получить из шоколада тонкую и напоминающую молотый кофе пыль, а из сыра — паутинку. Вторая насадка обеспечивает ломтики, третья — мелкую шинковку. Однако мягкие продукты измельчаются в ней неравномерно, а максимальное рекомендованное время работы — всего 5 минут подряд.
Среди плюсов техники — блокиратор от случайного включения и возможность мыть детали в посудомоечной машине. А еще овощерезка комплектуется длинным полутораметровым шнуром и отличается стильным дизайном.
Zigmund & Shtain SM-20
Последней в рейтинге овощерезок можно упомянуть модель Zigmund & Shtain SM-20. При цене в 5500 рублей эта модель обеспечивает не меньше возможностей, чем более дорогая техника. В том числе — шинковку капусты, натирание моркови и сыра, получение из овощей соломки и даже подготовку брусков для картофеля фри. Все эти возможности обеспечиваются 6 насадками и мотором на 200 Вт.
К плюсам техники стоит отнести нержавеющую сталь, из которой сделаны ее ножи, возможность мыть детали в посудомоечной машине и доступную цену. А еще — обеспечивающие неплохую устойчивость прорезиненные ножки. К минусам можно отнести отсутствие регулировки скорости нарезки.
- Выбираем водонагреватель для квартиры и дачи: накопительный или проточный
- 7 крутых устройств для эффективной борьбы с летней жарой
Уход
Чтобы кубикорезка для блендера прослужила своей хозяйке долгие годы, нужно не забывать о правильном уходе за ножами, иначе ремонт блендера не избежен.
При эксплуатации нужно четко следовать инструкции производителя. Нельзя перегревать нож, это может привести к преждевременному выходу из строя прибора. Нельзя самостоятельно пытаться заточить лезвия и ячейки ножа. Затупившуюся деталь следует отнести в специализированный сервис для заточки.
Насадку и другие части обязательно мыть после каждого применения, иначе блендер с функцией нарезки кубиками не послужит и гарантийного срока. Нож моется под теплой водой с использованием моющих средств. Если части пищи присохли к ячейкам ножа, его следует предварительно замочить в воде с моющим средством. Во избежание порезов, лучше пользоваться губкой для мытья посуды. Разрешено мытье в посудомоечной машине. Чашу из стекла можно мыть в посудомоечной машине.
Чистый прибор нужно вытереть насухо. Это предотвратит ржавчину на деталях прибора. Хранить в сухом месте, недоступном для детей. Сегодня производители предлагают широкий выбор специальных контейнеров для ножей.
Способ нарезки овощей для винегрета:
1) Нарезаем вареную свеклу кубиками
2) режем отварной картофель на винегрет
3) вареная морковь режется на салат
4) Измельчаем маринованные или соленые огурцы в салат
Ножом мелко режем лук репчатый.
Все ингредиенты можно измельчить подряд в один контейнер, не отсоединяя его и затем пересыпать в салатницу. Это очень удобно.
Если Вы не собираетесь использовать подготовленные овощи непосредственно сейчас, можно накрыть их крышкой и поставить в холодильник.
Перед подачей блюдо следует дополнить недостающими ингредиентами на Ваше усмотрение. Это может быть горошек, фасоль, зелень, специи и растительное масло. Пропорции продуктов Вы можете устанавливать сами на свой вкус. Кто- то любит побольше свеклы, кто-то морковь и горошек. Все зависит от Ваших предпочтений. Главное, что все наши овощи нарезаны равномерными кубиками быстро и красиво.
Перемешиваем содержимое салатницы и получаем прекрасный салат винегрет!
Моется и разбирается наш комбайн — овощерезка легко и просто. Сначала отводятся внутрь два затвора на наружной стороне крышки.
И снимается накладка с выпуклыми квадратными ячейками.
А дальше все составляющие части и контейнеры с крышками моем по отдельности в разобранном состоянии. Разбирается и собирается наш механизм очень легко и удобно.
С аналогичными задачами прекрасно справляется и универсальная овощерезка — Найсер Дайсер Плюс (Nicer Dicer Plus).
Она более современная и усовершенствованная. Выполняет все те же функции, плюс ряд дополнительных, легко разбирается и моется в посудомойке. В комплекте идет один большой пластиковый контейнер с крышкой, дополнительные насадки, шинковка и терка.
Но как во всех полезных вещах отдельные недостатки на наш взгляд все же есть…
1.Не все продукты нарезаются одинаково легко.
2.Необходимо предварительно нарезать продукт до определенной толщины чтобы они проходили в ячейки.
