Рейтинг топ-8 лучших кофемашин philips: ep1220, ep1222 series 1200 и др. как выбрать кофеварку и фильтр к ней

Какую рожковую кофеварку лучше выбрать?

Вопрос выбора рожковой кофеварки для домашнего использования открыт для многих. Как уже упоминалось ранее, большой ассортимент продукции вызывает сложности в выборе. Именно поэтому будет уместным ознакомиться с основными критериями выбора кофемашин для бытового использования.

  1. Разновидность рожковых кофеварок. Делится оборудование на помповый и паровой тип. В сравнении с паровой машиной, помповые модели более дорогостоящие.
  • Паровая рожковая кофеварка. Принцип работы – вода разогревается в ней до 100 градусов для парообразования. По мере нарастания давления открывается клапан и пар собой обдает кофейные зерна. Такой принцип позволяет получить более бодрящий напиток. Время приготовления одной чашки кофе составляет около 2 минут.
  • Помповая рожковая кофеварка. Принцип работы – вода стремительно нагревается в специальной колбе до 95 градусов, затем под высоким давлением (не менее 15 бар) прогоняется через кофе, заложенный в рожок. Приготовленный напиток имеет насыщенный вкус и аромат.

Внешний вид и количество рожков. Стандартные модели комплектуются одним рожком стандартной формы. Это говорит о том, что за один раз можно будет приготовить не более 2 чашек кофе. Для большой семьи этого может быть недостаточно. Отдавать предпочтение лучше моделям, у которых рожки изготовлены из нержавеющей стали. Это позволит существенно увеличить эксплуатационный срок прибора.

Объем. Обычно объем прилагаемой в комплекте емкости колеблется в пределах 0,75 – 1,5 литров. У полупрофессиональных моделей объем резервуара может быть более 2 литров. Важно понимать, что чем больше объем, тем выше стоимость прибора и, соответственно, его размеры.

Функция приготовления капучино. Процесс создания капучино в рожковых моделях ручной. Важно, чтобы в наличии имелся капучинатор. В комплекте к большинству рожковых кофеварок прилагается классический капучинатор-панарелло. Его достаточно погрузить в прохладное молоко и взбивать до образования устойчивой густой пены.

Способ монтажа. По этому критерию рожковые кофеварки делятся на настольные и встраиваемые.

  • Настольные модели представляют собой «самостоятельный» прибор, который при необходимости можно переставлять, переносить с места на место.
  • Встраиваемые кофеварки «врезают» в кухонный шкаф. Такие модели идеально впитываются в интерьер кухни и не занимают много места.

Наличие дополнительного функционала. Функциональные возможности кофеварки могут быть существенно расширены благодаря дополнительным опциям.

  • Световые индикаторы «уведомляют» о наличии воды в резервуаре и состоянии текущего процесса.
  • Подогрев.
  • Защитные функции предусматривают оснащение прибора паровым клапаном, который производит аварийное отключения прибора при возникновении аварийных/нештатных ситуаций.
  • Раздвоенное сопло.
  • Оснащение двумя помпами для одновременного приготовления капучино и эспрессо.
  • Оснащение кнопкой «Стоп».
  • Специальный лоток для сбора капель.

Рейтинг лучших рожковых кофеварок

Сравнительная таблица

Оценка Приготовление капучино Объем Управление
1 Jura E8 4.33/5 есть, автоматическое приготовление 1.9 л сенсорное Подробнее
2 De’Longhi ECAM 23.460 4.33/5 есть, автоматическое приготовление 1.8 л электронное Подробнее
3 Saeco PicoBaristo Deluxe SM5570 4/5 есть, автоматическое приготовление 1.7 л сенсорное Подробнее
4 De’Longhi ECAM 350.15.B Dinamica 4.33/5 есть, автоматическое приготовление 1.8 л сенсорное Подробнее
5 Nivona CafeRomatica 779 4/5 есть, автоматическое приготовление 2.2 л электронное Подробнее
6 Melitta Caffeo Solo & Perfect Milk 3/5 есть, автоматическое приготовление 1.2 л механическое Подробнее

Советую также посмотреть рейтинг лучших капсульных кофемашин. Там много интересных и недорогих моделей.

Лучшие модели среднего класса

В данную категорию входят кофемашинки с оптимальным соотношением цены и качества. К особенностям подобных моделей можно отнести высокую мощность, широкий набор дополнительных функций и впечатляющую вместительность.

#3De’Longhi Dinamica ECAM 350.15.BОценка редакции:4.2/5

Рейтинг открывает серьезная установка для варки кофе, которую можно использовать как в домашних, так и офисных условиях. Ключевой особенностью модели является возможность приготовления 4 видов напитка – американо, лунго, эспрессо и доппио. В процессе варки пользователь может самостоятельно регулировать температуру и крепость продукта.