3.Этот агрегат идеально подходит для измельчения вареных овощей и яиц и совсем не годится для свежих овощей.
Многие наверняка заметят, что уж лучше нарезать весь салат ножом. Но скорей всего такие ровные кубики получатся далеко не у всех. Выбирать конечно Вам, как и чем лучше готовить любимые салаты.
И все же на сегодняшний день вряд ли можно найти способ, как наименьшими усилиями добиться такого впечатляющего результата!
Ну а решение, как всегда остается за Вами… Иметь или не иметь такую удобную вещь на своей кухне.
И приятного всем аппетита!
Как быстро нарезать овощи на салат. Мультислайсер для овощей и фруктов
Как и чем быстро нарезать салат из овощей или фруктов. Натереть сырые или вареные продукты без терки. Все это можно сделать красиво, легко и быстро с помощью мультислайсера — механической овощерезки, шинковки и терки.
Рейтинг статьи /
Поставь свою оценку !
Многофункциональный резец для получения кубиков, столбиков и ломтиков
Такой невзрачный, ручной измельчитель может действительно много. Машина для резки овощей сочетает в себе различные функции – режет кубиками, ломтиками и столбики.
Этот тип удобен при приготовлении постных салатов или если нужно резать ингредиенты на бутерброды. Машина разрежет вареную морковь, корень петрушки и картофель на традиционный салат, авокадо и помидоры на бутерброды, сыр типа фета или-моцарелла и бананы, и манго.
Помогает в нарезке мягких компонентов, но не справится с сырой морковью или твердым яблоком. Нужно об этом помнить, чтобы использовать только по назначению, не портить стальных проволок.
Такой триммер, хоть и работает вручную, но существенно облегчает приготовление пищи с участием овощей как для праздника,так и каждый день!
Преимущества:
- машинка многофункциональная – режет кубиками, ломтиками и столбики,
- прост в использовании – достаточно двух движений,
- высококачественные материалы – проволока из нержавеющей стали и корпус из прочного пластика,
- простой монтаж и демонтаж элементов – легко поддерживать в чистоте,
- ее можно мыть в посудомоечной машине,
- эстетический внешний вид.
Недостатки:
подходит только для мягких ингредиентов.
Ломтерезки можно разделить на две основные категории, среди которых встречаются самые разнообразные модели:
- овощерезка механическая ручная
- измельчитель для овощей электрический
Каждый тип имеет свои преимущества и недостатки
- Овощерезки ручные для дома очень просты в использовании, удобны и не занимают много места. Не нужно никакого питания, и вы легко можете убрать их даже в кухонном ящике. Они, как правило, дешевле, чем электрические. Их функциональность, как правило, ограничена – выполняют только одну или несколько задач. Нужно немного сил и времени, чтобы нарезать все компоненты
- В свою очередь, электрический измельчитель часто имеет контейнер, который, скорее всего, не спрячешь в ящик. Многофункциональные модели стоят дороже, чем их ручные аналоги, но полезны для различных задач. Гораздо быстрее режут ингредиенты и не требуют использования нашей силы. Они справятся даже с самыми твердыми овощами.
Несмотря на то, что овощерезки электрические — это, без сомнения, интересные предложения, но я по-прежнему являюсь сторонником этих простых, небольших конструкций, которые я прячу в ящик и достаю в любое время!
Виды фигурной нарезки ножом
Фигурная резьба ножом требует знание определенных техник выполнения, а также наличие простых и сложных приспособлений. Вид фигурной нарезки выбирается исходя из блюда, которое вы готовите.
Кружками, дольками, цветочками
Кружки выполняются просто, специального умения здесь не потребуется. Нужно взять морковь, нарезать на кружки различного диаметра от начала до самого конца. Таким образом получаются аккуратные, по возможности ровные кружочки.
Вид нарезки дольками встречается реже, отлично подходит для тушения либо для мяса с овощами. Ее разрезают поперек, на части нужной длины, как правило это 3-5 см, затем каждую часть пополам, а половинки еще дополнительно на 2-4 части. Морковь ломтиками или дольками удобна при приготовлении рагу и блюд где требуется тушение.
- Морковь нарезанная кружками
- Дольки моркови
- Простые морковные цветочки
Чтобы превратить морковь в цветочки необходима ловкость рук и наличие умения. Для начала сделать заготовку с равномерными бороздками по всей длине плода. Затем нарезать овощ на кружочки лепестки, таким образом получаются цветочки.
Как сделать более интересные и сложные морковные цветы, можете посмотреть в видео ниже:
https://youtube.com/watch?v=-jXu_bLwtzA
Оригинальные цветы из моркови
Звездочками, гребешками, мельницей
Чтобы нарезать морковь звездочками, все делаем по схеме нарезки цветочками:
- Делаем надрезы по всей длине моркови,
- Получившийся овощ режем на кружки-звездочки нужной толщины.
Можно пойти обратным, но более длинным путем:
- Корнеплод режем кружочками нужной толщины,
- Каждый ломтик-кружок превращаем ножом в звезду вырезая лишнее, либо если хотите получить одинаковые звездочки, то можно сделать или купить специальную металлическую форму. Такие формочки помогут сделать не только звездочки, но и другие более сложные формы
- Морковь звездочками, мельницей и другими формами
- Формочки для фигурной нарезки овощей
Гребешки легко получаются если подготовить цветочки и разрезать их пополам.
Также можно сделать следующее:
- Разрезаем плод вдоль на две части,
- На каждой половине делаем продольные вырезы,
- Режем получившиеся половины на гребешки требуемой толщины
- Морковные гребешки
- Морковные гребешки в украшении блюда
Выполняя те же базовые приемы, можно получить кружки морковки в форме мельницы нужно только делать соответствующие продольные вырезы в овоще, перед тем, как резать его на кружочки.
Чтобы правильно резать морковь, необходимо иметь умения и навыки выполнения, также в этом деле очень помогут различные инструменты.
Panasonic MX-SS40BTQ
Плюсы
- По функционалу прибор сравним с полноценным кухонным комбайном
- Доступность
- Высокое качество использованных материалов
- Внушительный запас мощности
- Продуманная комплектация
Минусы
- Значительный вес
- Существенный уровень шума
- В некоторых случаях не хватает объема чаши
От 3 990 ₽
НА СБЕРМЕГАМАРКЕТНА ПОКУПКИ ЯНДЕКС.МАРКЕТ
Недорогой погружной блендер, с помощью которого можно удобно резать самые разные продукты. Внутри устройства установлен двигатель мощностью 600 Вт, отлично справляющийся с высокими нагрузками. Корпус основного блендера изготовлен из высокопрочного пластика, устойчивого к царапинам и повреждениям. Погружная часть выполнена из надежного металла, который легко моется и не ржавеет со временем.
На что смотреть при выборе комбайна?
Для выбора хорошего комбайна потратьте немного времени и изучите основные характеристики устройства.
- Мощность. Важный показатель, от которого зависит скорость обработки продуктов и время работы машины без перерыва. Лучше брать прибор с небольшим запасом, потому что работать постоянно на пределе возможностей для мотора вредно – он быстро выйдет из строя. Этот показатель может быть:
- 300-600 Вт – малогабаритные приборы с маленьким объемом чаши.
- 600-1500 Вт – достаточная мощность для приготовления еды на среднюю семью.
- 1500-2000 Вт – процессор для профессионального применения.
- Чаша. Стоит посмотреть на ее размер, материал, из которого она изготовлена и соответствие объема мощности. Оптимальный размер для семьи 3-5 человек считается чаша объемом 2-4 литра. Больше хорошо подходит для домашних заготовок или подготовки праздничного стола. Стоит учитывать, что при большом объеме есть минимально допустимая закладка продуктов. Если загружать меньше этого, то продукты просто «размажутся» по стенам. Сосуды из пластика легкие, не бьются. Из «нержавейки» более прочные и долговечные.
- Скорость работы. Чем больше скоростных режимов, тем проще обработать разные по консистенции продукты. Желательно, чтобы скорость регулировалась плавным переключением – так срок службы мотора продляется. Хорошо, если девайс оснащен защитой от перегрузки и самостоятельно отключается при риске перегрева.
- Насадки. Выбираются по потребностям. Основные функции, которые есть во всех приборах, это миксер с возможностью замеса теста, мясорубка, блендер. Этот набор могут дополнить шинковка-терка, нарезка кубиками, соковыжималка, паста-мейкер, нарезка картофеля фри и многое другое. Некоторые модели можно дополнить насадками за отдельную плату – это удобно.
- Дополнительные функции. Например, чехол для хранения или кожух от разбрызгивания станет плюсом при прочих равных условиях.
Лайфхак № 3 — Замораживайте!
Замораживать можно почти все и надолго! Об этом пишут все наши форумчанки. И даже если места в морозилке совсем мало, 2–3 кг заморозки там точно поместится. А это существенная экономия времени и завтра, и даже через месяц.
Удобно готовить впрок фарш, овощи, зелень. Опять же, один раз закупили все необходимое, потратили 2–3 часа на обработку, но потом гораздо быстрее сварили суп или нажарили котлет.