Также стоит отметить, что в устройство поддерживает режим одновременной готовки нескольких чашек.  К конструкционным достоинствам относится встроенный капучинатор, позволяющий варить пенные напитки. Еще одной особенностью является дисплей с яркой подсветкой и сенсорная панель управления.

ПлюсыБесшумность работыПростота эксплуатацииЧувствительная сенсорная панельСтильный дизайнВысокая производительностьМинусыГромоздкость и большой весМаркий корпус#2Saeco Lirika One Touch CappuccinoОценка редакции:4.5/5

Второе место занимает высококлассная модель, оборудованная керамическими жерновами и износостойкой кофемолкой. К конструкционным особенностям устройства можно отнести раздвоенный диспенсер, предназначенный для одновременного разлива нескольких чашек

Также стоит обратить внимание на систему предварительного смачивания и эффективный капучинатор

Что касается функциональных достоинств, пользователю предоставляется возможность программирования крепости напитка и выбора объема готовых порций. Еще одна особенность – наличие продвинутой кофемолки емкостью 500 г, в которой поддерживается регулировка степени помола. Для сбора капель в нижней части корпуса предусмотрен лоток.

ПлюсыМожно разливать одновременно на две чашкиВпечатляющая вместительность бакаЕсть капучинаторПозволяет готовить ристретоЕсть контроль крепости кофеМинусыБольшой весВысокий уровень шума#1Melitta Caffeo Solo&MilkОценка редакции:4.9/5Мощный прибор для варки зернового кофе

Победитель рейтинга завоевал свое место благодаря высокой скорости приготовления и впечатляющему качеству сборки. Главной задачей данного устройства является обработка и приготовление зернового кофе. В конструкции предусмотрен соответствующий отсек, в который помещается около 125 г сырья. Для нагрева жидкости используется термоблок, что благоприятно влияет на потребление энергии.

К ключевым особенностям можно отнести практически идеальное приготовление эспрессо, которое отличается максимально насыщенным вкусом и стойкой пенкой. Для любителей более мягких напитков в приборе предусмотрен капучинатор. Однако для работы с данным элементом необходимо обладать специальными навыками.

ПлюсыПоддерживается функция автоматической очисткиВпечатляющая мощностьВместительный резервуарПоддержка технологий Caffeo и SoloПредусмотрен регулятор жесткости водыПодходит для приготовления зернового кофеМинусыМало степеней помолаИсключительно для опытных пользователей

Характеристики De’Longhi Dinamica ECAM 350.15.B Saeco Lirika One Touch Cappuccino Melitta Caffeo Solo&Milk
Мощность, кВт 1,4 1,8 1,4
Объем кофейника, л 1,8 2,5 1,2
Используемый кофе Молотый, зерновой Зерновой Зерновой
Автоотключение Нет Есть Есть
Материал корпуса Пластик Пластик Пластик
Габариты, см 24x43x35 22x38x45 20x33x46
Вес, кг 9,5 8 8,3
Цена, руб. От 34 000 От 42 000 От 32 000

Плюсы и минусы погружных блендеров

Кофемашины и кофеварки начали стремительно набирать популярность. Девайсы имеют широкий ценовой диапазон, и подобрать модель может себе каждый, исходя из финансовых возможностей. Многие потенциальные покупатели недоумевают, что лучше выбрать — кофемашину или кофеварку? Если позволяет бюджет, то, конечно, лучше приобрести кофемашину с капучинатором для бытового использования.

Достоинства кофемашин с капучинатором:

  • Возможность получения пышной молочной пенки, которая многим приходится по нраву.
  • Процесс приготовления кофе полностью автоматизирован. Нет необходимости следить за этапами приготовления, достаточно нажать несколько кнопок на панели управления, задать оптимальные параметры работы и дождаться приготовления кофе.
  • Большинство моделей оснащено функцией автоматической очистки молочного резервуара.
  • Высокотехнологичная фильтрационная система позволяет смягчить воду приблизительно на 75%.
  • Несколько степеней измельчения кофейных зерен.
  • Качество получаемого напитка.
  • Возможность применения зернового и молотого кофе.
  • Длительный срок эксплуатации.
  • Возможность самостоятельно определять степень крепости кофейного напитка.

Недостатки кофемашин с капучинатором:

  • Высокая цена. Многие ценители кофе считают такие расценки на кофемашины попросту неоправданными.
  • Большие размеры оборудования. Если сравнивать с классическими моделями кофеварок, то они в 2-3 раза меньше кофемашин. Для обладателей маленьких кухонь это может стать непозволительной роскошью.
  • Большинство моделей кофемашин в процессе работы издают громкие звуки.
  • Необходимость в сервисном обслуживании.

Как выбрать кофемашину с капучинатором?

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Техногид
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock
detector