Овощи нужно будет вымыть и нарезать кубиками, разложить в порционные пакеты «для омлета», «для рагу». Кстати, для пиццы и других блюд отлично хранится в морозилке натертый сыр.
«Делаю борщевую заправку. Так же замораживаю (свёкла, лук, морковь, укроп потушены). В бульон добавляю только картофель и капусту, добавляю заправку и ву-аля! Суп готов. Кстати, когда большой кусок мяса, отвариваю, так же разливаю по банкам, замораживаю, потом просто достаю готовый бульон».
Фарш рекомендуется сразу делить на порции, допустим, по 0,5 кг и распределить тонким слоем в пакете. Так в морозилке он занимает меньше места и быстрее разморозится.
«Я еще разделение делаю как на плитке шоколада, не так мелко, конечно. 10*10 см примерно или как надо. Ножом, неострым краем, лопаточкой, да хоть чем. Легко отломить сколько нужно».
Все мясные пакетики можно подписать, приклеить ярлычки. Не запутаетесь, что именно лежит, от какой даты. Можно вообще сразу котлет (пельменей, вареников, блинчиков) наделать! Домашние полуфабрикаты — если и не дешевле, чем в магазине, то уж точно вкуснее и полезнее.
С зеленью многие советуют сделать так: вымойте, мелко порубите разложите в формочки для льда, плотно утрамбовав, залейте оливковым маслом. Такой кубик — порция для супа или любого блюда, которое проходит термическую обработку.
Бонусом отличный совет по томатной пасте: «Я покупаю большую жестяную банку томатной пасты (200–300 гр), сразу раскладываю пасту по силиконовым формочкам для льда и замораживаю. Один — два кубика пасты в борщ, азу, щи кладу прямо из морозилки. Раньше в открытой банке паста быстро портилась, приходилось покупать маленькие баночки на один раз, а они, как известно, стоят дороже».
Как выбрать: полезные советы
В продаже немало вариантов электрических овощерезок. Цена колеблется от 2500 до 13 000 рублей. Все приборы достаточно компактны, большинство изготовлено из прочного пластика, но встречаются и цельнометаллические модели.
При покупке нужно учесть следующие параметры:
- Мощность. Чем она выше, тем большее количество продуктов сможет переработать прибор. Наиболее мощные овощерезки нужны тем, кто делает домашние заготовки или часто нарезает особо твердые овощи, с которыми не справятся другие приспособления. Минимальная мощность кухонного прибора – 150 Вт.
- Количество и качество насадок. Чем их больше, тем шире возможности овощерезки. Сегодня даже самые простые модели имеют не менее 5 дополнительных насадок. Все овощерезки могут нарезать продукты мелкой или крупной соломкой, превратить их в брусочки или ломтики. Часто добавляются приспособления для картошки фри и шинковка для капусты. Более редкий вариант – нарезка кубиками, помогающая быстро готовить классические салаты типа «Оливье».
- Размеры. Многофункциональные машины с большим количеством насадок могут быть довольно громоздкими и не подойдут для небольшой кухни. Для повседневной простой нарезки лучше выбрать компактные модели.
- Сборка. Чем проще конструкция овощерезки, тем легче ее обслуживать. Нужно убедиться, что детали соединяются без зазоров, иначе кусочки овощей будут застревать между корпусом и насадкой. Хорошо, если детали можно мыть в посудомоечной машине.
- Наличие дополнительных приспособлений. Все овощерезки дополнены толкателем, который продвигает продукты к ножам. В комплект могут входить щетки для чистки или емкости для нарезанных продуктов. Иногда производитель добавляет небольшую книжку с рецептами.
Не стоит выбирать самую дорогую модель в расчете на то, что она проработает дольше. Средний срок жизни овощерезки при постоянной нагрузке – 3-4 года. После этого и дешевый, и дорогой прибор придется заменить. Важный параметр при выборе – внешний вид овощерезки. В продаже есть модели в стиле ретро и ультрасовременные варианты, подходящие для кухни в стиле хай-тек. Некоторые марки предлагают широкую цветовую палитру: можно найти овощерезки в зеленом, оранжевом, красном или желтом корпусе. Встречаются и строгие темно-серые или серебристые модели.
А Вы уже пользуетесь электрической овощерезкой?
Конечно!Хочу попробовать
Нарезка овощей и других продуктов на салат оливье:
Мы покажем, как быстро и красиво нарезать оливье кубиками и в чем преимущество нашего прибора по сравнению с другими приспособлениями.
Для начала выбираем насадку с более мелкими ячейками, которые
идеально соответствуют размеру кубиков для салата оливье. Все ингредиенты (картофель, морковь, яйца) варим, охлаждаем и предварительно нарезаем тонкими ломтиками толщиной до 5 миллиметров.
А дальше кладем наш кусочек на плоскость с выпуклыми ячейками и продавливаем сеткой (формой) в контейнер. Пользоваться прибором можно в любом положении как Вам будет удобнее.
1) Отварной картофель
2) Вареная морковь
3) Вареная колбаса
3) Сваренные вкрутую яйца
4) Маринованные или соленые огурцы
И только лук репчатый мы предпочитаем резать мелко ножом.
Овощерезка справилась со своей задачей быстро и качественно. Кубики в салате получились правильной формы и одинакового размера. В оливье не хватает только горошка.
Блюдо выглядит весьма эстетично и вполне достойно руки профессионала.
Как вы заметили все ингредиенты можно нарезать подряд, не отсоединяя контейнер. В случае если вы не планируете подавать салат на стол сразу, можно закрыть контейнер с содержимым и поставить его в холодильник до нужного момента.
Перед подачей на стол Вам останется просто добавить горошек специи, зелень и заправить салат майонезом.
Как приготовить винегрет быстро с помощью мультиварки и овощерезки.
Готовим свеклу на винегрет в мультиварке на пару.
Главным (основным) ингредиентом для винегрета является свекла. Предлагаем варить ее в мультиварке на пару. При такой готовке, свекла готовится быстро и сохраняет все свои полезные качества: витамины, вкус и прекрасный цвет.
Для этого сначала наш овощ очищаем от кожуры, режем на сегменты толщиной 1-1,5см и равномерно укладываем кусочки в пластиковую сетку для готовки на пару.
Заливаем один стакан воды в емкость и устанавливаем время 25-30 минут. Обычно этого времени хватает чтобы свекла стала мягкой. Но если продукт остается твердым, добавьте время готовки и доварите его до мягкого состояния.
Картофель и морковь варим в кожуре обычным способом.
Затем все продукты охлаждаем и разрезаем на пластины толщиной 0,5 см.
Кубики (dice)
Они могут быть совершенно разного размера.
Брюнуаз (brunoise) — мелкие кубики с ребром 1-3 мм.
Важно! Качество нарезки зависит не только от ваших навыков, но и от ножей. Мы являемся официальными поставщиками ножей Mercer Culinary из прочной высокоуглеродистой стали — у нас вы найдете шеф-ножи, ножи для чистки, для хлеба, удаления костей и карвинга
Работайте остро заточенным профессиональным ножом. Работать острым ножом БЕЗОПАСНЕЕ, чем тупым, поэтому регулярно проводите заточку.
Нож поварской Mercer Millennia Chef’s Knife, 20.3 см 1 858,80 руб. артикул: M22608YL
Нож Сантоку Mercer Millennia, 17.8 см 1 864,72 руб. артикул: M22707BR
Нож для чистки Mercer Millennia, 7.7 см 562,38 руб. артикул: M23930BR
Рейтинг лучших электрических мясорубок с овощерезкой
Большим интересом пользуются овощерезки, оснащенные мясорубкой. Как понятно из названия, применять их можно, в том числе, для обработки мяса, что сильно расширяет функционал устройств.
Bosch MFW 68680
Довольно дорогое устройство стоит в среднем 10300 рублей. Обладает 4 барабанами для резки и шинкования продуктов, мясорубка комплектуется 3 решетками и насадками для колбас и для создания фигурных кубиков. В набор входит двусторонний диск для терки и даже пресс для выжимания сока.
Bosch MWF 68680 — производительная и надежная модель овощерезки
Moulinex HV9 ME740
Очень мощное электрическое устройство может обрабатывать до 5 кг продуктов в минуту. В комплект входит несколько решеток для мясорубки с разным диаметром отверстий. Имеются насадки для колбас и кеббе, а также 3 сменных элемента для нарезки овощей кубиками, шинкования и натирания. Поддерживает реверс и функцию самозатачивания, лоток у прибора металлический и износостойкий.
Овощерезка Moulinex HV9 ME740 стоит недешево — 11800 рублей
Аксион М 41.02
Отечественная электрическая овощерезка с мясорубкой оснащена решетками для фарша, барабанами для нарезки овощей, насадкой для колбас и соковыжималкой. Ножи у прибора сделаны из хромированной стали, есть защитный экран от разлетающихся брызг.
Овощерезка с мясорубкой Аксион стоит умеренно — 4600 рублей